А вы подвозите коллег на своей машине?

Аноним 781: Думаю, вы зря кипишите и переживаете.

Не зря))) меня частенько муж встречал с работы, он мне сказал категорично, что никого подвозить из моих коллег не будет ( я только ЗА). Так соседка практически "с ножом к горлу" - а тебя муж встречает? я с вами...а почему нет? так я тихонько в машине посижу, я мешать не буду. И так, наверное, месяц...день через день. Но там я все валила на мужа, а я типа хорошая...

о вспомнила смешной случай, я работала в школе, стала выезжать из двора, директор выходит (женщина-кипиш!!). В школе 3 пары ворот, мы ко всем подъехали, охранник бегал за нами с ключами, она решила на последних проверить, как быстро, в случае пожара, он откроет ворота))) замки заело, она сама пыталась открыть, вызывали помощника. Мы час выезжали, я уже всё прокляла)))

Аноним 652 ,
Очень редко прошу коллегу довести до магазина, который по пути к её дому находится, но всегда спрашиваю, удобно ли ей и домой ли она едет.
Коллега мужа подвозит знакомых на своей машине до работы, но при этом они ему платят как за общественный транспорт, но если у него дела, то он предупреждает, что поездка не состоится. Благотворительностью на постоянной основе не занимается

Начните радостно заранее говорить на тему как вы рады машине и что появится возможность по 30 минут утром и вечером побыть ОДНОЙ, в своём личном пространстве, без детей, мужа, без никого, голову разгрузить, ведь это прям ваша мечта)))

Аноним 155: Но забавно, что как появилась машина, то

Автор вообще не обязана оправдываться, если что
У мужа такая же ситуация, после работы молодые мужчины (женщины не напрашиваются) выстраиваются в очередь, идти до транспорта минут 20 пешком-мне не понять, сейчас лето, могли бы и прогуляться, работа у всех сидячая

Если только мне по пути. И то сама предлагаю. Когда вижу, что люди уже собираются и вместе со мной выходить будут.
А так: мое авто-моя зона личная. Обожаю поездки одной, с музыкой. Подумать. Прокатиться. Могу длинной дорогой специально поехать, чтобы проветриться. За рулём отдыхаю.
А в другие дни я вечно бешено несущаяся в садик, потом в бассейн. Так что никто даже и не подумает мне на хвост падать.

Аноним 652: меня частенько муж встречал с работы, он мне сказал категорично, что никого подвозить из моих коллег не будет ( я только ЗА). Так соседка практически "с ножом к горлу" - а тебя муж встречает? я с вами...а почему нет? так я тихонько в машине посижу, я мешать не буду. И так, наверное, месяц...день через день. Но там я все валила на мужа, а я типа хорошая...

А почему вы сразу не сказали, что муж не очень любит возить чужих людей? Если бы один раз сказали нормально , то она бы и не просилась. Вы не отказываете нормально, не объясняете и поэтому она просится. Не надо ни на кого сваливать, просто надо один раз доступно обьяснить и все.

Аноним 652: И вопрос как вести себя, когда она ко мне с этим " предложением" прийдет.

Так и сказать- я сейчас в семье водитель, дети утром и вечером на мне.

У нас при выезде с работы направо в город и налево - от города. Кому неудобно подвозить коллег сразу предупреждают - я сегодня налево. У человека может быть нормальное желание никого не брать на борт, просто желание, без объяснения причин.

Главное с самого начала проинформировать, а не так сегодня - завтра - ну ладно, садитесь, а через день - надуться.

Аноним 155: почему вы сразу не сказали, что муж не очень любит возить чужих людей? Если бы один раз сказали нормально , то она бы и не просилась. Вы не отказываете нормально, не объясняете и поэтому она просится. Не надо ни на кого сваливать, просто надо один раз доступно обьяснить и все.

Куда уж доступнее

Аноним 652: там я все валила на мужа, а я типа хорошая...

Так и говорила : муж никогда никого не подвозит. Ответ: а почему...да я мешать не буду...и т.д. и т.п. Не мытьем так катаньем((

Вопрос не в том как отказаться. Вопрос как при этом не испортить отношения. По комментариям в теме ответ очевиден - никак. Отказался - нехороший человек, "редиска"))) без вариантов.

Проходили))) нет и всё. Вы в любом случае будете плохой а так хоть не скьеив ущерб. Возить кого-то сутра это пытка, то ждать то выходишь, человек у машины трётся с недовольной миной, что ты опоздал и т.д. Ни за что! У меня одна имела привычку сесть и всю дорого разговаривать громко по телефону обо всякой фигне, ещё и музыку мне потише делала, типа ей мешает ((( вторая к мужу клеилась при мне - подвозил меня и ее по моей доброте. Неблагодарное это занятие.

В виде исключения и только после! Работы если по пути можно и подвезти при желании.

А если дама уже порешала за вас, то тем более лучше сразу сказать, что вам неудобно с ней ездить. Без дальнейших разъяснений.
Модно так же через коллег пустить об этом слух)) чтобы она узнала, что вы ее возить не можете. Хотя это лишнее конечно.

Меня возили коллеги, два мужчины, одна девушка. Предлагали сами. Если планы у них менялись, то мне звонили и говорили об этом. Потом один из них предложил интим...но после отказа продолжил возить. Оба женаты, потом уволилась.

Аноним 652: Повторю - не против иногда подвозить, но только когда мне это удобно.

не вижу ничего плохого в том, чтобы подвозить
но на постоянку не согласилась бы
если вас очень волнуют отношения, то уравновешивайте
вчера отказала - сегодня сама предложила подвезти

Аноним 652: Так и говорила : муж никогда никого не подвозит. Ответ: а почему...да я мешать не буду...и т.д. и т.п. Не мытьем так катаньем((

Педантичен, это его личное пространство, беспокоится о здоровье, не любит в доме и в машине незнакомых, да много чего можно сказать. А вы все абстрактно и поэтому появляются вопросы «а почему, я тихо посижу и тп»
Многие вот не любят гостей дома и встречаются только на нейтральной территории со знакомыми.

Скажите, что уже возите по утрам друзей дочери или выезжайте в 6 утра кормить кошку сестры или ходите по утрам в бассейн. Вечером на курсы кройки и шитья в другой район или ухаживать за тетей в тагил или валантер в собачий приют. Или таксуйте по утрам или бегайте. Придумайте сами. Начните разговор с другими коллегами пои ней, что жизнь с машиной поменялась с утра в бассейн 3 раза в неделю, вечером в церковный хор итд. Пусть отвянет. Если посидит в хододной машине подождет пару часов, то без проблем.

Я в свое время сказала, что машину чинить надо, двойной вес не вывезет (что от части было правдой).
В целом я бы возила, если....
Человек бы подходил к машине к назначенному времени, а не я делала крюк.
И не названивал /насмсивал мне каждое утро... Ты едешь? Я уже тут!! Ты скоро?? Ты где и т.п.
Вечером по той же схеме и вот ты уже "не владеешь собственным временем". Даже опаздать на работу не можешь по человечески, от души так сказать (моя работа это позволяла делать)

А вот подруга нас возила, еще и маму мою.
Мы приходили к ней - 20 мин ходьбы. Никогда не названивали, даже если задерживалась.
На работе была готова к 18.00 и тихонько ждала в уголке. А мама заскакивала с тротуара за минуту, не тратя время.
Ну и я спрашивала, не напрягает ли ее.

Предыдущую коллегу, возить на постоянной основе подруга тоже отказалась через время.

Аноним 652: Вопрос не в том как отказаться. Вопрос как при этом не испортить отношения.

Не выйдет у вас. Нормальный человек и так все понимает, ничего объяснять и оправдываться не надо. Ваша либо простая, либо наглая, и то и другое сбросить не получится без крайнего возмущения и негодования. Ну попробуйте все равно конечно быть дружелюбной, но отказывать твердо, главное себя виноватой при этом не чувствовать))

Все тут перечисленное проходила, как вспомню, так вздрогну)))

Аноним 652: Меня здесь только сорванные планы и обиды напрягают. У вас не должно быть сорванных планов. если у Вас планы. она идет на трамвай.
Аноним 652: Возить одновременно с ребенком не вариант, Вот это озвучить сразу и катиегорически. И при всех. чтобы лишних сплетен не было. Ну и остальные нюансы тоже. Громко и четко - подвезу. когда еду прямо домой/ на работу. По своим делам еду - вы на трамвай. вам надо куда-то - без меня.
Я подвожу до трамвая/метро. У нас промтерритория. до проходной почти километр. здесь всегда подвезу. если попросят. Если мне в другую сторону от метро - говорю сразу. что не получится. Никто не обижался. Но я и не единственная водитель на работе. Все всегда подвозят. кому это удобно. Никто никогда не наглеет.

когда начинала ездить, сразу говорила, что могу пока только одна ездить, отвлекали посторонние в машине. Потом конечно подвозила и меня тоже, но у нас наглых не было в коллективе.

счас вообще корона - отмазка 1,5 м дистанции

Автор, судя по тому, как ваша коллега себя вела и ведет, она либо простая как три рубля, либо наглая. Спокойно и интеллигентно объяснить ей, скорее всего, не получится. Обиды будут 100%. Поэтому решите для себя, что вам приоритетнее - хорошие отношения с коллегой (причем, не факт, что, согласившись ее подвозить, не будет обид по другому поводу - не там высадили, долго ехали, не подождали и прочее) или комфортная езда без посторонних лиц в машине. Лучше всего заранее расставить границы, понимая, что будут высказанные вам и другим коллегам недовольства.
Я сама была в роли той, кого подвозили. Коллега мне сама изредка предлагала, когда после работы сразу ехала домой. По дороге болтали о том, о сем. Я выходила за пару кварталов от моего дома, она ехала дальше. Ни о каких денежных компенсациях речи не было.

Не журналистка: Придумайте сами. Начните разговор с другими коллегами пои ней, что жизнь с машиной поменялась с утра в бассейн 3 раза в неделю, вечером в церковный хор итд

Учитывая, что коллега живёт рядом, она может видеть машину автора во дворе. Зачем прослыть откровенной врушкой?

Я бы сказала, что опыта вождения у меня мало, не хочу нести ответственность за другого человека, хочу ехать молча и сосредоточенно на дороге, поэтому извините, пока вынуждена вам отказать, со временем видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы