Как научиться благодарности

Всем привет.
Сейчас много говорят об энергии благодарности. О том, что каждое утро надо начинать с благодарности вселенной и вообще всему что нравится. Или не нравится как научиться этому практически? Умом понимаю. Но постоянно гоняю мысли о том, что недовольна тем то и тем то. Надо было сделать тогда то так то. Это все есть неблагодарность. В общем научите

Это не я,
Пишите себе инструкцию, вешаете на холодильник, на зеркало в ванной, на тумбочку у кровати. Увидели - прочитали слова благодарности. Через месяц эти мысли будут посещать вас автоматически. Ну и улыбаться - так же все.

Надо попасть в полную ж...
А потом из нее выйти,и только тогда приходит понимание ценности простых вещей

Просто поймите, что могло быть ещё хуже. Хорошо хоть, что ещё так...

Это не я: Но постоянно гоняю мысли о том, что недовольна тем то и тем то. Надо было сделать тогда то так то

японцы говорят: живи так, как будто ты уже умер. То есть когда мы все умрем, всё будет не важно: ипотеки, уколы ботокса, собеседования о работе, что думают о нас люди и т.п.

Из моего личного опыта.
Каждый вечер перед сном благодарить трёх человек за что-то конкретное. И себя.
Практика 3+1

Не просто - спасибочки. А - спасибо тебе за вот это и вот то.

Постепенно подключать психоэмоциональную сферу.

Три месяца и все будет)
Но важно осознавать что вы делаете и почему.

Это не я: как научиться этому практически?

Поищите на ютуб есть лекция Екатерины Сокальской ровно на эту тему.
Она дает ответ на ваш вопрос - лучше и не придумаешь.
"Энергия благодарности" называется.
Сама пользовалась, мне помогло.

Это не я: Сейчас много говорят об энергии благодарности.

Это всегда было и всегда работало. Благодарный человек = счастливый человек.
Просто принимайте с благодарностью каждый день и окружение.

красавица,
Наташа, это простая истина. Но ооочень нелегкая.
Все вещи в мире до гениального просты, но чтобы их прочувствовать надо иногда колоссальную работу провести. И горы перелопатить, чтобы осознать.
Я лет 10 читаю книги по саморазвитию, но до некоторых вещей дошла только сейчас и только через свой опыт. Пока носом не ткнули. Потом сидишь и думаешь, а это как вообще, это же так просто

А если накопилось много недовольства, раздражения, обиды, злобы - как быть благодарным? Мне кажется не эффективно вытаскивать из себя то, чего нет, запрятывая глубоко внутрь то, что лезет наружу.

Octavia,
А не надо запрятывать. Если вы злитесь на человека, то надо злиться. Может он не в курсе. Сказать - я злюсь на это и вот то.
И мне обидно, когда происходит так и вот эдак.

а мне кажется, что это опять какое то модное веяние. Из каждого утюга про токсичных людей, ресурсы и благодарность. Все эти кармические женщины, которые вечно что то там БЛАГОдарят, мне лично чувствуется каким то намеком на очень любительскую психологию.

Дама Бубён: Три месяца и все будет)

очень интересно, что же там будет в итоге) я без стеба, если что.

Troyanska_Ya,
Это старое забытое.
И хорошо, что возвращается.
Уметь испытывать благодарность не многие умеют, и это обедняет жизнь.

Troyanska_Ya,
Навык появится. Видеть то, что люди делают для тебя. И ты сам для себя многое делаешь.
Люди склонны к обесцениванию.

Дама Бубён,

меня вот сегодня как то очень отрезвило случайное фото, долго его рассматривала. А все эти благодарности, которым люди хотят научиться! приучить себя, какой то такой неискренностью попахивают. Модно благодарить...

Troyanska_Ya,
Вы можете не учиться. Никто ж не заставляет.
Вот человек испытал необходимость, задал вопрос.
А вы, такая одухотворенная фотографией лишений военных лет, пришли и фукаете. Ну норм, да. Бывает и такое.
Только вот я не пойму, почему вам не нравится то, что люди хотят научиться хорошему?

Octavia: А если накопилось много недовольства, раздражения, обиды, злобы

а Вы не копите.
Прорабатывайте, отпускайте.
Чем больше отпустите - тем больше благодарности сможете испытывать.

Дама Бубён: пришли и фукаете. Ну норм, да. Бывает и такое.
Только вот я не пойму, почему вам не нравится то, что люди хотят научиться хорошему?

это мой взгляд на благодарность, к которой надо приучаться.
Лично мне это видится как все эти походы в церковь, как дань моде, все пошли и я пошел. Пойду в прорубь нырну ради фоточки в инсте, и отзывы о церкви почитаю, где ребенка покрестить, чтоб без беседы)

Когда я создаю темы на форуме, мне интересны взгляды людей по моему вопросу. Потому что иногла видишь что то совершенно под другим углом.

Так вы ищите то, чем довольны.
Замечайте мелочи, события, которые пошли так, как вам нужно.
Например, я вот за хлебом пошла, в пятерочке определённый беру, он всегда есть, а тут не оказалось.
Я расстроилась, что придётся в магнит переться, а придя туда, оказалось что ещё по акции кое что схватила
Сэкономила и радуюсь, спасибо Вселенной, что отправила меня в магнит
Ну или бывает навигатор включён, еду по маршруту, а тут звонок, и навигатор сбился, по другой дороге поехала и в итоге пробку таким случайным образом объехала

Troyanska_Ya,
Это ваше слово - приучаться. Вам оно и не нравится.

Мое слово - учиться видеть то, за что можно быть благодарным.

Troyanska_Ya: приучить себя, какой то такой неискренностью попахивают. Модно благодарить.

Вот я про то же. Многие блогеры в последнее время про благодарность пишут. И большинство не понимает сути. Просто проговаривают слова благодарности, не испытывая её на самом деле.
Вот например практика Хоопонопоно. "Секрет техники Хоопонопоно заключается в постоянном проговаривании 4 фраз, которые и составляют формулу счастья:
«Я люблю тебя»
«Мне очень жаль»
«Прости меня»
«Я благодарю тебя»
Это просто механическое проговаривание слов. Кто-то пробовал, помогло?

Представьте, что все могло бы быть хуже

Это не я: вообще всему чему нравится. Или не нравится как научиться этому практически? Умом понимаю. Но постоянно гоняю мысли о том, что недовольна тем то и тем то.

А зачем эти потуги то? Вы будете благодарить ,когда будете испытывать благодарность. А вот научиться смотреть на что то ,"под другим углом" стоит. Возможно увидите то,за что сможете каждое утро посылать лучи благодарности всем и вся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы