Почему, люди не выполняют обещания? И возможно ли это было сделать? Вопрос к тем кто хоть немного разбирается?

Говорящая с котами:
Самое искусное и мастерское владение щипцами - это давить так, чтобы человек понять не мог, что на него давит манипулятор, а не что-то изнутри него. Ему должно казаться, что это глас его совести или зов его сердца, а манипулятора никакого и нет. То есть мастер по владению щипцами делает это незаметно.

Да все это понятно. Я к тому, что "манипуляции" это или реальные эмоции, проявляемые без цели что-то получить, Вы как через экран "на глазок" определяете? Или для Вас любые слезы/расстройства/грусть/жалобы - автоматически манипуляции? Ну упс, остальные не роботы, могут и "просто так" плакать, без теории и целей))

Говорящая с котами: Вафельные

Такими щипцами вытягиваются сладости всякие, типа комплиментов, приятных слов, одобрения.

Пример: вопросы партнеру
"Как я сегодня выгляжу"? "Как я тебе в этом платье"?

Вытянуть комплимент щипцами. Вроде ерунда, но от таких манипуляций накапливается подсознательное раздражение и отвращение к партнёру. Падает его значимость в глазах того, у кого выращивают комплименты

Или давление на жалость, как в случае с автором. Автор давит на жалость слезами и тянет щипцами одобрение и слова утешения из мужа. Одобрит, утешит. Но подсознательно будет копить раздражение.
Такова цена щипцов. Моментальная выгода и большие потери в будущем

Простодушные женщины ещё здесь нахваливают, отличные щипцы, вон как работают. Муж автора утешает как хорошо

Говорящая с котами: Места давления бывают:

Осспади, теперь уже целую теорию развели. Да просто муж её любит, только и всего.

Говорящая с котами: Или давление на жалость, как в случае с автором. Автор давит на жалость слезами и тянет щипцами одобрение и слова утешения из мужа. Одобрит, утешит. Но подсознательно будет копить раздражение.
Такова цена щипцов. Моментальная выгода и большие потери в будущем

о боже, да почему? Автору не понравился результат, она расстроилась. А мужу удобный свитер и ладно, ему отлично все, собственно. Да еще приятно, что автор старалась.
Статья ок, да, такое бывает, но, повторюсь, не любая же эмоция манипуляция.

Аноним 587,
Это не моя теория. Муж просто не хочет видеть, как автор плачет
Читайте уже психологию, самим будут видны все эти манипуляции, которые для нас самих смотрятся невинностью
Самих себя понятно что в белом пальто видеть хочется

Аноним 587,
++++++

Говорящая с котами,
Не проецируйте свое восприятие и отношения на других людей. Если рядом с вами манипуляторы) и вы не умеете выстраивать собственные границы, это ваша личная проблема) не моя. С моим мужем плакать смысла нет. Я знала, что при любом моем подарке он будет рад и доволен. Я лично расстроилась, что не получила желаемый результат. Он всегда меня поддержит и похвалит, можно было не плакать.

Alterum: определяете

Маркер - другой человек начинает чувствовать себя дискомфорт но и пытается свой дискомфорт снять разными способами
И да, при щипцах партнёр думает, что делает все и говорит по собственному внутреннему побуждению
Хотя давление на него идёт снаружи от партнера

Это при скалках все ясно и понятно, когда с руганью и упрёками набрасываются. Там все открыто. Щипцы скрытый, хитрый пыточный инструмент

Всё просто. Жена любит мужа и поэтому захотела сделать ему приятно и заказала "свитер мечты", муж любит жену и он оценил ее старания. И когда им обоим 40+ и они женаты более 15 лет, то срать надо на эти деньги и мнение кумушек с форума.
Кто-то вовремя вспомнил рассказ О' Генри когда муж купил гребень в шикарные волосы жены, а жена остригла волосы чтобы купить ему подарок. Вот это главное. Не подарки. Не деньги. А отношение друг к другу. Но не всем дано это понять.
Автор, всё хорошо у вас. Могу только порадоваться за вас. Плюньте уже на свитер, деньги и прочую фигню. Главное у вас есть.

Говорящая с котами: И да, при щипцах партнёр думает, что делает все и говорит по собственному внутреннему побуждению
Хотя давление на него идёт снаружи от партнера

Я всё очень хорошо знаю про щипцы и в теории, и на практике, правда. Я спрашиваю: что ж теперь, не плакать, если расстроился, чтобы вдруг кто не подумал, что манипулируешь? Просто расстроиться, без манипуляций, нельзя?))

Говорящая с котами: В идеале вы при муже вообще не должны были реветь и жаловаться. Все недовольство высказывать мастеру. До мужа при желании спокойно донести информацию. Всё

Теперь поняла Вашу позицию. Ну... не всегда получается сдержать эмоции.

Аноним 667: Да мы не богатые, но подарки дарятся, те что хочется и мечтается, и на цену наплевать

Да-да. Я, когда эту фразу прочитала, тоже вспомнила "Дары волхвов". Один в один рождественская история, и такие же приятные впечатления остаются от героев темы .

Говорящая с котами: вы при муже вообще не должны были реветь и жаловаться. Все недовольство высказывать мастеру

У вас так, у них по-другому. Не надо им добро причинять своими рецептами счастья.

Говорящая с котами: Концепция свитера модели бомж-стайл и игривый логотип зайчика плейбоя вместе выглядят как граненый стакан из советской столовки и фужер богемского стекла, дико и несочетаемо

Вот вам не пофиг, как будет выглядеть бомжстайл с зайчиком?
Это не ваш муж и он рядом с вами не окажется.
А желание человека получить определенную вещь - это его желание. И жена попыталась это желание выполнить.

желание автора, фигуру ее мужа и прочее обсудили.
НО! свитер не соответствует техзаданию и описанию, которое требовалось автору. Проблема в этом.
И отдав за свитер деньги, автор имеет полное моральное право расстроиться.

Говорящая с котами: щипцами

Говорящая с котами: Вытянуть

Говорящая с котами: манипуляций

Говорящая с котами: давит

Говорящая с котами: щипцами

Говорящая с котами: одобрение

Феерично...
Она не смогла выполнить мечту любимого человека.
Она - живой человек и имеет право расстроиться. Она не успевает заказать мечту до нового года.
И это вызвало у нее слезы. Потому что все члены семьи получили под елку то, о чем мечтали. А она не смогла. И ее это вышибло из колеи.
А муж ее любит. И поэтому он любит и все ее подарки. Даже уродливый свитер, который его не красит.
А автору обидно, что отдав деньги она получила не то, что украсит ее мужа и исполнит его прихоть, а то, что его уродует.

Хатхор: Феерично...
Она не смогла выполнить мечту любимого человека.
Она - живой человек и имеет право расстроиться. Она не успевает заказать мечту до нового года.
И это вызвало у нее слезы. Потому что все члены семьи получили под елку то, о чем мечтали. А она не смогла. И ее это вышибло из колеи.
А муж ее любит. И поэтому он любит и все ее подарки. Даже уродливый свитер, который его не красит.
А автору обидно, что отдав деньги она получила не то, что украсит ее мужа и исполнит его прихоть, а то, что его уродует.

От души спасибо огромное. Мало того после дня хождения в нем, он превращается в платье и вытягивается как кишка до колен. Поэтому перевязывать будем. Теперь ржём, что свитер превращается, превращается в элегантное платье)). Мужу нравится, но он сказал, хочешь перевяжем. Нет у нас проблем, я ситуацию отпустила и забила. Просто переделаем и все. Тогда просто накрыло, что так старалась искала и получилась ерунда.

Хатхор: Она не смогла выполнить мечту любимого человека.

именно.
Иногда апельсин - всего лишь апельсин © и ларчик просто открывается

Аноним 667: Мало того после дня хождения в нем, он превращается в платье

это меринос. Он отлично держит резинки. Он тяжелый и под собственным весом прекрасно тянется. Вниз.
Я бы вязала такое из нескольких ниток близких по цвету, создавая эффект меланжа. И брала бы то, что не держит резинки, тогда полотно будет смотреться растянутым и заношенным. Например твид из кашемира. У него не такой огромный вес будет. И брала бы бобинный сток, чтобы сэкономить.

Хатхор: это меринос. Он отлично держит резинки. Он тяжелый и под собственным весом прекрасно тянется. Вниз.
Я бы вязала такое из нескольких ниток близких по цвету, создавая эффект меланжа. И брала бы то, что не держит резинки, тогда полотно будет смотреться растянутым и заношенным. Например твид из кашемира. У него не такой огромный вес будет. И брала бы бобинный сток, чтобы сэкономить

Благодарю, напишу мастеру. Я вообще думала, может тогда другой джемпер, другой вязки. Не уверена вообще что эта вязка не будет провисать ну и воротник конечно треш(он расползается по спине и плечам, если честно на джемпер уже пофигу, но ему пряжа нравится к телу и что тёплый. Вот может подскажите, другой вязкой перевезать? Или этой и добавить нитей как сказали?

Аноним 667: Вот может подскажите, другой вязкой перевезать?

У меня впечатление, что горловина в принципе сделана плохо.
Кетлевка могла бы ее укрепить и подсобрать, но там, судя по всему, ее нет.
Такой тяжелый свитер стоит укрепить тесьмой по горловине изнутри.
Но если нет ростка, то горловина будет пузыриться.
Такая вязка для столь тяжелой пряжи - возможна, если изделие укороченное и размер меньше. Значительно.
В ином случае из этой пряжи лучше вязать гладью. Нитка сама по себе хорошая и в глади смотрелась бы отменно.
Приматывать еще что либо - еще тяжелее изделие. Не знаю, стоит ли...

Хатхор,
Значит будет гладью с зайчиком и пусть меня тут распнут спасибо вам за человечность и за подсказки. Ну я рада что столько людей постарались дать дельные советы)) и поняли, что тему создала на эмоциях.

Аноним 667: Значит будет гладью с зайчиком

Уверена, что муж будет счастлив!
С наступающим!
И пусть все огорчения останутся в старом году. :)

Вся боль в том, что у Данилы-то порядком свалявшийся уже свитер ручной вязки, из шерсти, скрученной из каких пришлось ниток, собран, возможно, крючком с изнанки (швы топорщатся)
А мы покупаем кашемир модного цвета... Ещё и связано на машинке, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы