Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ю-мамская барахолка-2. Отдаём даром за пожелание!

Листочек весенний ,
Можно я заберу?

Трямпампуся,
Пока Fixa первая на яблоки.

Добрый день! Нет ли у кого горки пластмассовой для купания младенца на Пионерском?

Коффе ,
Далеко) спасибо!

Листочек весенний: Если не по теме

Не по теме темы, но вам подскажу, я делаю из яблок пастилу. Яблоки порезать, я не чищу. В кастрюлю, под крышку. Пусть томятся на медленном огне, если не сочные, можно немного воды добавить. Потом яблоки блендером пробиваю и протираю через сито. Получается очень однородное пюре. Не добавляю сахара совсем. Потом это пюре выкладываю на силиконовый коврик и в духовку на 60° на 2-3 часа или дольше. Потом коврик убираю на балкон, там солнце, и пусть оно сушится, пока не станет твердой и эластичной. Заворачиваю в пергамент. Не знаю сколько хранится, у меня дети за 10 минут съедают лист. На один лист уходит кастрюля яблок. Отличная утилизация вкусно полезно натурально, но времени очень много требуется.

Отдам книги. Пионерский

Девочки,приму стиральную машину,внешний вид не важен.лишь бы рабочая была, на выше предложенную не успела. в лс

Море на ремонте: Не знаю сколько хранится, у меня дети за 10 минут съедают лист.

Я года три назад делала(тоже было обилие яблок). Дак вот все 3 года, в замечательном состоянии, только доели. В этом году тоже запасаемся по полной!!! Я ее режу ножницами на конфетки и всегда на столе. Самым нетерпеливым и младшим, даю целый рулон трубочкой. Научилась ее делать не только из яблок. Супер штука.
Извиняюсь если не по теме.

Ksenia848: ее режу ножницами на конфетки и всегда на столе. Самым нетерпеливым и младшим, даю целый рулон трубочкой. Научилась ее делать не только из яблок. Супер штука.
Извиняюсь если не по теме.

Очень даже по теме. Можно подробный рецепт со всеми нюансами. Актуально!

Море на ремонте: духовку на 60° на 2-3 часа

На каком режиме? Тоже актуально.

Море на ремонте: Потом коврик убираю на балкон, там солнце

А если солнца уже не будет, когда буду делать? У нас ещё поздние яблоки будут.

новопузик ,
Я пастилу готовлю так:
Яблоки выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Затем отделить кожицу вместе с мякотью от косточки( огрызок), взблендерить, добавить сахар по вкусу и сырой яичный белок. Взбивать блендером 10 минут, пока пюре не побелеет. Выложить пюре на противень с силиконовым ковриком толщиной не более 1 см. Сушить в духовке при температуре 60 градусов режим конвекции 3 часа. Готовую пастилу нарезать полосками. Очень нежная и вкусная получается.

K@priz@,
Спасибо!

QaZa dereza: Можно подробный рецепт со всеми нюансами. Актуально!

Вот я точно так делаю

Море на ремонте: Яблоки порезать, я не чищу. В кастрюлю, под крышку. Пусть томятся на медленном огне, если не сочные, можно немного воды добавить. Потом яблоки блендером пробиваю и протираю через сито. Получается очень однородное пюре. Не добавляю сахара совсем. Потом это пюре выкладываю на силиконовый коврик и в духовку на 60° на 2-3 часа или дольше. Потом коврик убираю на балкон, там солнце, и пусть оно сушится, пока не станет твердой и эластичной. Заворачиваю в пергамент.

Только я полностью, практически на 95% досушиваю в духовке, чтоб не подгорело и потом еще в горячем виде сворачиваю в трубочку, оно так и остывает. Заворачиваю не каждую трубочку в пергамент, а сразу пачкой(я просто очень много их делаю) и храню в холодильнике или в погребе, или в тряпичных мешочках(проветриваемых).
Чтоб не приедалось детям режу разными фигурками(конфетками). Так все и уминают. Нравится и взрослым и детям.

cfif1990: марыська,
Когда был вскрыт ?

1 июля, срок годности открытого флакона 4 мес

Байнова А.: наш зоопарк любые излишки урожая с радостью принимает

Не так давно кто-то писал, что зоопарк приостановил приём яблок. Сейчас может опять берут.

Я пастилу делаю так. Режу и в мультиварку. Режим запекание. Как замечается блендером. И сахара по вкусу. И выливаю на поддоны. У меня сушилка ветерок. Поддоны на озоне купила. Тонкие. Не ставлю на 1 ярус. Высыхает. Переварачиваю. И на 1 ярусе досушиваю. В грушевое пюре добавила сгущёнку. Получилось как карамелька. Это уже 3 гора пастилы. Заварпчиваю в пищевую пленку. Если яблок много и сушить не успеваю. Делаю пюре и его в морозилку. Потом сушу. Раньше много лет сушила в духовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы