А кем работают ваши мужья?

Клёпкa: вот у меня как раз такой. место работы специфическое, но специальность акая, что можно зарабатывать хорошо. не умеет мозгов много если чо, просто вот такой, не пробивной, не стремится, жалко, такая голова пропадает

Ага. И мой такой же.

Аноним 97: И поэтому я с самого начала нашей семейной жизни впряглась в работу. Всегда работала много, сначала по найму, потом на себя. Зарабатываю больше него в 3 раза. Но у меня образование позволило расти быстро. И он, смотря на меня, тоже стремится зарабатывать больше. И ему не кайф брать у меня деньги, но и он гордится мной. Я тоже так пыталась. Но это плохо закончилось. В итоге он за мою спину спрятался, а я тянула-тянула, а в итоге выгорела и со здоровьем серьезные проблемы начались, и уволиться уже не могу, раз всю ответственность на себя взвалила, жрать-то надо. И работаю из последних сил и очень боюсь. Доходы падают...Хрень в общем.

Аноним 291: В любом случае бедную тетку обольют

Поэтому наверное так и говорит

Аноним 987: ну так да. Выпендриваются: "фрукты не люблю, на море не хочу, красивая новая одежда не нравится..."
а на деле все банально - денег нет.

"Выпендриваться" какое то жесткое слово.
Я тоже всем вокруги говорю что мне ничего это не надо, и только близким могу признаться что очень хочу, а не могу себе этого позволить ибо денег не хватает. Хоть и работаем оба с мужем при наличии трёх маленьких детей.
А попробуй скажи скажут "да что ты ноешь, нарожала, предохраняться не учили, было бы желание можно больше заработать и т.д."

Аноним 291: в итоге выгорела и со здоровьем серьезные проблемы начались, и уволиться уже не могу

такое ведь и с мужчиной может произойти, и происходит нередко
поэтому лучше вдвоем работать, подстраховывать друг друга

Аноним 987: Выпендриваются: "фрукты не люблю, на море не хочу, красивая новая одежда не нравится..."

Сюда же ещё: не люблю летать на самолётах, люблю только отдыхать на Урале, кроме курицы другое место семья не ест

LayKa1: такое ведь и с мужчиной может произойти, и происходит нередко
поэтому лучше вдвоем работать, подстраховывать друг друга

так и работаем, но он расслабился в свое время и один не вытянет, вот в чем печаль. Слабый мужик оказался(((

Лилибeт: Сюда же ещё: не люблю летать на самолётах, люблю только отдыхать на Урале, кроме курицы другое место семья не ест

злорадство - нехорошее чувство(с)

Лилибeт: Сюда же ещё: не люблю летать на самолётах, люблю только отдыхать на Урале, кроме курицы другое место семья не ест

Это про мою маму. Но девочки, это правда) у неё миллионы на счетах. Любой отдых, любое меню она позволить может. Но вот так.

MariOMG: В ритуальных услугах мало платят?

Нет, нормально. Но я зарабатываю в 3 раза больше. Я говорила, что раньше муж зарабатывал мало, а он не всегда в ритуальных работал.

Аноним 291: В итоге он за мою спину спрятался

Так вы сами позволили. Были и у меня такие моменты, когда муж, видя, что у меня деньги, расслабился. Но я быстро привела его в чувства. Мне не в лом было его застыдить за то, что он на меня надеется. Ему было не кайф чувствовать себя зависимым от меня или просить деньги. Я и сейчас ему регулярно говорю о том, что он глава семьи и он должен содержать, но это больше в воспитательных целях. Тем не менее я не жду от него ничего.

LayKa1: поэтому лучше вдвоем работать, подстраховывать друг друга

Согласна полностью!

Аноним 53,
LayKa1,

Спасибо

Аноним 97: Мне не в лом было его застыдить за то, что он на меня надеется. Ему было не кайф чувствовать себя зависимым от меня или просить деньги. Я и сейчас ему регулярно говорю о том, что он глава семьи и он должен содержать, но это больше в воспитательных целях.

А вы думаете я так не делала? За 30 то лет и так, и сяк пробовала. Бесился, переживал, по молодости даже что-то пытался, но ничего не получилось. Говорю же, слабый. А другие в очередь не стояли

НаталЪя,
В технологии в качестве а стоимости, я лично развиваю своё направление , муж развивает свои возможности и возможности своей бригады.

Аноним 291: А вы думаете я так не делала?

Думаю, делали, конечно)
У нас это где-то год/два заняло. И в это время даже были моменты, когда я не брала проекты и вообще ничего не делала, постоянно просила деньги у него и ныла, что все плохо. В общем старалась максимально давить на то, чтоб он даже и одной мысли не допустил, что может быть так, что жена содержит. Было сложно. И мне и ему.
Это вот только последний год наладилось, что он сейчас не решается у меня попросить даже продукты в магазине оплатить. Я поняла, что с мужиками только так можно. По хорошему они не понимают)
Мы в браке 12 лет.

Аноним 97: И в это время даже были моменты, когда я не брала проекты и вообще ничего не делала, постоянно просила деньги у него и ныла, что все плохо

И это пробовала. В кредиты лез.

Аноним 291: В кредиты лез.

У нас также) но кредиты надо платить рано или поздно.
Вот мы сейчас и платим))
Наверное, не все так прекрасно, как я описала. Все таки я все время держу руку на пульсе и не даю ему возможности подумать о том, что я что-то там оплачивать буду. Хотя кредиты помогаю платить.

А вы сами работаете?
Искать работу мужику - так себе способ увеличить доход семьи.
Сидеть женщине дома более-менее комфортно можно при зп мужа от 300, в мск - от 500
если ребенок один

Аноним 316: У хорошо зарабатывающих начальников есть свои дети и родственники.
А социальные лифты Пу отменил.

Согласна.
В сфере сына есть как раз вакантные места, и завод заинтересован в выращивании кадров. Кадровый провал - 40-летних нет практически. Либо совсем молодые, либо предпенсионного возраста люди.
Я свой пример привела к тому, что вот пошел человек работать по нормальной специальности, руки-ноги есть, мозги есть, профессия есть, интерес есть, желание работать есть, а денег не платят за всё это. Хорошо, что есть родители, которые дают возможность спокойно учиться и набираться опыта. Потому что очень печально, когда работающий квалифицированный специалист не может прожить на свою зарплату, не говоря о том, чтобы кормить семью. Конечно, мы можем все уйти в продажники и блогеры, но кто тогда будет лампочку в квартирах включать и канализацию отгребать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы