Почему от золотого кольца остаются чёрные следы?

Сняла сегодня обручальное кольцо, а на его месте чёрный след. Провела просто по коже, чёрные полосы остаются. Уже сколько лет ношу золото, ни разум такого не было. Золото может вот так за одну ночь окислиться или что там с ним происходит ?

Золотое не разу не окислялось, серебро да.

Mariwel,
Я по чистой коже провела прямо после душа ради интереса)) потому на пальце след был. На муже попробовала , следов не остаётся начиталась уже что это почки дают о себе знать. Но вот недавно узи делала, все хорошо было

Ни разу золотые кольца следов не оставляли. И кремом руки в них мажу, и в душ, и по дому дела.
Не должно золото черноту оставлять

Бывает аллергия на золото), точнее на присадки в нем, там не чернеет, там все опухает сразу).
Но если б черная полоса осталась, я б подумала про качество. Возьмите другое золотое изделие, сравните)

Тоже искала ответ, случайно провела кольцом, остался черный след, ради интереса проводила по разным людям, мы сидели компанией, ни у кого следа не было, по чистой коже и по лицу у меня оставался след, мне все сказали что с золотом что-то не то, но через какое-то время перестало кольцо оставлять след, сейчас даже провела, нет его чё это было непонятно мне...

Погуглила, да, было много неприятной и непонятной херни
Суеверные люди считают, что темные полосы и пятна на пальцах под кольцами — верный признак наведенной порчи. С почернением кожи от золота связывают много бед — якобы это предвещает неприятности, болезни и дурное влияние. Объясняют такую позицию тем, что золото — металл особенный, он способен чувствовать энергетику и улавливать любой негатив, направленный на хозяина. Говорят, что золото с помощью темного налета сигнализирует владельцу о будущих проблемах — такой знак нельзя пропускать. Источник: © Русские Самоцветы

Mariwel ,
И кремами мазала и в огороде капалась, и с температурой высоченной, когда все потело, ну не окислялось у меня золото хоть и 585 пробы, а вот серебро, крестик например во время беременности аж черно зелёный стал, в домашних условиях так и не смогла очистить. Кольца тоже серебренные оставляют черноту

А че еще никто не сказал, что черный след от золота значит, что ваша половинка вам изменяет

Анонимный ник: че еще никто не сказал, что черный след от золота значит, что ваша половинка вам изменяет

Никто не знает видимо кроме вас

Говорят сглаз.

В вашем кольце 58,5% золота, остальное - другие металлы.
Вот какие-то из этих металлов и дают хим. реакцию с выделениями вашей кожи. При некоторых заболеваниях меняется хим.состав (кислотность) кожи.
(Например, я замечаю на себе черные следы от колец и серёжек при обострении хр.холецистита. Причём европейское 18-каратное (750 проба) золото - норм, а наше 585 пробы (как современные изделия, так и переплавленные из советского золота) - даёт черноту)

Аноним 660: а вот серебро, крестик например во время беременности аж черно зелёный стал, в домашних условиях так и не смогла очистить. Кольца тоже серебренные оставляют черноту

я золото в принципе не ношу, только серебро. вот несколько лет назад цепочка почернела, прям как обугленная стала. отдала в лазерную чистку - до сих пор нормально. кольца да, черный след оставляют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы