Заочно бесплатно в техникум/колледж после 11 классов

Девочки, есть у кого то информация-куда можно поступить девочке (средний балл 4) заочно в Екатеринбурге?
Девочка-моя дальняя родственница, а я так от этого далека
Нашла техникумы/колледжи Екатеринбурга в Яндексе, с половиной не разобралась на сайте-какие специальности есть заочно.
Вдруг у кого то есть инфа-буду благодарна.
Талантов и пожеланий у девочки нет. Готова хоть куда лишь бы бесплатно. Работать я ее устроила к себе помощником. Щас надо учиться куда то ее определить.

Я в этом году с баллом 4 видела только списки платников.
Очень большой конкурс в колледжи. Первые пятёрки в списках со средним баллом "5".

Аноним 993: Талантов и пожеланий у девочки нет. Готова хоть куда лишь бы бесплатно

Аноним 993: Щас надо учиться куда то ее определить.

зачем? чтобы что?

Gеrmiоnа: зачем? чтобы что?

Чтобы у девочки было образование. Совсем без образования на более менее качественную работу ее не берут. Лучше хоть какие то корочки иметь, чем фразу в резюме в графе образование «11 классов».
Думаете я не права?
Мне очень хочется ей помочь. Я конечно консерватор в плане образования, но будь у неё техникум за спиной-я была бы более спокойна.

Аноним 993: Лучше хоть какие то корочки иметь, чем фразу в резюме в графе образование «11 классов».

то есть не

Аноним 993: Чтобы у девочки было образование

а чтобы у девочки был "все равно какой диплом"

Аноним 993: Совсем без образования на более менее качественную работу ее не берут

например куда не берут сейчас, но непременно возьмут, увидев "какой-нибудь диплом"?

Gеrmiоnа: например куда не берут сейчас, но непременно возьмут, увидев "какой-нибудь диплом"?

Да. Именно так.
У меня нет каких-то иллюзий или фантазий по поводу образования девочки. Я хочу дать ей возможность устроиться в жизни. Она обратилась ко мне за помощью: на работу ее не берут: только микрофинансовые организации или продавцом в невнятные магазины. Мать ее умерла, у отца другая семья. Что я могу?
Только устроить ее на работу и как то помочь с образованием.
Вот и спрашиваю на форуме. И чьи-то советы помогут мне увидеть выход.

Гляньте товароведа в ЕЭТК, там обычно недобор

Просмотрите сайты колледжей может где-то доп. набор на заочное, но боюсь остались места только на технические специальности. Она у вас физику, математику потянется?

Аноним 993: Что я могу?

Расширить горизонт поиска работы. Где обычно работают студенты, у которых нет никаких дипломов? Официантами, барменами, продавцами в самых разных магазинах (не только невнятных), регистраторами на рецепшене в разных компаниях, в кол-центрах, билетерами в кинотеатрах, горничными, довольно много людей работает в самом вузе, где учатся (в деканатах, библиотеке и тд)

Аноним 923: Гляньте товароведа в ЕЭТК, там обычно недобор

+1
Я сейчас посмотрела, до 1 октября набор
Специальностей много, можно даже повыбирать

В Среднеуральске метрологический колледж посмотрите

Аноним 923: Гляньте товароведа в ЕЭТК, там обычно недобор

Спасибо большое. Позвоню в понедельник. Ещё узнаю про платную стоимость, может отец согласится частично платить. Уточню.

natik04: Она у вас физику, математику потянется?

Точно нет. Училась не очень хорошо.
Я ее к себе пока устроила специалистом по документообороту. Помощником секретаря так сказать. Федеральная компания-без образования ее даже не рассматривали пришлось включить весь свой административный ресурс. Сито отбора работает четко-нет никакого образования-обычным путём даже рассматривать не станут. Хватает входящего потока людей с дипломами.

Аноним 993: хочу дать ей возможность устроиться в жизни. Она обратилась ко мне за помощью:

какая вы молодец. Удачи вам . Пусть все сложится у вас.

вот так и сокращают бюджетные места, я бы тоже сокращала - выучил человека, а он в пятерку пошел пакеты по полкам раскладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы