Тема закрыта

Причина: 0

Кому меняли стояк в квартире?

У меня такой вот вопрос - кому меняли стояк, это сколько по времени? И надо дома быть в это время %O
Вчера пришел главный по подъезду радостный такой - типа вам денег выделили, менять все будут... А я вот не спросила как долго...

По срокам - зависит от бригады. У нас мудаки тупые были, одновременно разобрали оба стояка, и туалетный и кухонный. Воды не было вообще.
А с учетом того что делали сразу два подъезда и на каком-то этаже не было хозяев - удовольствие растянулось больше недели :)

Без унитаза жить грустно....очень :)

:shock: ааааааа, я уже боюсь!!Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 09:32

Меняли прошлым летом. По времени - максимум минут 20, ну 40. Отпилили трубу и подсоединили новую. Дома быть надо, им же в квартиру заходить нужно. ПРоблемы могут быть, только если у вас трубы замурованы, плиткой например. У соседей над нами так и было, у них оставили кусок старых труб и наши новые к их старым подсоединили.

время зависит от работы, а работа от этажности...
5 этажей - 2 дня
9 этажей - 3-4 дня
16 этажей - 7-8 дней
это при условии, что все жильцы хоть когда-то появляются дома в течение дня

20-40 мин - это в одной кватрире делают, во всём подьезде - день. Воды конечно в этот день нет.

mtrix
А с учетом того что делали сразу два подъезда и на каком-то этаже не было хозяев - удовольствие растянулось больше недели

Tanchez
По времени - максимум минут 20, ну 40

видимо кому как повезет....
будю надеется что тож минут 20-40

Ура!Я живу на самом верхнем этаже,поэтому мы со слесарем поменяли стояк минут за десять.

У нас меняли все вместе и ванну и туалет,поэтому воды не было ни какой.Все заняло около1 недели(5- 7 дней)
Вспоминаю эти дни с ужасом-дома вонь,прим ка антисаникария.Ещё они в своих сапогах керзовах,грязных,из труб ваняет,когда их спиливают люется какая то бяка,вместе с ржавчиной. :( Дома я была постоянно,т.к на тот момент не работала. И насколько я помню чем ближе они подбираются к вашей квартире,Ну это уже когда трубы спилят-тем больше времени надо дома проводить.И вообще послених столько проблем,то трубу плохо приварили,то кран не до конца вкрутили.Вообщем как только трубы приварят,все установят-все краны на полную и проверяйте,ни чего ни где ли не течет.

Мулька
Дома я была постоянно,т.к на тот момент не работала

А кто работает - отпрашивались чтоль? %) Вот сомневаюсь что меня с работы отпустят на столько времени.... А оставить некого дома...

Tanchez
По времени - максимум минут 20, ну 40. Отпилили трубу и подсоединили новую.

Ключевое. Смысл такой замены?
У нас меняли ВСЕ трубы, полностью, выдалбливая старые куски из бетона. И подачу и канализацию. Потом ставили новые трубы, их крепили, устанавливали арматуру, подключали к имеющейся сантехнике. 40 минут на квартиру - при таком раскладе НЕ РЕАЛЬНО.

mtrix
У нас меняли ВСЕ трубы, полностью, выдалбливая старые куски из бетона.

у нас ставили медные трубы,поэтому ничего не долбили. Стояки спилили,а в перекрытиях просто медные трубы просунули в старые трубы и все,медные меньше диаметром. Разводку по квартире делали до вентилей,а дальше кому как надо. В кухне мы сменили полностью,а в ванне только до вентиля,т.к. там было плиткой замуровано,в этом году делали в ванне ремонт и продлили медью до смесителя. Канализацию не меняли,слесарь сказал,что она еще 50 лет простоит,вроде чугунная. Нам сделали за один день в 9эт. доме,это на каждый стояк, всего неделю примерно делали,т.к. по 4 стояка в подъезде и всех собрать не могли,хотя заранее предупреждали в какие числа какие стояки делать будут.
Ничего не раскурочили,потом пришли и унитаз поставили,все соединения проверили,у нас фирма делала,а не пьяный дядя Вася какой-нибудь.

у меня есть парочка воспоминаний о таких мероприятиях из детства :)
двушка-хрущевка. общий стояк с соседями. в стене дырка за унитазом к соседям :)
трешка-пентагон. стояк в туалете. дырка в полу и в потолке. слышно, как наверху ребенок у мамы громко спрашивает "ты какаешь!?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы