Ваши дети гуляют во дворе?

Сын с тех пор как их из школы высадили - гулять ходил раза 3 (счастливый нацепил маску-противогаз, которую ещё зимой выпросил). Сейчас дома сидит без вариантов, хотя друзья зовут-у нас в под’езде больной короновирусом, медики выдали бумажку - дети на карантине и не могут выходить. Но....соседские гуляют, и с маленьким погулять на площадку ходят...

Да

Гуляем, у нас соседи новенькие в подъезде целый день сверлят, чтоб сохранить остатки психического здоровья много гуляем, но изолированно от других групп.

ну как можно спокойно детей отпускать? мне саму себя то сложно контролировать
вот нажала я кнопку в лифте, открыла дверь подъездную
потом главное этой же перчаткой волосы не поправить
выкидываю в первую же мусорку
для других манипуляций- другие перчатки
антисептик постоянно в ходу
может у меня и параноя конечно
а детей же не проконтролируешь)) они и волос изо рта рукой вытащат и глаз потрут))))

Тоже не отпускаю ходим с собакой я в перчатках открываю двери, нажимаю на кнопки, ребенок держит собаку она мелкая. Старший дома сидит говорит нече делать на улице. Запасных детей нет и с зимы помню весь ужас пневмонии, когда еще ребенок один в больнице. Рисковать детьми не собираюсь. Кто отпускает желаю никогда не испытать этот кошмар.

3illionaire: может у меня и параноя конечно

Определенно но она у многих.
Мы ограничивпемся мытьём рук после прихода домой, далее снять одежду- в стирку, и снова мыть руки. На этом всё.

oksu: Запасных детей

Как же бесит эта дурацкая фраза

Sтропа: Мы ограничивпемся мытьём рук после прихода домой, далее снять одежду- в стирку, и снова мыть руки. На этом всё.

т.е на улице можно руками в глаз залезть
но дома их обязательно нужно помыть
дома грязным пальцем в глаз ни-ни ?
я про то что ребенка не проконтролируешь, зачесался глаз - почесал и пофиг что только что за качель держался, и до него еще 150 человек

Во двор не отпуска. Гуляем по аллее на самокате, где мало людей. Площадки у нас полные. Сегодня наблюдала мелкие в масках, но при этом все трогают и глаза трут, нос. Зачем уж маски однвают, издеваются над детьми.

3illionaire ,
Это просто элементарные правила гигиены, которые применимы у нас и в обычные дни.
Мыть руки после улицы, после туалета, руки в рот не брать, глаза стараться не тереть.
У вас не так а обычной жизни? Что вас так удивило?
Я не ковид-паникерша.

Гуляем, но чем теплее, тем проблематичнее гулять. Сегодня просто толпы народа на "козьих" тропах. Вернулись около 9 вечера во двор, слава богу, большая часть детей отправилась по домам, погуляли вдоль пустого двора час, потом высыпала толпа подростков на самокатах, мы домой пошли. Днём полный двор детей, хоть и закрытый , сама площадка огорожена, но по дорожке толпы бегают, все лавки заняты взрослыми. Раньше охрана всех гоняла, сейчас забили на это дело

Sтропа: далее снять одежду- в стирку

Верхнюю одежду каждый день стираете?

Sтропа: Что вас так удивило?

что меня удивило по вашему? что вы руки дома после улицы моете
вообще я не про это совсем

нет, только в магазин выходим, но в тот,что подальше.маски с собой

Нет, только когда на дачу выезжаем.

я вообще не понимаю что все "огороженным" двором прикрываются?
и что что он огорожен? от вируса огорожен?

Никки... ,
Сегодня из верхней одежды были трикотажные штаны и футба
Вчера джинсы и толстовка.
И да, я из каждый день стираю летом

Куртки и пр - нет, так как в плохую "нелетную" погоду он на велике гоняет, поэтому не как черт грязный приходит

3illionaire ,
Огорожен в том плане, что левые , образно говоря, дети, во двор не попадут. Наш квадрат, слава богу, пока чистый, если верить карте Роспотребнадзора. Слабое утешение, но все таки

Sтропа: И да, я из каждый день стираю летом

Куртки и пр - нет, так как в плохую "нелетную" погоду он на велике гоняет, поэтому не как черт грязный приходит

дак я вас поддерживаю в том что руки нужно мыть и одежду стирать
я вам про то что ребенок НА улице ( не дома ) не контролирует свои действия . не каждый взрослый контролирует ( я тоже туплю с непривычки) , а ребенок- тем более. он лезет грязными руками в лицо. неосознанно, но лезет

3illionaire: что меня удивило по вашему?

Да фиг вас знает, что вы прицепились)))))
Если на улице захочется почесать глаз - почешет что сейчас, что год назад.
Что год назад грязи не было, или вот сейчас только ковид страшен, а другое нет? Всегда навалом всего на улице.
В том году отпускали гулять?

В рот слава богу руки уже не тянет- не по возрасту

С друзьями не отпускаю. Выходим с собаками, сын 1 раз, я два получается, утром тоже вывожу.
Тяжело. Физической нагрузки сыну не хватает, движения не хватает. Первый месяц было норм.

3illionaire: может у меня и параноя конечно
а детей же не проконтролируешь)) они и волос изо рта рукой вытащат и глаз потрут))))

Вывожу сама, ничего ребенок не трогает, в том числе на площадке.

Oga-Oga: Огорожен в том плане, что левые , образно говоря, дети, во двор не попадут.

только левые могут заразными быть ? за местных вы за каждого отвечаете?
можете не отвечать. вопрос риторический

Не гуляем. Но такое ощущение, что кроме нас гуляют все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы