Работает ли у вас выражение"все что не делается, к лучшему"

Telle quelle ,
Да, держит. Постоянно приходится себя возвращать в сейчас. Может быть надо прожить, прогоревать, поскорбеть, погрустить хорошенько один раз. Как пишет Дама Бубен. Чтобы не обесценивать свои чувства.

"все что не делается, к лучшему"
Всегда добавляю: "только не сразу мы это понимаем"

Работает, только чаще всего в долгосрочной перспективе.

Однозначно работает! Особенно в вопросах работы можно смело применять этот девиз!

Из недавнего- выходя из декрета хотела вернуться в компанию, в которой числилась. Но за 3 года там произошли глобальные изменения и места для меня не нашлось. Да и ездить далековато было. Я сказала себе: «всё что ни делается-всё к лучшему» и написала заявление на увольнение. Через пару недель нашла работу по душе возле дома, в крутой компании, с бОльшей з/п и без всяких загонов руководителя насчёт молодых мамаш)))

Только так и работает, но плюсы нужно уметь видеть и замечать, некоторые настолько хотят видеть минусы, что плюсы им увидеть просто не дано и такие могут до конца своих дней печалится над упущенными возможностями и не использовать возможностей реальных.

klassik: но не срослось, не сложилось

Я бы поупералась и подостигала.
Если нет, ну и нет.
Живём дальше ставим другую цель:)
Вообще да, считаю чаще, что если не получается что-то, то и не надо значит.

Всем спасибо за ответы. Очень поддержали.

Убью_ведром: Не просто работает, а однозначно работает

kiselek: Работает, но в этот надо верить и образ мыслей изменить под эту фразу. Вот это бывает сложнее всего)

Вот все понимаю, но ничего поделать не могу. Прямо извелась вся. Ни спать, ни есть не могу. Дело касается квартиры, давно хотела переехать. Искала, смотрела, планировала. И тут подвернулся очень хороший вариант. Но сильно дороже . пока искали деньги, квартиру продали. Выставили сразу машину на продажу, и как назло -тишина. Машины у нас всегда очень быстро продаются, потому что в отличном состоянии и цена всегда адекватная. А тут прям затык. Кредит не одобрили, потому что сменила работу и прошло только 3 месяца. Короче все какие то препятствия. Квартира эта снится.....единственное, что пока успокаивает, что нет долгов.

klassik,
Ну тут же очевидно, что не надо вам эту квартиру

Муся: Трудно оценить, что было бы, если...

Зато можно оценить, что стало вопреки, например, вот обрабатываю я заказ, ну все против, там не звоночек, там набат, бросай это дело, но бьюсь как рыба об лёд и добиваю, потом сто раз жалею, что не бросила по принципу, что ни делается то к лучшему.

Тоже думаю все, что эти эмоции отрицательные пусть лучше по этому поводу будут. И говорю себе, что главное, что родные и любимые живы и здоровы.

Нет.
Потом просто ищу плюсы в том что есть, за уши притягиваю что "могло быть хуже" и пытаюсь забыть ситуацию.
Человек сам кузнец своего счастья, бывают неудачи, их надо пережить, к лучшему все потому, что шоу маст гоу он.

Работает. Главное - не суетиться. Суета приводит к обратному.

Я "читаю знаки". Когда у меня не идет вопрос, я отказываюсь. Может на какое-то время.
С дачей этим летом не пошло. Тут не то, там не так. Продавцы странно себя вели.
Потом стала просчитывать строительство дома, так и там строители то молчат, то работать не хотят.
Я отступилась от этой дачи. Я прям устала идти против ветра. Значит не сейчас.
Не складывается вокруг, все через усилия, всех надо уговаривать.
Не.

Ой, автор, ну с квартирой то точно надо отступиться.
Другое дело, что некоторые пускают жизнь под откос самостоятельно, в таких случаях вряд ли можно сказать, что это к лучшему.
А если ты приложил усилия, сделал все, что мог, но не вышло - это точно не твоё и тебе не надо.

Не работает.

Конечно, работает. Только не здесь и не сейчас

Всё, что не делается - к лучшему, - это не свойство окружающей среды, это свойство человеческого мозга, "притягивающего" аргументы под действительность.

Мы ведь никогда не узнаем, как бы было, если б получилось. Неизвестно, куда в итоге нас привело бы то или иное событие.

Стрекоzа: Смерть одна из них.

И даже тут иногда работает.
Холодным рассудком потом взглянешь: человек сам не намучился и других не намучал, хотя бы...

klassik,
А кто знает, как бы было при том варианте? Мы в декабре не успели авансировать вариант, который прям очень хороший был. И у нас изменился бы город, школа старшего, садик, да все бы изменилось) ищем ли мы дальше варианты, конечно, т.к. переезд запланирован. Вариантов лучше того ещё не нашли) ну что поделать, а кому- то повезло!

ДаТакая ,

klassik: Дело касается квартиры,

Была такая квартира, пока мы собирали деньги, на нее подняли цену.
Купили другую, мою теперешнюю, любимую, удобную, для меня идеальную (школы, садики, соседи - все устраивает) хотя при покупке я этого не видела.
12 лет прошло, ни разу не пожалела.

У оптимистов работает 100%! Они просто не могут думать по-другому)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы