Ребенка выкинули из 030

Аноним 785: Я уже 2 раза в прокуратуру писала

Это бесполезно , попробуйте в сми обратиться ,может зашевелятся

Сударыня_с: Т. Е модератор.

Да тут и без модератора можно обойтись, если темы узнаваемые у автора. Многих узнают сразу, с первых фраз

Аноним 734: Умение видеть/слышатьи контролировать обстановку вокруг себя - правило безопасности, для подростка особенно важное. мне это понятно. Вам это понятно. Подростку в цвете пубертата не понятно. И бесполезно настаивать.
Танюшкина радость: в последний год поездка на 030 автобусе - это вообще треш какой-то да, до этого проблем не было.
Танюшкина радость: 20-м троллейбусом он ооочень медленно едет. Это просто капец, как медленно.
Танюшкина радость: на остановках не останавливаются, водят резко и неаккуратно, в ДТП постоянно попадают, хамят и матерятся в ответ на вежливые просьбы пассажиров ездить аккуратнее да. Это все 030.
Танюшкина радость: неоднократно писала жалобы на них
Танюшкина радость: Маршрут удобный, востребованный, но качество обслуживания ниже плинтуса. ++
Банкирша: что орать-то? да и как эту ситуацию вообще предусмотреть можно? ну если тему эту не читать.
я бы, как раз, и научила бы ребенка не связываться, а выйти и позвонить мне. кто знает, что у этого дебила в голове. вот я с этим очень согласна. И да, орать моя дочь не будет никогда. Хотя учу. Толку.
Аноним 734: Но тем не менее дочь отправляет на этой маршрутке. Типа бунтарка растет, на такси не хочет, предпочитает в давке стоя ехать, ну-ну. это единственная удобная маршрутка, соединяющая ботанику со всеми нужными пунктами. И да, я сама предпочитаю такси или метро. А ребенок не любит ни того, ни другого. Понятия не имею, почему.
На занятия ребенок ездит на такси. Обратно настаивает на маршрутке, хоть тресни. Я понимаю, я тоже люблю идти одна до остановки и думать о своем. Это время расслабления. И люблю ехать в маршрутке, заткнув уши наушниками.
Аноним 734: если инцидент в ОТ у девочки не первый третий за 4 месяца самостоятельности. Первый раз автобус пошел не по маршруту. Второй раз в метро компания парней бежала и ее толкнула, родился страх метро.
Весело живем: Если в подобных ситуациях сразу принимать сторону, что ребёнок виноват: не так ответил, не был внимателен, не взял билет, музыку слушал и далее по списку, то нам данные благоприятные изменения точно не светят. ++
Весело живем: вас с Дамой Бубен перепутали) возможно. Стиль одинаковый.
Аноним 758: тоже уже вагон историй с автобусами связанная у любого человека, который очень активную жизнь с передвижениями ведёт, таких историй вагон. А у человека, который сидит дома, их мало. Дело не в людях, а в образе жизни.
Когда я летала каждую неделю в Москву и руководила подразделениями в трёх разных городах, курсируя между ними- у меня тоже были тома историй. Сейчас работаю Хоум офис- количество историй минимально.
Странно, что некоторые пользователи не понимают, что чем больше контактов с миром- тем больше историй.

Uганда: если ребенок постоянно ездит, почему екарту не делаете? за последние месяцы потеряно 3 е-карты. Ребенок не рассеянный, просто они вечно выпадывают у него, потому что ребенок бегает по местам обучения в скоростном темпе, все наспех.

Аноним 993: просто они вечно выпадывают

Я своей помню верёвочкой крепила к рюкзаку :) где кармашек. Немного спасало

Все хорошо у меня:): Какие такие? У меня бы водитель вообща забыл как рот открывать.

Вам так кажется. Ровно до тех пор, пока не наткнулись на неадеквата.
У нас в городе есть известный активист женщина, с ней депутаты не связываются. А водитель выпихнул из маршрутки. Она женщина. Водитель априори сильнее.

А тут ребенку 12лет. Даже если она буркнула отстань я платила. Не имеет права он ее трогать.
Я вас уверяю, если бы русский водитель вытолкнул девочку 12 лет из ср. Азии, находясь в самом Узбекистане, Таджикистане и тд. Ни он, ни его семья бы не выжила.
Да даже в цивилизованном Казахстане, женщины бы подняли волну и заставили извиняться.

А тут женщины сидят расследование проводят, а точно ли ребенок может ездить сам, а точно ли она все рассказала.
Не водителя уволить, выслать на родину, а в девочке ищут причину. Как ей другой маршрут выбрать у себя в городе.

Это как с насильниками, не их посадить, а маршрут выбрать другой, бояться, страдать и не отсвечивать.

У меня вчера дочь 15 лет в трамвае едет из школы. Заходит контролёр, моя показала билетик и проездной с фотографией: именной школьный (фото свежее). На что контролёр потребовала: документ, удостоверяющий личность или справку из школы . Моя рулилась-рулилась, слава богу, остановка ее случилась и она вышла. Мне вечером рассказала, а мы с отцом и думать что не знаем. Зачем каждому контроллеру паспорт показывать то надо?

Аноним 993: Подростку в цвете пубертата не понятно. И бесполезно настаивать.

Аноним 993: да, я сама предпочитаю такси или метро. А ребенок не любит ни того, ни другого.

Ну раз не слышит ваша рассеянная бунтарка и вы не настаиваете, то жизнь сама заставит задуматься. Вот, уже заставила((

Сударыня_с: Не водителя уволить, выслать на родину, а в девочке ищут причину. Как ей другой маршрут выбрать у себя в городе.

Одно другому не мешает абсолютно. За качество обслуживания в ОТ бороться, но и ребёнка учить элементарным правилам безопасности.

Автору сразу посоветовали обратиться в транспортную компанию и посмотреть записи камер. Отсюда и дальнейшие действия выстраивать. Какого мозгового штурма она ждала?! Тут одно решение: собрать факты, обратиться к правоохранителям, параллельно организовать шумиху в СМИ. А не срач предсказуемый срач разводить, с выпадами про нерусских..

Сударыня_с: Не водителя уволить, выслать на родину

Да они давно уж граждане РФ, не стройте иллюзий.

jul78: справку из школы

Должна быть для подтверждение статуса школьника. Мой ребенок всегда возил, когда ездил по проездному. 16 лет - это уже колледж, наприем, им школьные льготы не положены. Сейчас уже немного не в теме, но вроде бы ничего не менялось.
О том, что справка должна быть указывают при оформлении школьной Е-карты.

Аноним 909: Ну раз не слышит ваша рассеянная бунтарка и вы не настаиваете, то жизнь сама заставит задуматься. Вот, уже заставила(

Вы когда претензии пишете цитируйте правильно

Аноним 297: если от моего, то я тоже балдею: девочке 12 лет, но она выглядит на несколько лет старше, а мама не боится ее одну отпускать... по мне так девочку надо беречь, она еще совсем ребенок, хоть и выглядит взрослой, охотников хватает, в том числе беречь от таких случаев. Но это мое мнение.

Интересно, а у Вас дети есть? итак то родители еще и работают, и не могут постоянно возить детей. Я в свое время с 1 класса домой добиралась из школы.

Аноним 785: Никто не имеет право выкидывать ребенка!

я больше того скажу - и взрослого :)

Сударыня_с,
Простите, что-то да, криво процитировалось. Поправила.

Аноним 135: А мне интересно, как можно в 12 лет терять проездные?

Я в 48 лет в чужом городе потеряла проездную карту метро, пришлось бежать покупать срочно, еврики тратить. Ну вот мимо кармана положила, что ли, но - была карта в кармане, а перед турникетом оказалось, что нет. А тут ребёнок. И да, в 12 лет это ребёнок, пусть хоть 180 ростом.

Татьяна Вакалюк: так в городе туда-сюда ездят и ходят каждый день тысячи подростков, но только вот ребенку автора то тут не везет, то там. То кушать негде, то ждать не пускают, то очередь длинная, то вот такая напасть. И это только то, что я за последние пару месяцев читала... это не значит, что это все. Ну вот конкретная непруха

Бывает, да.

Оо, если это тот автор Хэппи кэт, то ей уж говорили, что хоть она и считает свою дочь не по годам взрослой, она у неё маленький ребёнок и не дозрела до всех этих самостоятельных перемещений и жизни.

мамуля-красотуля: Интересно, а у Вас дети есть?

двое, есть, для вас продублирую:
я для себя решила, что у меня лишних детей нет, поэтому в 11 и 13 лет они ездят со мной или с сопровождающими. После трагедии, когда двое маньяков рыскали в поисках 11летнего мальчика, а прихватили пятилетнюю девочку, убедилась, что иначе никак . Пока не вырастут. Кто то решает иначе.[/cit]

Uганда: верёвочкой крепила к рюкзаку где кармашек. делали так в 1-2 классе, дальше уже без верёвочки (ничего не теряла), сейчас веревочка- не вариант.
Сударыня_с: А тут женщины сидят расследование проводят, а точно ли ребенок может ездить сам, а точно ли она все рассказала.
Не водителя уволить, выслать на родину, а в девочке ищут причину. Как ей другой маршрут выбрать у себя в городе.

Это как с насильниками, не их посадить, а маршрут выбрать другой, бояться, страдать и не отсвечивать. да, вот это удивительно.

jul78: документ, удостоверяющий личность или справку из школы у моей всегда с собой копия свидетельства о рождении. Да, нужен документ, подтверждающий статус.
Аноним 909: то жизнь сама заставит задуматься. Вот, уже заставила(( Прошу прощения: это не "жизнь заставила задуматься", это обычное хамство. Не надо из водителя- таджика делать оружие судьбы.
По эту сторону монитора сидит умная женщина. Которая ведёт с реьенком все необходимые беседы по рискам и безопасности. И ребенок которой, даже в пубертатном бунтарстве, в общем соблюдает все нормы безопасности.
Аноним 886: ей уж говорили, что хоть она и считает свою дочь не по годам взрослой, она у неё маленький ребёнок и не дозрела до всех этих самостоятельных перемещений и жизни.
цитировать модератору 2

1. Я не нуждаюсь в консультациях относительно того, до чего дозрел, а до чего нет, мой ребенок.
    Тем более от людей, которые никогда не видели мою дочь. Тем более от людей, у которых (скорее всего) вообще нет ни достаточных компетенций, ни знаний, чтобы судить о том, к чему там готов ребенок, а к чему нет.
  2. У меня достаточно квалификации, чтобы самой с полным основанием это определять и формировать.
  3. Это вообще что я прочитала? Что за бред? Модератору жму. Провокаций в моей теме мне не нужно.

Это нормально, когда ребенок ведёт активную жизнь и бегает по допам. Это интересно. Это и есть жизнь- активность, новое, жизнь, не ограниченная пределами своего дома или района.
И это нормально, когда ребенок бегает по допам один. Потому что не только ребенок имеет право жить, но и взрослые- его родители. Я прошу прощения, я с 3 лет до 11,7 ребенка везде водила сама, забив на работу. Это почти 9 лет. Каждый день. Час туда- часа два ожидания- час обратно. Можно запросто подсчитать, сколько времени жизни я потратила на то, чтобы строчить рабочие документы в фойе Юности, худшколы, гимнастик, растяжек, олимпиадных математик, архитектурной школы и проч. Так вот если бы у нас в городе было безопасно- тогда моя жизнь не была бы потеряна вот в этом беге.

Почему в нашем городе боишься ребенка отпустить одного в секцию?
Почему у нас во многих районах нет спорта, нет кванториумов, нет по сути гос доп образования? Почему дети этих районов должны либо платно добираться (и дорога вылетает в копеечку) до допобразований и спорта, либо быть лишенными этого?
Почему в нашем городе такое вот гадкое отношение к детям и подросткам? Почему реьенка с крашенными волосами все воспринимают как априори виноватого во всем и как мишень для метания в него дротиков? Почему столько негатива в адрес детей и подростков? Почему подростки лишены любой доброжелательности в свой адрес?

А потом вы же сами, люди, удивляетесь, что эти подростки такие злые.
А какими им ещё быть?
Если тут его выкинули из маршрутки и никто не заступился. Там бабка обозвала последними словами. Тут наорали. Там наорали. И везде их шпыняют, будто они какие то недолюди. И власть к ним относится так же. Запретить входить в ТЦ и едальни и все. И плевать, что многие дети учатся не у дома, а в другом конце города, и что бегают после школы по допам, и им нужны места, где можно поесть, согреться, пересечься с подружками.

И плевать, что эти подростки- это тоже люди, и у них есть права. Право на свободу передвижения. Право на безопасность. Право выбирать самим ходить с наушниками в ушах или нет. Право на защиту их чести и достоинства.

Ау. Это дети. Они растут и становятся взрослыми. И, боюсь, живя в том обществе, которое для них делаем мы с вами (делаем своими поступками)- они становятся злыми, равнодушными и жестокими взрослыми. Потому что они каждый день и час сталкиваются с злыми, равнодушными и жестокими поступками нас, теперешних взрослых.

Я просто очень призываю взрослых, читающих эту тему, подумать. Над всем этим.

jul78: На что контролёр потребовала: документ, удостоверяющий личность или справку из школы

Имеет право. Почему ваша дочь не предоставила?

Аноним 297, , я вас поздравляю если у вас есть возможность не работать или время выйти с работы, то не у всех оно есть.

Аноним 389,
Мне уже выше все объяснили. Наше родительское упущение. Будем брать справку из школы.

Пришло письмо из администрации, написали, что проведи расследование, по его результатам водитель уволен и организация провела беседы с водителями о недопустимости повторения подобных случаев при обслуживании пассажиров.

Для сведения))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы