Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Блиииин... вам ещё не надоело, серьёзно? Хобби нет? Все равно те, кто не хочет ставить-не будет,кто хочет-поставит. Все просто. Я мнение спустя 129 стр не поменяла

Вогель: Помирают те кто и должен умереть. Не было бы вируса, была бы аварие, самолетокрушение и прочее. Смерть сама выберет кого забрать и когда, больше чем положено не проживете.

Вы так пишете, потому что уверены, что никого из ваших близких и любимых людей это не коснётся. Что % смертей слишком мал и вероятность попасть в число умерших от ковид вы оцениваете, как незначительную.
К сожалению это не так. Дай Бог вам дальше оставаться в этих розовых очках.

Папа_школьника: Рааскажите какой такой замечательный эффект в Ангдии где уже под 70% прививишихся, а заболевают - больше чем в России, где меньше 20% привилось.

Во-первых, привилось там всего 54,7%.
Во-вторых, смертность в разы ниже.

Папа_школьника: Это Вы про две дозы.

Конечно. Полноценная же защита именно после двух идет, причем через недели 2-3 от второй, в зависимости от вакцины.

Папа_школьника: Но количество болеющих то - даже больше получается?

Смотря с чем сравнивать. В два раза меньше, чем в прошлую волну, а у нас подгребает к прошлому рекорду.

Мимоза: Во-первых, привилось там всего 54,7%.
Во-вторых, смертность в разы ниже.

А в принципе - методика формирования статданных единая? А то может мы мягкое с мокрым сравниваем?

Аноним 628: методика формирования статданных единая?

В странах наших может и разная. Кто за нашу вообще поручиться сможет...
Но в каждой конкретной она вряд ли менялась, так что спад/подъем уловить и сравнить можно.

Мне еще израильский график нравится.
Вот про микроскопический подъем справа на графике между маем и июлем антиваксеры везде кричат "рост в геометрической прогрессии", "прививки не работают, теперь это ясно!!!"

Мимоза: Смотря с чем сравнивать. В два раза меньше, чем в прошлую волну, а у нас подгребает к прошлому рекорду

опять же.
Население Великобритании 68 млн.
дек-янв пик 68 тыщ, сейчас 25 тыщ.
Смотрим Россию. Население 145 млн (в 2 раза больше)
дек-янв пик 30 тыщ, сейчас 25.

Сами писали Россия занижала кол-во заболевших, тогда дек-янв пик, если как в Великобритании, должен был быть 120 тыщ.

Ну нельзя взять 2 этих графика и сделать выводы, что все дело только в вакцинации

Вот понравилось мне очень
www.zusammengegencorona.de/ru/
И про прививки спокойно, и маски fp2 и главное национальная стратегия тестирования, на которую у нас денег нет…

Татьяна Вакалюк: и сравнивать надо страну с самой собой.

я полностью поддерживаю.

анониМ: Сами писали Россия занижала кол-во заболевших, тогда дек-янв пик, если как в Великобритании, должен был быть 120 тыщ.

Про нашу статистику что-то говорить в принципе сложно. Кто-то строит математические модели на основании данных об умерших и находящихся на ивл. Но подходы к регистрации заболевших не менялись, да и по новостям видно, что койко-места заняты, ковидные отделения открываются, ряд регионов уже о нехватке мест и кислорода говорит. Так что понятно, что где-то на уровне прошлого декабря мы, если не хуже.

Можно еще посмотреть по запросам яндекса.
Зеленый - симптомы ковида. Розовый - сделать кт.
Тоже видно, что близко ко второй волне подошли.
На второй картинке - запрос "вызвать скорую".

Мимоза: Но в каждой конкретной она вряд ли менялась, так что спад/подъем уловить и сравнить можно.

Хорошо - уловили.
А теперь посмотрите - какой вид линии в одной стране - резкий, именно пикообразный
И у нас... Плавный подъем с относительно небольшими приростами относительно предыдущих дней в течении нескольких месяцев.
Почему? О чем это говорит?

анониМ: О чем это говорит?

Вы пишите уже нормально что хотите сказать.

Папа_школьника: В чью пользу сравнение, как считаете?

Англии, канеш.

Аноним 552: Вот понравилось мне очень

Израильский информационный тоже выглядит очень достойно.
www.gov.il/ru/departments/topics/corona-main-sub

анониМ: О чем это говорит

Ну возможно о том что мы ещё не дошли до точки невозврата после которой начнётся вертикальный неконтролируемый рост((

Мимоза: Вы пишите уже нормально что хотите сказать.

а я уже сказала, еще на примере Чили.
Нельзя так сравнивать цифры.
Но Вы зачем то новые графики принесли и свои выводы о вакцинации сделали.

Камила Идрис,
Ну лечиться не умеют если

????????????: Совершенно нерепрезентативная выборка

Не спорю, какая есть, меня устраивает))
Справедливости ради, из всей компании не заболели мама моя и свекровь сестры. Свекровь недавно переболела, а мама прививки две дозы поставила. Правда после второй тромб образовался.

анониМ: а я уже сказала, еще на примере Чили.

Ну может не в 6 раз разница, но вполне ощутимая. Разница в заболевших у Чили в сравнении с прошлой волной тоже вполне приличная. Еще раз - при том, что вакцина у них средней эффективности, так что картина для вакцинированной страны нестандартная.

анониМ: Но Вы зачем то новые графики принесли и свои выводы о вакцинации сделали.

Я же приводила графики, по которым видна динамика внутри конкретной страны

Элениребята,
а как она узнала, что тромб образовался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы