Екатеринбург. Оплата проезда.

Сколько стоит в Екатеринбурге автобус и метро?

28р. Метро 32р

Автобус в том году был 28, метро 32. Может сейчас что-то поменялось

Дьяволенок: Может сейчас что-то поменялось

ничего не поменялось.

Скоро обещают то ли сравнять все с метро, то ли просто поднять

Wise_Owl: 28р. Метро 32р

crotcheteer: сравнять все с метро,

угу. 32 р но с бесплатной пересадкой 90 мин
(прим.: 26 р - это цена проезда по Екарте, тариф электронный кошелёк)

White Rat: 26 р - это цена проезда по Екарте, тариф электронный кошелёк

Вот почему они так пишут, как будто все по екартам ездят?) Умелое жонглирование цифрами.

первый раз про такое слышу(((

crotcheteer: Вот почему они так пишут, как будто все по картам ездят?

потому что после реформы хотят заставить всех по картам и проездным ездить.
это же все из того же проекта транспортной реформы,который с 1 июля обещается. Маршруты сократить и перенумеровать.

White Rat: угу. 32 р но с бесплатной пересадкой 90 мин

Да, а кому пересадка не нужна, для тех билет сразу на 4 рубля подорожает(((

ОАя: кому пересадка не нужна, для тех билет сразу на 4 рубля подорожает(((

сделают 30 по екарте и 32 деньгами.
я все маршруты планирую с минимумом пересадок, и чаще всего получается найти маршрут без пересадок

Mariwel: Пересядем на самокаты и велосипеды, кому на машину не хватает или проще тогда на такси

Это всё также подорожает.

crotcheteer: сделают 30 по екарте и 32 деньгами

не, по этой программе уже заявили 32 по екарте

crotcheteer: чаще всего получается найти маршрут без пересадок

Да, я вот тоже, в основном, без пересадок, когда в центр выбираюсь...

Mariwel: проще тогда на такси

Ну, это очень дорого. Для многих людей, во всяком случае.

White Rat: угу. 32 р но с бесплатной пересадкой 90 мин

Выбирать надо будет раз и навсегда? Предположим, в будни надо с пересадкой, а выходные без.

White Rat,
аж 6 рублей получается, 20% прибавки

TARDIS: Выбирать надо будет раз и навсегда?

любая поездка по электронному кошельку будет 32 р с возможностью пересадки, и не важно, нужна она вам или нет

плачу картой сбера за проезд. Возвращается бонусами Спасибо 5,60. Бонусы меняю на рубли в приложении. Получется 5,60 - это 2,8 рублей. В итоге проезд у меня - 25,2 рубля Для того, чтобы был такой бонус, выбрала в приложении 2 категории с повышенными бонусами

White Rat: любая поездка по электронному кошельку будет 32 р с возможностью пересадки, и не важно, нужна она вам или нет

Спасибо)
То есть тариф утверждённый и изменению не подлежит)))

crotcheteer: аж 6 рублей получается

да((
они оправдывают это тем, что безлимитный месячный проездной будет на 4 вида транспорта и всего за 1500 р, что существенно дешевле, чем сейчас (2380 за 3 вида /без метро/)
размазали, в общем - кому-то хорошо сделают, а кому-то плохо(

ОАя: Да, а кому пересадка не нужна, для тех билет сразу на 4 рубля подорожает(((

тенденция к тому, что пересадка нужна будет всем, ибо маршруты режут, сокращают и ведут к тому, чтобы мы прыгали в дождь/снег и холод между остановками.
Я уже так и делаю (((, потому как единственный маршрут автобусный с Ботаники в центр убрали (не надо про метро, оно не идет куда надо и в пересадочном тарифе не участвует). Сейчас я прыгаю за 28 рублей, а буду за 32...оптимизация.

Во всем мире оптовые тарифы значительно дешевле и только у нас никакой выгоды....1500 тыс. это даже если каждый рабочий день ездить туда/обратно - не выгодно

Судя по таблице в тариф с пересадкой и метро войдет?

Josy: Судя по таблице в тариф с пересадкой и метро войдет?

да, авторы этого проекта считают это одним из главных плюсов

White Rat: да, авторы этого проекта считают это одним из главных плюсов

а еще они считают, что если ты ездишь не каждый день, то ты гость в своем городе и должен платить больше...
Правда и с проездным то выгоды что-то не видно...

Lasto4ka_n: пересадка нужна будет всем

Ну, так, всё равно, не будет. Особенно, когда едут с окраин. Допустим, нет ни трамваев, ни метро, ни троллейбусов. Садишься на один автобусный маршрут, в любом случае, чтобы выехать из посёлка. Не на что просто пересаживаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы