Почему нельзя гонять голубей?

Аноним 92: прикормите сами и гоняйте, вам слова никто не скажет.

судя по теме, ребёнка всё равно распнут за жестокость

в последние два-три года видела голубей пару раз всего, и то мимо пролетающих, а не ходящих по асфальту. Есть им в городе особо нечего, бабушек - кормилиц ни одной не видела ни разу. На многих домах шипы противопосадочные.

Аноним 588: Те, кто кидают им корм,

Во многих странах, в Европе, например, кормить голубей запрещено, т.к. они своим пометом портят крыши зданий.

эсвэ net.: в последние два-три года видела голубей пару раз всего, и то мимо пролетающих, а не ходящих по асфальту. Есть им в городе особо нечего, бабушек - кормилиц ни одной не видела ни разу. На многих домах шипы противопосадочные.

Что за город? Сайлент Хилл?

*Все анонимы*: надкусывает ягоды

Можно любой сеткой пластиковой накрыть или даже нетканной пленкой, дешевле акрила.

Chайkа: Я до школы еще знала, что нельзя трогать крылышки у бабочек.

Не знала. Знаю только что птичек нельзя трогать, вообще не биолог...

Coalla,
Алла!!!! )))))

HelenkaMam: Зачем они вам?

Ну мне как маме, они за тем, чтоб ребёнка занять на природе, в три года их так то не особо легко поймать. Сейчас вот у отца мужа спросила, ловил ли он бабочек (вапще супер
интеллигентный чел, к слову), он говорит: ловили и даже коллекции делали, виды изучали, исследовательский чисто интерес был. Так что... не все ли вам равно, почему люди бабочек ловят?

если сравнивать голубя с крысой - то если крыса подбежит к Вам - Вы же явно ее начинаете отгонять, или подождете, пока поближе подойдёт?
Не вижу страшного в том, что ребенок побежит к птице или топнет рядом - если она, например, на детской площадке. Приравнивать это к жестокости как то странно.

Аноним 432: Во многих странах, в Европе, например, кормить голубей запрещено, т.к. они своим пометом портят крыши зданий.

Вот это круто!

Аноним 432: Во многих странах, в Европе, например, кормить голубей запрещено, т.к. они своим пометом портят крыши зданий.

я задумалась. В Хельсинках много чаек и они тоже ведь какают. Эти птицы считаются крысами? Хотя едят рыбу, но какают явно много, может тоже чего переносят.

Просто Дима: Что за город? Сайлент Хилл?

Почти. Тоже небольшой городок, не в РФ. Штраф за кормление диких птиц и животных - 200€. Нет ни голубей, ни бродячих собак, ни одной.

Аssiya ,
Бабочек не булавками тыкали, а усыпляли в морилках. А потом расправляли крылья на приспособе и только потом булавкой и в коллекцию. Нам ещё в 2 кл на кружке рассказывали как гуманно убить бабочку, что бы она уснула и как правильно расправить крылья, что бы не скукожились.

эсвэ net.: Нет ни голубей, ни бродячих собак, ни одной.

круть!

HelenkaMam ,
Вам же ответили - деточку развлечь надо

Аноним 360: Ну мне как маме, они за тем, чтоб ребёнка занять на природе

Аноним 712: Вам же ответили - деточку развлечь надо

а что в этом такого? ребенок должен познавать все, и природу в том числе, и погонять, и половить и чей-то укус почувствовать тоже
что в этом не нормального? вы по траве то хоть ходите, люди, или тоже боитесь природу помять и поранить!?!

Murza: Бабочек не булавками тыкали, а усыпляли в морилках. А потом расправляли крылья на приспособе и только потом булавкой и в коллекцию. Нам ещё в 2 кл на кружке рассказывали как гуманно убить бабочку, что бы она уснула и как правильно расправить крылья, что бы не скукожились.

какая разница, это все равно убийство красивых бабочек.

Аноним 777: ребенок должен познавать все, и природу в том числе,

парк с бабушками так себе природа, я вот не люблю когда эти тучи вспугнутые летают пыль поднимая....Провоцируют конечно кормильцы, но и пугатели хороши

эсвэ net.: Почти. Тоже небольшой городок, не в РФ. Штраф за кормление диких птиц и животных - 200€. Нет ни голубей, ни бродячих собак, ни одной.

Красота! В этом городе еще, наверное, за курение реальные штрафы и неправильную утилизацию мусора? Если да, мне надо туда

Аноним 777: вы по траве то хоть ходите, люди, или тоже боитесь природу помять и поранить!?!

Я лично боюсь клеща, о вреде для травы подумаю сейчас в последнюю очередь. После недавнего случая, когда женщина умерла после укуса клеща в нашем парке - ну ее, природу.

HelenkaMam: Но видимо это очень сложно - не дерзить возможно вы и правы, концовка, не самая удачная. Но знаете, каков вопрос...

Аноним 777: тоже боитесь природу помять и поранить

Вы знаете сейчас есть такие люди, которые не по асфальтированным дорожкам не разрешают детям ходить

Black raven: В этом городе еще, наверное, за курение реальные штрафы

Там вообще-то нет запрета на курение, как в РФ.

Аssiya ,
Не все бабочки одинаково безобидны. Они откладывают яйца, из них гусеницы вредители вылупляются. И в природе предусмотрены потери. Для баловства я против, а для дела можно

Murza: для дела можно

Для дела это типо "спасти капусту"?

анониМ: они тоже ведь какают инсайт просто!
анониМ: я задумалась. В Хельсинках много чаек и они тоже ведь какают. Эти птицы считаются крысами? Хотя едят рыбу, но какают явно много, может тоже чего переносят. щас вот знающий человек (птиц изучает) сказал, какая разница какая птица, все птицы примерно одинаковыми болезнями болеют и переносят одинаковые инфекции. Как и люди. А то что на голубей так особенно нападают ненавистники как раз может быть потому, что "божья птица"

Аноним 360: А то что на голубей так особенно нападают ненавистники как раз может быть потому, что "божья птица"

я могу более логично объяснить, хоть и не изучаю птиц Они единственные, кто толпами прямо под ноги лезет. Другие городские птицы так себя не ведут. Весь негатив именно от этого и идёт. Пусть ворона чего-нибудь там переносит, где я и где ворона. А гуля вот он, прямо у меня из-под ботинка взлетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы