Как найти источник запаха в квартире?

Всю голову с мужем сломали, понять не можем. Запах непонятный, не затхлости, не гнили, а какой-то слегка химический, тяжелый, спертый, и только в двух комнатах. Ощущается только, когда заходишь с улицы., потом не замечаем. Я сразу все окна открываю, выветривается быстро. Мебели новой нет, потолков натяжных тоже. Беспокоюсь, что может быть вредно для здоровья. Муж пол собрался вскрывать, у нас линолеум, а под ним паркет старый, но хороший, в лаке. Пахнет около года, живем второй год. После того как постели линолеум стало меньше запаха (или мне так кажется) , но через пару месяцев вернулся. Подскажите, пожалуйста, есть ли в городе лаборатории, которые могут определить какой природы запах, ну или хотя бы концентрацию вредных веществ (только каких непонятно). Или какие способы еще есть?

А соседи снизу благополучные?

От соседей, наверное...

Бабуля снизу по помойках не шастает?

Аноним 232 ,
Если бы от нее был запах, то скорее всего по всей квартире, а тут четко в двух комнатах. В спальне, прихожей и на кухне не пахнет, это точно отследили

Да и пахнет не помойкой, не грязью

Аноним 957: Подскажите, пожалуйста, есть ли в городе лаборатории, которые могут определить какой природы запах

На сайт СЭС зайдите посмотрите какие они смывы берут. Они много че делают.

Аноним 957 ,
У нас тоже в одной комнате спертый воздух. Но она меньше других - 12м. Тоже хочу узнать откуда запах. У нас новое жилье, мы заменяли сами ламинат, обои просто красили. Пахнет только в одной комнате

Может есть фирмы которые недорого какие то замеры делают

Аноним 997 ,
Спасибо большое, сделала заявку. Только что именно определять? Если все из их перечня, то дешевле квартиру сменить . Ну может мне их спецы что-то подскажут

Аноним 957: Если бы от нее был запах, то скорее всего по всей квартире, а тут четко в двух комнатах. В спальне, прихожей и на кухне не пахнет, это точно отследили

снизу соседка старушка?
тащит с помойки?
в каких комнатах она складывает, в тех у Вас и пахнет

Кошошка ,
Вот сижу, ищу. Я полный профан в этом, нужна консультация. Пока нет понимания что делать. Посмотрим, что Роспотреб ответит

Аноним 613 ,
Точно не помойный запах, не от нее это. У меня соседка пожилая всё про всех знает, она бы мне точно про нее рассказала

Аноним 957 ,
Смежные розетки есть с соседями? Может брызгают травят кого нибудь , вам через розетку пахнет . Было такое

Аноним 570 ,
Нет, квартира угловая.

где у вас выход/вход вентиляции в квартире? насколько далеко от этих комнат? в кухне в вентиляцию сразу вытяжка сделана или есть ещё решётка для естественной вентиляции?
как давно вы что-нибудь красили в квартире?
какая разводка отопления - вертикальные стояки?
насколько далеко от этих комнат стояки гвс, хвс и канализации?

Аноним 957: может быть вредно для здоровья

Вредно проветривание и отсутствие вентиляции 24/365.

Аноним 442 ,
Вентиляция в ванной и кухне, есть решетки, мою их регулярно, стояки там же., комнаты от них далеко. Разводка отопления вертикальная. Не красили ничего. Только вот когда заехали и жили сначала с паркетом, когда я мыла пол от него шел резкий запах как будто уксуса. После высыпания запах уходил. Вот я и думаю не в нем ли проблема. Но пахнет сейчас не уксусом, а не пойми чем

Так мочой животных может припахивает?

анонимка ,
Точно не мочой . Там жили страшно чистоплотные люди, у них паркет как новенький, лак блестит. Соседи рассказывали, что к ним случайно забежала соседская кошка, так даму чуть инфаркт не хватил.

Здравствуйте. Нашли источник?

Может все таки лаком? он преет под линолеумом и не проветривается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы