Зависть

Аноним 90:
Завидуете ли Вы кому то?кому завидуете и чему?
я завидую.

Не испытала такого чувства в своей жизни, наверно потому что имею по жизни то, чего хочу.

LUCKY ME: , не завидую, никогда не завидовала.
Помню, что если чего то хотелось, работала и покупала.

+1

Аноним 564,
Так как ваш сын трудился, не каждый взрослый сможет.
Думаю это чувство, как зависимость, трудно избавиться.

Никогда и никому не завидовала. Зачем? У всех своя жизнь. Радуйтесь тому,что есть и стремитесь к лучшему. Искренне не понимаю завистливых людей. Вам это счастья добавляет?

Я - "сова". Завидую "жаворонкам")). Весь этот мир заточен под них - наверное, это так классно просыпаться каждое утро на работу самому без будильника и с радостью, а не от 15-го срабатывания телефонной звонилки и с желанием всех убивать) Работаю пять дней в неделю с 8 или с 9 утра уже больше 20 лет.. но так и не научилась просыпаться сама.. Эх...

Аноним 652,
Это если не ближний круг- не понять. А если, к примеру, два ребёнка, одному родители купили квартиру, второму дали на квартиру очень небольшую сумму- и крутись сам как знаешь. Вот тут и начинаешь завидовать «халяве». Один на всем готовом начинал свою самостоятельную жизнь, второй платил дикую ипотеку, без которой самую позорную квартиру не купить было. Вот я о чем, собственно.

Аноним 359,
Говорят это лишь привычка. От природы все жаворонки. Организм подстраивается под наш ритм жизни. Менять привычки трудно, да)

СашA: Говорят это лишь привычка. От природы все жаворонки.

Враки!)) Чё ж она у меня за 20 лет -то не выработалась эта привычка?)) Были времена когда вообще без перерывов 7 дней в неделю к девяти утра вставала (у ребёнка в выходные кружки по утрам были..). Что я не так делаю с точки зрения "вырабатывания привычек"?)))

Дело молодое: - в 16 часов.

Годов то сколько было?)
В моей семье сов нет от слова совсем. Детей с рождения укладывал по расписанию. Полагаю так же можно научить ложиться сдвинув все часа на 3-4. Разница только в том, что на улице светло, а человек спит и наоборот.

СашA: так же можно научить ложиться сдвинув все часа на 3-4.

Однозначно да
Как только безвариантственно приперло, быстро из матёрой совы в жаворонка отошла

Вообще никогда никому. Даже не понимаю как завидовать. Эта функция у меня начисто отсутсвует. Это хорошо, и так хватает разного и без этого.

Аноним 359: Что я не так делаю с точки зрения "вырабатывания привычек"?)))

В первую очередь надо раньше ложиться, переставать активничать. Сейчас даже методики есть как научить ребёнка вовремя засыпать. Это нужно для выработки мелатанина в темноте. Взрослого значительно сложнее)

Не завидую. Мне в своей жизни хорошо. Люблю и ценю её всегда.

Аноним 568: Однажды услышала цитату, что не завидуй машине, квартире, деньгам... Подумай а сколько г**а человек хапнул пока этого добился, сколько ночей не спал дома, сколько времени он провёл в разлуке с семьёй и близкими добиваясь этих благ и остались эти близкие ожидая когда появятся время у этого человека и на них... Возможно он один и все это ширма которую видят окружающие и завидуют...

Я не слышала такой цитаты. Но есть реальные примеры, где у людей по финансам и по здоровью всё ок, но никогда в жизни, я бы не хотела оказаться на их месте.
Поэтому тоже придерживаюсь такого мнения.

Аноним 90: я завидую.

А вам мешает эта зависть или помогает? Многие используют как мотиватор зависть.
Одно время стал завидовать более успешным. Это разрушительная зависть, хотя и мотивирует. Зависть и счастье взаимоисключающие.

Аноним 451: , у кого красивая улыбка и

Пожалуй, только этому всю жизнь и завидовала. Мне казалось,что красивые зубы--залог успеха.
А потом, поборола свой страх перед стоматологами, уже и завидовать стало нечему.
Вот серьезно..

Не завидую, разве что какое-то легкое сожаление, порой, о том, почему, например, я не родилась на Кипре Но это так неконструктивно)))
К своему возрасту умею понимать, что зачастую стоит за достижениями людей. Понимаю, что из этого могу и хочу сделать я. Стараюсь соблюдать баланс жизненный. Поэтому за какие-то полученные блага близких/знакомых, полученные трудом, искренне порадуюсь. На блага, полученные нечестным путем или какими-то неблизкими мне схемами не обращу внимание - я все равно не буду поступать так же.

А я завидую
Завидую и рада за них :-)
И тоже так хочу :-)

СашA: В первую очередь надо раньше ложиться, переставать активничать.

Ну вот если Вам в 7 утра (ну, или когда там жаворонки просыпаются)) не дать встать с постели и сказать: "поспи ещё до одиннадцати, потом встанешь" Вы действительно сможете уснуть?? Или всё же у Вас в голове и теле в это время бодорячок и Вы проваляетесь четыре часа в постели, но заснуть не сможете?)
А чем тогда раннее укладывание "сов" отличается? У меня в десять вечера подъём сил, какое тут "спать"? Лечь, конечно, в это время можно, но заснуть-то нет!)

Живу своей жизнью, на позавидовать просто нет времени
Аноним 652,
Аналогично

Зависть - чувство досадное, но не такое плохое, если человек способен радоваться успехам других и сам себя мотивировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы