Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Посадили вора на 15 лет. И тут прокурор ему говорит: если ты назовешь 5 слов которые оканчивается на "цо" я тебя отпущу. Он назвал 4 слова: лицо, яйцо, кольцо, крыльцо, не смог назвать пятое слово. Отсидел он 15 лет, вернулся домой, обнял жену и обернувшийся вспомнил пятое слово. Какое это слово? Есть две подсказки:
Я не знаю ответа. Что это за 5-ое слово которое оканчивается на "цо"?
Слово должно быть существительное в единственном числе. Русскоязычное.
Инет мне с ответом не помог, свой мозг тоже.
Интереснная загадка. Ответа нет. Постаю послушаю.
Пальтецо?
Бельецо?
но сомнительно, конечно))
Заподлицо слово существует ? Или это сленг
Это производные. Так кучу слов можно преобразовать.
Существует, но это не существительное
Уменьшительно ласкательные не подходят.
Да и подсказки с головой женщины, дачей и с двух разовым надеванием в год незадействованы.
Палаццо
не русское же слово
Назвать пять слов на "цо", четыре - на "со" и три - на "зо" - классические филологические загадки, упомянуты даже в художественно литературе. Ответ на них двоякий. Если принимать в расчет заимствованые слова, то таких слов довольно много. Например, в данном случае подходят "скерцо", "плаццо", "меццо", "интермеццо" итд. Если же такие слова не учитывать - то на все эти три загадки ответа нет. Точно выражаясь, есть ровно четыре слова, не являющихся поздними заимствованиями, оканчивающихся на "цо"; три - на "со"(просо, колесо, мясо) и два - на "зо"(пузо, железо)
Скопировала из интернета
О подсказках не забывайте.
Я сама ответ не знаю.
Из интернета:
А вот слова, о которых почти никто не знает, но которые реально существуют:
бальцо (разновидность тюрбана)
может что то совсем старорусское
если
а это просто издевательство тогда.
венец (венцо - может диалект какой-нибудь был. У Даля пошарить надо )
левое яйцо и правое яйцо
или
заподлицо
Судья не дурак отпускать вора. Нет пятого слова)))
Ага, тоже прочитала такой вариант, поржала. Не знаю уж, что у них за поза такая с женой, в которой только на даче и при которой об ... бьется головой....И в этой позе жена согласна два раза в год, скажем на др мужика и на годовщину свадьбы.
из инета.
Обо что можно стукаться на даче и что можно надевать 2 раза в год ?
Неужелька,
а ну вот же - полукольцо это вам не левое - правое
А подсказки?
Я и так тому кто мне загадал эту загадку ответила, он сказал, что не правильный ответ. Ему так сказал тот, кто загадал ему эту загадку. Но весь прикол, что и они оба ответа не знают. Там какой-то третий загадал её. Вот такая вот цепочка.
который тоже не знает...
Загадка давно по инету гуляет
Коронцо ? Корона ?
Я тоже заметила, с 2007 года гуляет.
Я подозреваю, что это просто вирусная загадка, у которой нет никакого ответа, но она продолжает ходить по интернету.
Сегодня муж тоже прислал такую загадку они решили что это палаццо
Так эта загадка и ходит от одного к другому, а ответа точно никто не знает.
Не загадка, а какое-то
говнецо