Почему снятся умершие родственники?

Сегодня опять во сне увидела маму. Снится примерно раз в неделю. Живая, здоровая. Ничего такого не говорит, не делает - просто присутствует в моем сне. Просыпаюсь всегда с чувством легкой грусти и тоски. Мамы нет 2 года. Надо ли как то реагировать на такие сны, может они что-то предсказывают?

Аноним 926: Надо ли как то реагировать на такие сны, может они что-то предсказывают?

нет, ничего она не предсказывает
просто скучает, возможно

умирает ведь только тело, душа-то остаётся, и память от том, кем она была "при жизни" - тоже

Аноним 926,
Сорокоуст закажите .

LUCKY ME: Сорокоуст закажите .

чтобы ЧТО?

ну если уже два года раз в неделю снится, то уже выявилась бы какая-то закономерность. Это просто сон, от внутренней вашей грусти, наверное.

ДоброжелателЬ ????,

что бы помолились , что бы душе там получше было .
Не верите или сами молитесь ?

Мамы уже 25 лет нет. Заметила, что во сне приходит как бы просто повидаться что ли. Ничего не говорит, а просто в сторонке стоит смотрит. И всегда ее видела во сне молодой, умерла она в 37 лет. А где то год назад приснилась, я понимаю что это мама, а внешне вроде и не она, постарела .....
А вот к чему снится, до сих пор не знаю.

Аноним 926: Сегодня опять во сне увидела маму. Снится примерно раз в неделю. Живая, здоровая. Ничего такого не говорит,

Эх моей любимке 1 мая год будет как нет.Очень редко снится.Прошу с вечера каждый день что бы приснилась,обнимаю и глажу ее фото.А она никак.Очень тоскую,плачу.Уже до невроза довела себя.В редкие моменты когда снилась,просила душу не рвала что бы себе,все равно когда то бы ушла.Я умом понимаю,но принять не могу считаю что слишком молодая ушла ,ковид ее унес ее за 2 недели.А была активная садоводка и путешественница ,и театралка.

LUCKY ME,
поддерживаю А может она поэтому Вам и напоминает о себе. Души умерших людей уже никак не могут молиться о себе (за себя) и поэтому не могут просить о прощении грехов. И только живущие могут просить у бога прощения и упокоения душе умершего, да это и наш долг! (в кратце: хуже уж точно не будет)

Мне к перемене погоды снятся.

ДоброжелателЬ ????: чтобы ЧТО?

за упокой

А если не родственник: Директор бывший приснился. На похороны ходила к нему. Да, он виноват передо мной был. Но уже болел и я простила его давно

анониммм: Очень редко снится.Прошу с вечера каждый день что бы приснилась,обнимаю и глажу ее фото.

Тоже помню просила, чтобы приснилась и поговорила со мной, не молчала. А потом заметила, что снится во время каких то значимых событий. Когда я родила, часто приходила мама во сне. Мне тогда казалось, что она приходила на внучку посмотреть.

анониммм: Уже до невроза довела себя.

печально это все, знаю.

Не знаю к чему. Но меня в определенном возрасте посещали во сне разные умершие родственники, потом все реже и реже.

Меня больше ВОВ беспокоит, немцы. Я реально воюю с ними, партизаном. Последний сон очень яркий на эмоции был: я девочка лет от 12 до 15.отец военный в форме, мать и сестра(брат) не разобрала. Эти с сны меня с лет 12 мучаю, иногда редко 1 раз в полгода, а иногда часто раза 2-3 в месяц. Я то детей спасаю по лесам Беларуси (учитель молодая), то просто партизаню.

Мне два дня подряд снятся умершие знакомые мне люди . Каждую ночь новый. Просыпаюсь и как то не по себе.

Очень рада, что бабушка снится. Хоть так её вижу. Последний раз даже обняла.

Четаржу,
У меня был самиздатовский сонник в 90х, так там было написано конкретно "к снегу"

Мне когда снится кто-то из умерших, иду свечку за упокой ставлю, на кладбище иду, принесу что-то, пообщаюсь. Последний раз подруга приснилась, говорит, курить хочу. Сходила поставила свечку, пришла на кладбище, покурила, пообщалась, сигареты ей оставила. Не снится больше

Чема: Меня больше ВОВ беспокоит, немцы. Я реально воюю с ними, партизаном. Последний сон очень яркий на эмоции был: я девочка лет от 12 до 15.отец военный в форме, мать и сестра(брат) не разобрала. Эти с сны меня с лет 12 мучаю, иногда редко 1 раз в полгода, а иногда часто раза 2-3 в месяц. Я то детей спасаю по лесам Беларуси (учитель молодая), то просто партизаню.

Нет без вести пропавших прямых родственников?

Это работает наша память.

я это: Нет без вести пропавших прямых родственников?

Со стороны матери, только прадед. Его увезли в штраф вагоне на войну. Со стороны отца не знаю, у них 17 детей было.

я это,
я считаю, что память прошлого, типа переселения душ

Мне часто умершие снились пару-тройку лет после смерти, мне кажется потому что очень по ним скучала. Деда во сне обнимала, пса за загривок тискала.

Аноним 926: Почему снятся умершие родственники?

Потому что мозг работает, когда вы спите. Сны это ваши бессознательные мысли.

Аноним 926: Надо ли как то реагировать на такие сны, может они что-то предсказывают?

Мозг может вытащить что-то из прошлого, из памяти, но будущего он не знает.

uptarochka: Мне два дня подряд снятся

Новолуние же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы