Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочка второклассница принесла из школы дорогую куклу Барби, цена около двух тысяч. На мой вопрос откуда, ответила что друг в классе подарил.. ,я спросила откуда у Артура такие деньги, на что она ответила, мол всю копилку потратил. Сижу и не знаю, как реагировать.
Написала маме Артура в Вотсапе. Она ответила, что действительно в выходные сын пересчитывал копилку и спрашивал, сколько ему смогут добавить, если он пропылесосит всю квартиру. Но всё равно в ее голосе чувствовала тревогу и недовольство. Мамы мальчиков, как бы отреагировали на такую ситуацию?
сказала бы что девочек у тебя будет много, а вот с деньгами ты расстался насовсем
чо тут говорить то, оспади, сделал и сделал.
Никак, его же копилка, захотел сделать приятное девочке, его дело
Мой ( правда в 9 классе) однокласснице медведя подарил мягкого ( почти во весь рост ), мне только девку жалко было как она с ним по школе в тот день таскалась
Спокойно, это его деньги, он учится ими распоряжаться и выстраивать отношения. Хотя у мня была ситуация, когда неспокойно реагировала - мой в 3м классе себе вейп купил ( Вот однозначно предпочла бы, чтобы подарок дорогой девочке, но увы...
я- спокойно. Его деньги - может тратить как ему захочется. Потратил по-мужски на девочку - ну норм.. чем плохо. Со своей стороны чисто из женского любопытства расспрашивала бы (ну я и спрашиваю), что за девочка, а чем она хороша, дружите или ты просто хочешь понравиться...
А младший кстати на НГ корону выпросил для девочки из садика. )) но там ещё в деньгах конечно не сильно ориентируется
Отдариться на ближайший праздник, а пока он не настал, сводить детей за свои деньги в дорогой парк развлечений.
Радуюсь, что сын старается для своей девушки !
Мальчик то сам что ли купил в магазине? Без мамы? Я как-то не поняла, почему та мама недовольна? Не знала, что её сын потратил свою копилку?
К слову, сын в 3 классе. Дружит с двумя девочками. Всегда дарит им на ДР, 8 марта и пр праздники хорошие подарки. Когда свои накопления берет, конечно, и добавляю ему. Почему нет? Пусть вырастет мужчиной, который может купить женщине подарок, и это прекрасно.
svetlonec ,
Сидят вместе за одной партой с первого класса. Дочка говорит про него, что он самый лучший и заботливый мужчина)))
злая ты Оля и жадная
я бы отговорила от такой покупки во 2 классе
заработаешь сам - хоть мерседес
Нормально, даже одобрительно. Его деньги, как хочет, так и тратит.
Перестала бы давать карманные деньги , это фактически бюджет семьи уходит налево
Две Морковки ,
Она написала, что сын копил на какой-то набор Лего, и думала что он хотел его купить, и вчера вечером ездили с отцом в детский мир но приехали ни с чем. Наверно папа помог ему купить и оставили куклу в машине. А утром он ее забрал и пошел в школу. Я так думаю.
Спокойно.Захотел-подарил, его копилка. Вы другую сторону подарка упускаете,мальчик получил удовольствие от процесса
между строк прочитали получается
Дочери не транслировать свои тараканы.
Постаралась бы понять. Его копилка его деньги. Куда тратит карманные не знаю.
Не, тоже не вариант, это подарок от него, а следующий будет от родителей. Не надо его так.
Аноним 33 ,
Автор, Вы много додумываете. Мама мальчика Вам никаких претензий не высказала, значит все нормально. Не думаю, что он сам без взрослых сходил и купил куклу. Полагаю, как минимум один взрослый из его семьи был в курсе.
Подарил - порадуйтесь за то, что дочке принятое сделал.
Ну, они ж как-то зарабатывают у родителей. Муж с ребёнком договорились, что за каждый сертификат (грамота) по 20ке ему даёт. И с др деньги не тратил. Накопил прилично так:))
Я так думаю, что удовольствие получили все, кроме автора.
Расслабьтесь уже, а) или алаверды напрягает?
ну, погодите. Мальчик же не сам пошел и купил куклу. наверняка, с мамой/папой и тд. Т.е. с одобрения взрослого, как ни крути.
Да, неловко, но с мамой разговор был, дело сделано. Все ок. У дочери появился поклонник-джентельмен :)
видимо, папа знал, что мама будет недовольна
понимаю, что вам неудобно, но, наверное, надо просто принять подарок
мальчик молодец)
зато честная
Сын третий год ухаживает за одной девочкой (с первого класса) На прошлый день рождения намеревался потратить всю свою заначку на подарок для нее, а это было около 7тыс. Я сказала , что он поставит в неловкое положение одариваемую ибо дорогие подарки принято дарить только очень близким родственникам или женам. Остановились на подарке в пределе 1000р.
Еще он носит для нее подарки на первое сентября, новый год, день всех влюблённых, 8марта и последний звонок. Здесь тоже обговорили, что не надо ставить в неловкое положение девочку и подарки покупаются в пределах 100-300р. Цветы тоже не дороже 1000 на день рождения и по 300р на остальные праздники.
Она была не готова к такому поступку сына, но не стала препятствовать ибо деньги его.
Поблагодарить и объяснить дочери, что подарок ее ни к чему не обязывает.
У меня сын 16 летний все лето работал и купил своей девочке айфон. Все заработанное девочке на айфон, я была в легком шоке. Но смогла взять себя в руки и сказать, что деньги его и он может распорядиться как хочет.
В случае автора родители мальчика были в курсе, на что сын берет деньги накопленные, даже наверное помогли купить, не один же он покупал. Так что все в порядке. Это воспитательный момент, становление будущего мужчины.
Сын не ставил перед фактом, а спросил что я думаю, если он деньги потратит на подарок.