Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Мне кажется надо сконцентрироваться на переезде в другую страну. Это хорошая цель. Она внятная, содержит в себе все элементы желаний автора.

Хочу полежать,
Спасибо
У меня есть пара целей, я занимаюсь этим, частично приторможение от ковид сейчас.
Но посмотрим, пока есть определенные точки интереса

Аноним 646: У автора же описание каждого своего шага - сплошное самолюбование,

А вы сами, когда нибудь чувствовали кайф, радость или гордость за себя и за свои достижения, пусть это будет не квартира, а что-то другое? Тема, ведь, не о переезде, как таковом.
Марина, вы молодец! Самолюбуйтесь! есть за что.

Маорица: Ну, нам осталось 5 лет лицея, потом свобода

Дааа, когда ребенок станет совершеннолетним, абсолютно другие просторы открываются.Ты уже наконец то снова отвечаешь только за себя.

Маорица: Почему никто не среагировал на Таун?
Мне вот было невероятно, свой домишко в 25 км от МКАД, своя земля, все красиво очень, а стоит как однушка плохонькая у МКАД.

Я только несколько удивилась, зачем вам на троих он был нужен.А с землёй и у нас есть такие кп, на Истоке конкретно.

krispykreme,
Спасибо
Кстати забыла написать
Самое лучшее что было - вкус победы
Когда его почувствовал, другое уже не то.))))

Мария Ф: Вы меня окончательно запутали)) желание есть. Возможности есть. Что останавливает?
Ждете, что жизнь в Екатеринбурге станет как в Москве? Не, не станет. И слава богу!
В остальном, все в ваших руках.

А что я вас запутала, мы переезжаем. Ничего не останавливает. Но город люблю и за область, в которую свозят отходы радиоактивные очень обидно.

Material girl,
Таун это самый маленький из того, что было.
150 для дома не так много, кладовка, велики, то се.

Я не понимаю, почему у нас город застрял в развитии. Все перспективы есть. А опус мой был только на вопрос пользователя, который вроде в Москву хочет, но вроде как зачем? Вот мы видим свои плюсы там и минусы здесь, если все устраивает в городе, так вообще не вижу проблем и зачем размышлять над темой переезда, если хорошо тут и довольны.

Дело молодое,
Спасибо)))
Аноним 426,
Все очень просто. Город застрял тк много воруют. А на людей всем плевать

Маорица,
А я одного не понимаю, Марин. Как можно стремиться вместе с мужем к одному и тому же, иметь общие цели, семью, и вдруг понять, что вам не по пути. Если сильно лично, не отвечай. Ты проснулась утром и вдруг поняла, что ты его не уважаешь/не любишь/ тянешь? Это разочарование или что?

Аноним 426: Я не понимаю, почему у нас город застрял в развитии

Мне кажется,что у нас вся страна застряла.Питер только сам по себе все новые веяния подхватывает, а в МСК тупо денег много.

Леди на пледе,
Просто разлюбила, что такого?
Нет, не с утра, обдуманное решение

Да, уважение, да, дружба
Но делить жизнь уже не хотелось.

Мне было 39. Зачем жить до 80 , ещё 40 лет, с тем, с кем уже расходятся дороги. Разве только потому, что уже прожили 14 лет?
Арифметика то простая

У него были подобные чувства.
Но да, мы могли бы и до пенсии жить, че не жить

И уважала и уважаю, и очень хорошо к нему отношусь до сих пор. И рада, что родила от него и что часть жизни вместе прошли.
Ну и идем пока неподалеку, по ребенку же общаемся.

Всё-таки стержень внутренний - главное. Характер, желание жить лучше.

На лето в деревню к бабушке ездила, соответственно дружила с местными ребятами. Плюс-минус ровесники, жили бедно все, никаких связей и т.д.
И вот один сам, собственными силами, мозгами уехал из этой деревни сначала в областной город, потом в Москву. Сейчас на Бали живёт, доход около 1 млн в месяц. Опять же, как у Марины, по началу было падение до момента, когда нечего кушать.
Выдержал, выстоял. Хотя мог бы вернуться в деревню и бухать, как те, кто там остался.

Я тоже люблю Екб, но ругаю, и меня часто обвиняют в какой-то агрессии и приводят примеры, что в Москве/питере/на юге тоже грязно и тоже много проблем. Видимо буковки интонацию не передают. Но. Факты. Разрыт весь виз, все дороги. Делать будут до осени. А там и снег уже. Прекрасная скорость. Мосты. Закрыты все развязки, пробки иной раз хуже московских, там хоть метро альтернатива. Мост на челюскинцев отдельная тема. Нигде и ни разу не видела чтоб так долго строили мост. Это не издевательство, это мат сплошной, но в бан неохота. В Ростове-на-Дону к примеру сейчас мост реконструют, общественный транспорт уже пустили, ремонт если что с апреля, к концу лета откроют. У нас это какое-то издевательство. Климат это личное, кому-то нравится. Но вот отходы ядерные добили окончательно. И кстати вот такие же мысли были как у Марины, где я хочу оказаться через 10 лет. И как свою жизнь вижу. У меня существенный минус конечно то, что я не летаю. Поэтому из Екб мне закрыто многое, а на выходные в наши леса, пермь и Тюмень давно не интересно. Кто летает попроще им, но опять же из Москвы так вообще возможности во всех смыслах безграничные.

Tortuga: Они не передают никакому городу, их обязывают строить садик, они строят частный и передают в аренду арендатору, который берет плату как за частный садик.

Именно так.
Сколько не ездила, не разговаривала в отделах продаж застройщиков на данную тему, - да садик будет, но коммерческий, и цена за него будет не 3 тыс. как за муниципальный, а от 40тыс. вверх

Маорица: Все очень просто. Город застрял тк много воруют. А на людей всем плевать

Так и есть. И ещё что-то. Тот же мост ну треш же. Почему в якобы жутко коррумпированном южном ростове это занимает месяцы, а у нас годы?

Маорица: Просто разлюбила, что такого?

Не могу себе это представить

Бубенцы: Именно так.
Сколько не ездила, не разговаривала в отделах продаж застройщиков на данную тему, - да садик будет, но коммерческий, и цена за него будет не 3 тыс. как за муниципальный, а от 40тыс. вверх

У нас рядом три крупных жк. Застройщик пик, миц и а101. Везде они построили сами и передали городу. И сначала построили два дома и начали садик, а потом уже дома остальные. Сейчас в каждом жк минимум 2 садика муниципальных рядом у нас. И по две школы.

Аноним 179,
Выйдите и не читайте. И вам какое дело для чего и зачем человек пишет и создает темы. Вас спросили мнения, кому и что писать?

Леди на пледе,
Ну, все люди разные
Каждый от брака ищет своё.
Мы не пожалели о решении, пара месяцев на утряску морально а потом уже легко.

Аноним 223,
У бм все отлично во всех сферах

Маорица: Потом приехал муж на авто

Поехали гулять. Он на обратном пути дал мне авто и я поехала сама. Я в Екб хорошо водила.

Маорица: Потом я ехала по Садовому кольцу на авто, оно 16.5 км. Счастье накрыло, я еду сама по Садовому кольцу. Так просто для других, так сложно для меня. В Екб я прожила 15 лет, из них лет 8 решалась переехать в Москву.

Я когда тебя впервые увидела первая мысль была - как ты такая маленькая со всем справляешься, для тебя и машина любая огромная и двери в супермаркете и вобще все вокруг большое,а ты маленькая и худенькая .

Хочу полежать:
Мне кажется надо сконцентрироваться на переезде в другую страну. Это хорошая цель.

А я вообще не понимаю, зачем это. Марина живёт сейчас в прекрасном развитом городе, у неё карьера, работа есть.
У неё не будет такого уровня жизни ни в какой стране. А уж движухи московской и подавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы