Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "человек дождя"?

Объясните плиз, что это такое?
Ну есть фильм с Томом Крузом и Дастином Хофманом про аутиста Рэймонда, он свое имя произносил как "rainman" (человек дождя).

А почему подхватили-то в попсе это? Была песня "Мой человек дождя, как ты без меня?", теперь вот Валерия поет: "Ты мой любимый человек дождя...".
Что это значит?

мне кажется человек не от мира сего )

посмотрите фильм. усе ясно станет.

la_vanda
мне кажется человек не от мира сего )

не, скорее человек - сказка, выдумка

мамаСа
посмотрите фильм. усе ясно станет.

Смотрела.

нашла в инете

"Человек дождя", "Карточный домик", "Восход Меркурия" - все эти фильмы объединяет общая особенность главных героев - аутизм. Название этого заболевания происходит от латинского слова autos - «сам» (аутизм - погружение в себя). Аутизм встречается не так уж редко: по данным статистики — от 3—4 до 10—15 случаев на 10 000 детей, причем аутизмом чаще страдают мальчики, чем девочки.

Понятие "аутизм" было впервые введено Э. Блейером в 1920 г. как симптом при тяжелых нарушениях взаимодействия с реальностью у взрослых больных шизофренией. Ранний детский аутизм был описан Лео Каннером (1943 г., синдром Каннера), а затем Гансом Аспергером (1949 г.). Тогда одно из определений аутизма звучало как "разобщенность человека с внешним миром".

Анфиса
Смотрела.

там герой Круза озвучивает: что в детстве приходил Человек дождя, играл с ним и ему с ним было хорошо и спокойно... что то типа того. а когда он вырос ему стало казаться, что человека дождя не было, что он сам его придумал. вот и появился такой образ человек дождя = идеализированный выдуманный чел

Вслушалась в песню Валерии:)) Все оказывается не так глубоко, там в песне просто, что он едет к ней во время дождя и что стена дождя их разделяет:))))

Анфиса
Все оказывается не так глубоко, там в песне просто, что он едет к ней во время дождя и что стена дождя их разделяет)))

:D :D :D :D
в нашей попсе вообще глубину искать не следует. нету там ее.нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы