Что можно попить перед похоронами,чтобы держать себя в руках. ?

Умер папа. Маме сейчас сестры дают валосердин,но он не особо помогает. Как впрочем и мне. Послезавтра похороны, переживаю за маму,она гипертоник. В скорой у них ни черта не ставят(другой регион), вызывали как то сестре,когда ее на стрессе в судороги свернуло,даже никакого укола тогда не поставили. Что можно приобрести в аптеке?

Мои искренние соболезнования утрате. Много сил

Транквилизаторы не продают в аптеках сейчас без рецепта.
Можно конечно попробовать зайти, описать ситуацию. Или пробиться за рецептом, обычно выписывает невролог или психиатр
И по опыту. Простите за приземленность. До, на и после похорон бдительно следить, кто что из препаратов сует маме. Из искреннего желания помочь часто бывает тяжко вредят. Прям под запись, когда чего ей сунули, дай бог, чтобы эти записи не потребовались

Аноним 85: Что можно приобрести в аптеке?

Такие препараты только по рецепту врача.

По 20 капель валерианки и пустырника плюс 10 капель корвалола, разбавить водой

Аноним 634: Мои искренние соболезнования утрате. Много сил

Спасибо.

Аноним 634: Или пробиться за рецептом, обычно выписывает невролог или психиатр

Там с этим туго, я думала может попробовать в платный медцентр? И то,такие специалисты туда приезжают по определенным дням.. Ума не приложу,что сделать можно.

Аноним 85,
Автор, сочувствую Вам, в аналогичной ситуации нашла врача, которая была рядом с мамой со всеми нужными препаратами и измеряла ей давление, следила за ее состоянием. Потому что в процессе похорон Вы возможно себя помнить то не будете, так у меня получилось, а следить за мамой каждую минуту я бы не смогла.

Делали по совету, данному здесь же на ю маме, смесь : валериана, пустырник, корвалол, настойка боярышника, спиртовые настойки в равных пропорциях. Налила в 100 мл бутылку 20 мл смеси и долила до верха воды. Давала маме делать по глотку в течение похорон.

Девочки,спасибо за совет.

Аноним 812: Автор, сочувствую Вам

Спасибо.

Атаракс, но он рецептурный. Через невролога

Аноним 85: она гипертоник

тогда она должна знать свои препараты. Экстренно дают капотен, но дозировку должен врач назначить. Мне прописывали четвертинку таблетки, бабушке - половину.
А из успокоительных большинство препаратов курсовые, то есть эффекта за один-два дня не достичь

Корвалол разово неплохо помогает. Но он вредный и к нему привыкание моментальное.

3 табл. афобазола

Когда сына хоронила, от новопассита плохо стало. Кружилась голова, плыла земля под ногами. Не пошло. До этого валосердин был. Видимо гремучая смесь получилась. Больше ничего не пила. Перед ритуальным залом падала, с сердцем плохо стало, давление сильно поднялось, так врач обычную магнезию воткнул прямо сразу.

адаптол
за рецептом к неврологу (может и к терапевту даже. я ходила к платному (первому попавшемуся) - объяснила ситуацию, дали рецепт. я уже знала, что просить (на мне этот препарат хорошо работает, проверено)
сестре врач грандаксин выписывал

вот от этих сборных коктейлей из настоек я чуть коньки не отбросила, больше не экспериментирую

когда хоронила мужа, я пила пустырник (спиртовой раствор), чтоб голова работала, т.к. вся организация была на мне, свекрови давала пустырник + корвалол в воде, на этой смеси она довольно спокойно продержалась (насколько возможно)

К врачу не попасть,даже по записи очень трудно. Придется спасаться корвалолом.

Персен ночной по 2 капсулы. Чудо вещь

Аноним 781,
Он от бессонницы. Заторможенного состояния не будет?

Аноним 303: Корвалол разово неплохо помогает

Аноним 85,

Корвалол поможет-капель 40 можно маме накапать . Корвалол производитель "Фармстандарт" Никакого к нему привыкания нет. Валосердин тоже

Аноним 386: 3 табл. афобазола

Кроме сердцебиения ничего не будет.
Это препарат с накопительным эффектом. Нужно его недели 2-3 принимать по 3 таблетки, чтобы эффект проявился.

Валемидин пила

Пиши фенибут. Помог. Пришли в аптеку, объяснили ситуацию, продали без проблем. И я, и мама только на нём были весь день.

Аноним 85,
Соболезную.Попробуйте Валемидин.

\~\~\~: смесь : валериана, пустырник, корвалол, настойка боярышника, спиртовые настойки в равных пропорциях

Ещё пятый компонент - пион. Когда я в аптеке попросила настойки, меня стразу спросили "на похороны? Понятно, держите".
Всё смешали в одной банке, выпили с утра по столовой ложке смеси, остальное с собой на прощание взяли, там смесь тоже пригодилась некоторым, даже дочке 8-летней пришлось выпить глоток.

П.с. Соболезную

Ольха Уральская,
Да, точно, забыла.
Помогает.

Tany1982,
яяяяяяя,
Ольха Уральская,
Спасибо. Пока на валокордине все. Рецепт сестрам передала,сказали сделают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы