Почему нельзя гонять голубей?

анонимчик: ОНО хочет жрать. И будет жрать пока не помрёт на месте

А наше какое дело? Любое живое существо имеет право на собственное желание. Будь то гуля, кошка или человек. И если хочешь причинять добро - бери на себя ответственность и отвечай за это существо, иногда даже через насилие. А не хочешь ответственности - и не лезь. Не надо лезть в чужую жизнь, никогда.

Аноним 351: Не надо лезть в чужую жизнь, никогда.

Мяско-рыбку кушаете? Кефирчик пьёте? Апять философское лицемерие началось

анонимчик: Мяско-рыбку кушаете?

Причем тут это? Я о воспитании. Морковка тоже не рада. когда я ее из земли дергаю. Однако я за свою морковку сама отвечаю. И дергаю не для развлечения.

Аноним 351: Причем тут это?

как это при чём? Вы представляете, насколько вы вмешиваетесь в жизнь коровы, котлетки из которой кушаете?

Аноним 351: дергаю не для развлечения.

так вы определитесь уже: никогда нельзя лезть в чужую жизнь (тогда только повеситься остаётся) или всё-таки вмешательство возможно при определенных условиях

анонимчик: Вы представляете, насколько вы вмешиваетесь в жизнь коровы, котлетки из которой кушаете?

Ага, я даже представляю что чтоб сделать котлетку - коровке башку рубят. Но это ж не значит, что я могу походя рубить бошки всем подряд коровкам, потому что мне так хочется?

анонимчик: так вы определитесь уже: никогда нельзя лезть в чужую жизнь (тогда только повеситься остаётся) или всё-таки вмешательство возможно при определенных условиях

Русским по белому написала - бери ответственность. Приюти гулю, построй голубятню, корми и гоняй. Но не когда захотелось, а регулярно, два часа в день, палкой.

безника: Либо сиди молча со своим виденьем, либо будь готова к тому что оно не единственное и можно получить встречное, иногда даже вслух высказанное

Тоже самое и к вам относится, к слову.

Аноним 351: это ж не значит, что я могу походя рубить бошки всем подряд коровкам, потому что мне так хочется?

т.е. если специально обученные люди рубят за вас для вас, то норм?

Аноним 351: Русским по белому написала - бери ответственность. Приюти гулю, построй голубятню, корми и гоняй

а вы взяли ответственность за убиенных коровок? Многих приютили-обогрели, прежде чем скушать? Ваши двойные стандарты потрясают

анонимчик: а вы взяли ответственность за убиенных коровок?

Владельцы, не прикидывайтесь

Аноним 351: Владельцы, не прикидывайтесь

сможете изъясняться внятно - пишите

анонимчик: Вабще то, что гулей надо гонять палкой, перевернуло мою картину мира

Причем палкой махать сильно нужно. Также можно кидать в стаю голубей, летящих в воздухе, разные предметы. Ту же палку кинуть.
Главное, чтобы голубей напугать и не давать им сесть.

Странно, как тут с умным видом собрались порассуждать те, кто никогда в жизни не занимался голубями
Можно еще возмутиться хозяйками, сыплющими в корм уткам камни. Видимо, решат, что для экономии корма ))

Вот что делают два-три поколения в городе.
Совсем народ оторван от природы и с умным видом рассуждает о том, над чем будет хохотать житель деревни, разводящий всю жизнь животных.
Хотя... сейчас во многих деревнях скотину держать перестали и даже многие девушки из деревни не знают, как обращаться с животными и их настоящие потребности.
Настоящие, а не выдуманные городскими девочками.

Говорящая с котами: Настоящие, а не выдуманные городскими девочками.

да, гуманизм - это не всегда хорошо

Насчет заразы согласна. Поголовье голубей в Екатеринбурге абсолютно нездорово. Биологи бьют тревогу, голубей у нас в городе больше нормального количества в пять раз. При этом птицы в городе с неразвитой мускулатурой летательного аппарата, нарушенными инстинктами и ожирением.
Из-за скученности и доступности корма, естественный отбор почти не действует. Это отрицательно сказывается на популяции голубей. Растет количество больных птиц.
Специалисты призывают перестать кормить голубей, это идет им же во вред.

Говорящая с котами: нарушенными инстинктами

Как думаете, кто в этом виноват?

Человек всегда вмешивается в Законы Природы, пытаясь их улучшать в соответствии со своим пониманием, что хорошо, что плохо.
Результат таких вмешательств все мы знаем.

Мы уже вывели куриц, которые не смогут прожить без человека.
Породы собак с необычным внешним видом и врожденными пороками.
Но это хотя бы осознанно, для нашего пропитания и для наших утех.

Зачем с голубями это делать...?
Городская среда предоставила им помойки с постоянным питанием и лишила этих птиц естественных врагов.
Думаете, человек сделал доброе дело?

Такое же "доброе", когда выпустил милых кроликов и овечек побегать в Австралии и Новой Зеландии.
Это же милые кролики! Что они могут сделать...?
Они просто будут бегать по травке )))))))
Как кролики сожрали Новую Зеландию, загуглите, те, кто не знал.

И как теперь "гуманно" приходится бороться жителям с милыми кроликами!

В Новой Зеландии создали новый вирус для убийства кроликов. К старому у них выработался иммунитет

tjournal.ru/flood/66976-v-novoy-zelandii-sozdali-novyy-virus-dlya-ubiystva-krolikov-k-staromu-u-nih-vyrabotalsya-immunitet

Новозеландские власти будут использовать новый вирус для борьбы с кроликами, которые размножаются слишком быстро и наносят ущерб фермерам. Об этом сообщило «Би-би-си» со ссылкой на министерство природы и сельского хозяйства.

Вирус RHDV1-K5 выпустят в природу в марте 2018 года. Он будет действовать на внутренние органы кроликов, вызывая у них лихорадку и проблемы с дыханием. Отмечается, что они будут умирать всего через несколько дней после заражения. На других животных или человека вирус не действует.

В Новой Зеландии борются с кроликами с помощью вирусов с 1997 года. Тогда власти страны использовали RHDV (Rabbit Haemorrhagic Disease Virus), но за 20 лет у животных выработался иммунитет. Другие способы борьбы с кроликами власти страны называют неэффективными. Их пытались отстреливать, травить, устанавливать специальные заграждения, но это не привело к ощутимым результатам.

Вот к чему привела неосознанная "доброта", т.е. глупость человеческая.
Расплачиваться за нее сейчас приходится потомкам тех животных, которых выпустили добродушные~~ идиоты~~

Недалек тот день, когда властям города и санитарным службам придется РАДИКАЛЬНО бороться с поголовьем голубей.
И это будут далеко не гуманные методы.
Возможно, создадут вирус, от которого 4/5 городского поголовья умрут в муках, как новозеландские кролики.

Но как сложно принять ответственность за последствия своих действий тем, КТО сейчас выходит кормить этих птиц с булкой хлеба!

безника: на дальней лужайке они уже покушали и играют.

ну во-1-х, это ложь, потому что если они покушали, то они не играют, а спят, и теперь, по вашей логике, мы должны уважать их сон а потом они снова будут кушать Чет ни разу не видела, чтобы голуби играли

безника: Я ХОЧУ играть с живым существом вот сейчас и пофиг мне, что хочет оно.

во-2-х, бегающие живые субъекты в виде животного, ребенка, и тд для голубей просто помеха, которую надо переждать и продолжать "кушать", как вы изволили выразиться
а в 3-х, вопрос был про связь вспугнутого голубя и надуванием лягушки. Вспугивание голубя никак не угрожает его жизненным функциям.

Аноним 351: Не надо лезть в чужую жизнь, никогда.

угу, сначала это надо применить по отношению к людям, во-1-х
во-2-х, те, кто кормят голубей, особенно летом, уже влезли в их жизнь. Подкармливать надо тех птиц и животных, которые по природным причинам не могут найти себе пропитание в сложных условиях (например, зимой, в морозы, под снегом), летом же все недомашние животные в состоянии найти себе еду сами

Любовь к природе должна выражаться в поддержании равновесия.

Нарушая баланс, как в сторону уничтожения одних видов, так и в сторону чрезмерной поддержки других, человек убивает природу.
Насколько легко совершить мелкое действие, вроде бы доброе. Не задумываясь о последствиях.
Покрошить булку голубям. "Я же добрый! Кормлю птичек!"
Погладить себя по головке за это. Вот, какой я хороший! Я добрый!

Сложнее перед тем, как что-то делать, подумать о последствиях. Как бы твоя "доброта", когда ты отвернешься и пойдешь своей дорогой, не обернулась злом для тех, кого ты одарил своей "добротой".
И да, у голуби будут просить еду. У них не разума, чтобы сдерживать свое размножение.
Разум есть у человека. Это ему надо контролировать ситуацию.

Остался старый хлеб? Заверни в мусорный мешок и выбрось в мусор.
Не надо крошить его голубям.
Это фальшивая доброта.

Аноним 351: построй голубятню

Голуби итак живут зимой под крышами домов. Температуру меньше +10 для сна голуби не выдержат. Поэтому в Екатеринбурге ониживут на чердаках домов, которые построили люди.

Аноним 351: корми

Люди итак кормят все их поголовье. Без человека голуби на Урале не выживут.

Аноним 351: гоняй

Только гоняют мало. Слишком мало.
Поэтому живущие в наших домах и кормящиеся за наш счет голуби со слабой мускулатурой и ожирением.

В том-то и проблема городских голубей, что первых двух пунктов слишком много, а третьего слишком мало.
Этот перекос сказывается на здоровье городских голубей.

А крышу над головой им предоставляют все жители города, вольно или невольно )))
Кормят тоже все горожане, вольно или невольно. Помойки и свалки почти у всех в свободном доступе.
А вот гонять как раз желающих мало ))
Только дети, да и то им быстро надоедает.

Говорящая с котами: Гонять голубей нужно обязательно.
Это основной этап ухода.

Pippit™: голубей гонять необходимо

слава богу
продолжаем гонять с детьми голубей )

у нас во дворе года два не было нужного возраста детей, голуби стали дохнуть.
Лежат целые, не покусанные, но мертвые
Сейчас, смотрю, появились правильные дети, голуби активнее стали, трупов больше нет

HelenkaMam: То есть все кто ест мясо, должны умиляться погоне за голубями, иначе они строят из себя моралистов,

Никому не нужны ваши умиления, оставайтесь при своем мнении, а мы лучше пойдём гуль погоняем, понервируем зоозащитников едящих мяско втихаря :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы