Есть ТОТ свет или нет?

На Дзене есть канал, ведёт девушка, пишет о своих воспоминаниях о прошлых жизнях. Якобы помнит всё. Я читаю, мне интересно) И она так правдоподобно пишет, что я прям верю ей Так что я в эзотерику верю, что жизней много и душа бессмертна. Всегда верила в родственные души, что мы встречаемся в разных жизнях с одними и теми же людьми.

Аноним 823: Но вот когда человека погружают в наркоз , сознание отключается, и он не знает, не видит что с ним происходит. Всё, его больше нет. Значит и когда человек умирает,он не осознаёт,не может видеть что с ним произошло,ведь так?
Как вы думаете?

тот мир\свет есть, я уверена
а наркоз и смерть это же абсолютно разные вещи, как можно сравнивать
при наркозе отключают сознание, а не душу, с сохранением жизненных функций, а при смерти заканчивается физическое существование и функционирование всех органов и материй и душа покидает тело

NATA66: Я всегда считаю так.
Когда вы не родились, вас просто не было.
Потом появился человечек со своим мозгом, в этом мозгу зародился разум.
Когда он умрёт, умрёт мозг, умрёт разум.
Всё.

простите, но вы очень примитивно считаете )
а кто создал этого человечека изначально? а как так само получается, что зародился в его мозгу разум?
а почему в природе все так идеально продумано? особенно у животных, у которых разум не зарождается, а все на инстинктах природных?

Аноним 823: Тогда кто в ад то попадает,если всем там хорошо?

сами то как думаете?! всякие маньяки, гитлер (и подобные, мечтающие глобусом управлять) - все туда, в ад

аноним 279: кто создал этого человечека изначально

Спематозоид и яйцеклетка

аноним 279: как так само получается, что зародился в его мозгу разум

Такой вид жизни. Разумный.

аноним 279: у животных

А это другой вид.

Аноним 552: Да.

нет

Аноним 823: Так вот он выступал на конференции и рассказывал про зарегистрированные случаи людей, которые были клинически мертвы (отсутствие на показателях мозговой деятельности), но наблюдали все, что происходило с ними в то же время. И потом описывали это, хотя знать этого не могли.

на ютубе есть ролик про женщину, которая с ракрытым черепом (после операции) пролежала в морге три дня, родные приехали ее забирать на похороны, а она ожила, если сейчас найду - дам ссылку
www.youtube.com/watch

NATA66: Спематозоид и яйцеклетка

NATA66: Такой вид жизни. Разумный.

я вас поняла, вопросов больше нет

Аноним 823,
Когда я пришла к вере, начала ходить в храм, разговаривать с батюшками, читать книги, тогда и узнала, то, что во время смерти умирает только тело человека, душа действительно 40 дней пребывает среди нас, а потом попадает на суд Божий, там определяется её дальнейший путь -ад или рай, это зависит от того как прожил человек эту жизнь, веровал ли он в Бога, какие грехи совершил, какие добрый поступки. Поэтому когда мне лет 6 назад сказали, что смысл жизни-это спасти свою душу, что здесь земная наша жизнь очень коротка. Тогда я бы покрутила у виска, у меня был совсем другой смысл жизни на тот момент. Но потом Бог послал мне болезнь, мне было так плохо, что я думала умру и только сейчас спустя 6 лет я понимаю для чего она мне была дана, я полностью переосмыслила свою жизнь, пришлось бороться со многими своими грехами и страстями, и ни один врач мне не смог тогда помочь, а Бог помог, таинства исповеди и причастия и молитва. Да и вообще в общении с верующими узнала много интересного, у каждого своя скорбь и свой путь был прихода к вере. У некоторых моих знакомых была клиническая смерть и действительно они видели своё тело сверху, с правого угла, видели все что с ними делали врачи в это время в операционной. Кстати эти люди тоже после этого стали верующими. Сейчас я понимаю что всякая скорбь и болезни человеку посылаются для его спасения, исправления, но к сожалению не многие это понимают и начинают винить всех,кроме себя. Но если честно, во всяких чатах я стараюсь об этом уже не говорить, очень много сейчас атеистов, неверующих, которые начинают писать в ответ, что это все выдумка, что Бога нет и т. д. Но мне и доказательств больше никаких не надо, то что происходило лично в моей семье за последние годы, чудо просто никак назвать нельзя, и это все только по молитвам и вере!

А мне кажется, что кто во что верит - тот потом туда и попадает. Христианин - в ад или в рай, а какой нибудь эскимос - туда, куда ведут его верования, как и какой нибудь житель племен из Африки. Ведь у эскимоса и у аборигена нет понятий Ад и Рай - тогда как они могут туда попасть? )
Я лично - за перерождение души в другом времени / другой реальности - т.е Путь продолжается и ему нет конца.

Прынцесса,
Как раз люди верующие и ходят в церковь чтобы исповедоваться, участвовать в богослужении, молиться и причащаться, просто люди неверующие об этом ничего не знают, тоже лет 10 назад думала что в церковь заходят только свечку поставить. Но так просто в церковь и к вере никто не приходит, человек туда идет только тогда когда никто ему уже помочь не может,,, хорошо когда он успел туда прийти, самое ужасное когда человек умирает так и не прийдя к вере,,,, у меня родственник так умер, за день с ним у нас случайно разговор защел о Боге, он тогда посмеялся над моими словами и сказал что Бога нет, а утром он умер мгновенно, и батюшка мне сказал, что Бог перед смертью ему еще раз дал шанс, а сейчас мы даже в храме сорокоуст за него заказать не можем, и ответить не могли, т. к он некрещенный и неверуюший был.

Анонимный кот: А мне кажется, что кто во что верит - тот потом туда и попадает.

Согласна с Вами. Я за Тонкий Мир. Туда и пойду, к сыну. Остальные также попадут куда-то согласно своей вере. Ну а для кого нигде и ничего нет, для них наступит вечная темнота и вечное ничто.

NATA66: Спематозоид и яйцеклетка

Правда??? Вот это вы сейчас Америку-то открыли вопрос был: откуда эти люди-то первые появились, со сперматозоидом и яйцеклеткой?

Аноним 841: откуда эти люди-то первые появились, со сперматозоидом и яйцеклеткой?

Ну как откуда? От обезьяны.))) (сарказм, если что)))

Аноним 39: .. приснился сон. Я находилась в большом зале, все были в белых одеждах и стояли в очереди. Для меня это была как экскурсия , так как рядом со мной кто-то шел. Я попыталась свернуть в одно место, мне сказали : "Сюда не надо"

undefined
Расскажу своё. История немного похожа. На очередную годовщину смерти близкого человека мне очень хотелось чтоб он приснился во сне.
И приснился сон, что каким то образом я попала на Огромный вокзал, и там все стоят и ждут чего то …вроде поезда.. Какими то группами. И периодически они исчезают тоже какими то группами. Я никого не знаю, чувствую себя крайне неуютно.
Тут увидела компанию каких то молодых ребят, одетых неформально, ярко, подошла к ним и встала рядом. Они обратили на меня внимание и спрашивают, что я тут делаю, я говорю что вроде как заблудилась. Одна Девочка крикнула: она ж не отсюда она «оттуда», и тут они разом закричали что у меня две секунды, чтоб я что то запомнила, кому то что то передала, что какой то Сашка в какой то аварии не виноват и какой то телефон надо какой то маме передать . На этом я проснулась. Давненько снился этот сон, я его забыла, сейчас вот опять вспомнила…

Я бы хотела верить, что там что-то есть.... Пока не понимаю....
Но знаете, после похорон дочери, она мне не снилась. А однажды приснилась уже после 40 дня, такая красивая и счастливая. И сказала свою мечту земную: Мамочка поздравляю, ты скоро станешь бабушкой. Я беременна...... Я проснулась, и так как то легко стало.....

Аноним 757: церковь посредник

В таких делах посредники не нужны. Да и кто их посредниками назначил, с чего ради?

Huligankа: Всевышний существует для тех, кто хочет в них верить.

Эээ не просто хочет, а может, родился с этой возможностью, как например с голубыми глазами. Может это ген какой или еще что - то, что за эту возможность отвечает . , Можно получить религиозное воспитание и не иметь условно этого гена и в определенной ситуации послать все к черту ( обычно это стресс) и наоборот получить атеистическое воспитание при наличии сего "гена"(условно) и "прозреть" в определённом эпизоде своей жизни.
Ну вот как бы я не хотела чуда, но видя мироточащую икону мне хочется ее разобрать , поставить перед ней коуглосуточную камеру, и отдать мир на анализ. И я в этом совсем не виновата.

Аноним 786: некрещенный и неверуюший был.

Ай какой нехороший человек! А перед богом и для Бога все равны, все дети его, хоть и некрещеные
Но это спор не о том совсем. Автор, прошу прощения, развивать тему больше не буду эту здесь.

Я верю, что есть)
Умерла тётя, я переживала очень, долго, приснилась мне она, и так резковато мне сказала, отпусти меня в конце-то концов!
И резко легче стало
Ещё, она же снилась, внуки у неё родились, её в живых уже не было, и во сне спрашивает, на кого похожи? А то мы же лиц тут не видим
И ещё случай, человек дорог мне был, но не общались, и вот ощущение как душа не на месте, вспомнила почему-то, ещё мысленно подумала, встречу когда-нибудь или нет ещё, тоже во сне приснился, сказал : нет!
Потом узнала, что человека уже не было.
Поэтому, я верю, что тот свет есть.

Аноним 25: Помню, в лет 10 начала тонуть, меня просто унесло течением. Я тонула, а сил уже не было сопротивляться, глаза были открыты и я видела солнце, его лучи проходили через воду, видела как оно светит.

точно также было, только закончилось до того, как сознание потеряла, лет мне было 14-15, спасала подругу, а она меня инстинктивно за горло локтем обхватила и фактически придушила и топила, помню, что смотрю на солнце через воду (до сих пор картинка отчетливая перед глазами) и одна мысль в голове: как глупо, но не страшно было, с спокойствие и сожаление.
Благо недалеко от берега были, под водой у берега резкий обрыв был и она туда шагнула, а плавать не умела.

НарисуйМнеНебо: Вроде как если не снится, то всё хорошо у умершего.

Так тут народ говорит, что снится человек, потому что много о нем думаешь. А я думаю-думаю, а она за 10 лет ни разу не приснилась((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы