Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Аноним 593: беговыми лыжами в испании или греции не занимаются почему то.
не знаете почему?

Потому что охренеть дорого это будет для них) этож надо постоянно летать на сборы. Гольф у нас распространён. В Москве) на сборы прилично детей летает, судя по фото)

Ignis: Будет. Школа выдаст все
Но вот по скромнее, чем купленное.

Тогда тем более.

Изначальная тема обсуждения была "жалко ли денег, которые вложил в ребенка".
Сейчас мамы меряются ценой снаряжения для разных видов спорта, считая, что у них-то самое дорогое.

Но Майкла Фелпса бы заметили и в плавках из декатлона, а Пеле учился играть в футбол совершенно точно без пяти пар бутс для разных покрытий и погоды.
Чемпионами из всех детей, о которых тут пишут, с вероятностью 99% никто не станет. И виной тому будет не стоимость снаряжения.

Аноним 521: Ответ прост: если нашей семье не по карману заниматься лыжами, ребенок не будет заниматься лыжами.

причем тут это?! разговор начался со слов "что там дорогого шапочка и лыжи.."
и только.
любая серьезная занятость это расходы.

Аноним 373: Потому что охренеть дорого это будет для них) этож надо постоянно летать на сборы. Гольф у нас распространён. В Москве) на сборы прилично детей летает, судя по фото)

я про урал размышляю. у нас гольф не распространен, так же как и серфинг. зачем считать расходы на того кто хочет серфингом заниматься живя на урале?
мы про массовый спорт таки. а не экзотику. гольф экзотика для урала как не крути. ну какой щас гольф в гольф клубе в сысерти?

Аноним 521: Но Майкла Фелпса бы заметили

Дак и сейчас талантливые дети в тех же лыжах на деревяшке и с палками алюминиевым сделают моих и всех в секции со снарягой. Ржём, но покупаем.
Собираемся на соревнования. С тренером ржём. Костюмы в этой деревне покажем. Они у нас там ещё не гуленные.
Но мне приятно. МОЙ глаз радуется, глядя на детей и снарягу. И покупаю все себе. Ну типа детям.
И так все родители
И ведь трезво мыслим. Что олимпийская медаль ОДНА. но пищим и лезем.

Отбить вложенные это Как?
Мне бы хотелось, чтобы полученные знания и умения как-то применялись и приводились.
Если есть доп.занятия по англ.языку, то чтобы толк был , а не только май найм из Маша.
Если плавание, то чтобы плавать научили. Очень тупо: держаться на воде и не потонуть, ттт, не дай бог если что.
Медали, места - опционально и не обязательно

Аноним 593: итого мы снаряги на 98 насчитали, одежды еще на 40 примерно.

Аноним 593: на соревнованиях на декатлоне еще никто первых мест не занял. почему то...
ци

Можно подумать ваш первое занял на недекатлоне. Стиль писанины и всезнайства напоминает Джейнэйр.

Аноним 593: причем тут гольф?!

Его в пример выше привели.

не знаете почему

При чем тут это?
Не все зимние виды спорта дороже летних. Автогонки возьмите. И да, да Урале им занимаются и даже парусным.

Аноним 373: Она дороже машины иной стоит)

Проф велосипеды, например, тоже стоят, как лунный грунт. У Лэнса Армстронга велосипеды по 50.000€ и выше стоили;)

Аноним 344: Если плавание, то чтобы плавать научили. Очень тупо: держаться на воде и не потонуть, ттт, не дай бог если что.

А по мне плюсом. Дисциплина. Здоровье. Единомышленники друзья. Такие же сумасшедшие родители. Ритм жизни. Движуха. Красота моему сердцу наряжённые дети. А уж если на пьедестале.

Ignis: Но мне приятно. МОЙ глаз радуется, глядя на детей и снарягу. И покупаю все себе. Ну типа детям.
И так все родители

Так тогда вам и НЕ ЖАЛКО средств. И вы можете себе позволить эти тренировки и занятия.
Посыл темы был именно: себе во всем отказывали, но водили на тренировки, платили за обучение и тп. А ребенок не вернул вложения, и родитель переживает.

Ignis: А по мне плюсом. Дисциплина. Здоровье. Единомышленники друзья.

Как там единомышленники в воде
Дисциплина это у родителей. Успеть за 60 минут доехать от работы до дома и до бассейна
Здоровье?..... ну может быть, потом, после череды отитов и простуд от мокрой головы зимой

не знаете почему?

Слушайте, мне прям интересно стало. Почитала, так вот, довожу до вашего сведения, что и у Испании и у Греции есть олимпийская сборная по лыжным гонкам!

Аноним 373: этож надо постоянно летать на сборы.

Все летают на сборы, не зависимо от страны и спорта.

Аноним 521: Посыл темы был именно: себе во всем отказывали, но водили на тренировки, платили за обучение и тп. А ребенок не вернул вложения, и родитель переживает.

странный посыл. что значит не вернул?
как вернуть должен? медалькой? деньгами, грамотами? чем?
а время потраченное на чтение книжек не просят пока еще вернуть?

Аноним 521: Посыл темы был именно: себе во всем отказывали, но водили на тренировки, платили за обучение и тп. А ребенок не вернул вложения, и родитель переживает.

при дефиците финансов нет смысла тратить последнее на "развивашки", тогда и не будет разочарований от впустую потраченных денег.

Аноним 344: Как там единомышленники в воде

А все водой заканчивается? Ни сборами, ни стартами, ни переодеванем? Ни неформальным общением по общим темам.
Я в общем писала. Не конкретно про плавание. А про секцию. И почему мы вкладываем в детей.

Аноним 593: вы не представляете что такое куча денег. чтобы представить - лыжный спорт, хоккей. вот тут релаьно куча денег на одной снаряге.

А чего смеётесь то? У всех разные доходы, для Вас определённые сумма не деньги, а для кого-то чтобы заплатить эту сумму и ребёнка на сборы отправить, нужно всей семье экономить несколько месяцев. Опять поговорка про суп жидкий и жемчуг мелкий в действии.

Дети ничего не должны. Польза же все равно была для ребенка от этих занятий.

Леди на пледе: И на море можно хвастаться, вон моя молодая акула плавает

Тогда уж волейбол
И затраты не такие конские как в хоккее и на пляже блеснуть есть чем

Аноним 593:
причем тут это?! разговор начался со слов "что там дорогого шапочка и лыжи.."
и только.

Вы на название темы посмотрите .
Разговор начался с фразы: "Должен ли ребенок оправдать вложенные в его развитие средства? "
Доказательства дороговизны лыжного спорта и связи экипировка/результат вообще к теме не относятся.

Аноним 521: Крутой мяч не сделает из него

Вот не скажите. Не знаю как в футболе, а в волейболе хороший мяч очень важен, он в руку по другому ложится. Я решила сэкономить в первый год занятий и купила сыну простой мяч микаса, что-то около 2 тыс стоил, сын попробовал и сказал, что лучше никакого, чем такой. Пришлось идти сдавать и покупать за 5 тыс мяч для соревнований (такой же, каким они в секции занимались).

Ignis: МОЙ глаз радуется, глядя на детей и снарягу. И покупаю все себе. Ну типа детям.

А большинство не признаются, что делают это сначала для себя, а уже потом для ребёнка. Поэтому и ждут отдачи от ребенка, наверное

DaisyAdair: а для кого-то чтобы заплатить эту сумму и ребёнка на сборы отправить, нужно всей семье экономить несколько месяцев.

Жуть. Зачем так жить. Тогда да, если бросает, родители, наверное, в депрессию впадают

Аноним 344: Успеть за 60 минут доехать от работы до дома и до бассейна

Такой вечный напряг тоже не понимаю. Хобби должно быть в радость детям, и родителям не в тягость.

Аноним 593: медалькой? деньгами, грамотами? чем?

Видимо, да. Но это у тех мамаш, что живут этим хобби вместе с ребенком ежедневно и ежечасно. Они даже сами как соревнуются с другими мамашами только "руками" детей. Как правило, у таких нет своего занятич.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы