Свадьба. Сейчас вся молодежь так или только мои?

Мамзель: слов нет!!!! свадьба будет????

да нет, я в принципе, прикинула
Мне на похороны проще организоваться

Znayka: Не вполне еще Ну да, сын и родственники для меня несколько разное.
Znayka: Ничего это ни о чем не говорит. Это отношения двоих и не более. Так, конечно, но зачем скрывать-то? От родителей? Значит, не всё ладно было в отношениях всё-таки. Я так думаю (с)). Женитесь как хотите, хоть регистрация, хоть свадьба, хоть на Канарах, но я за то, чтобы я всё-таки ДО события знала о нём, а не постфактум. Ну тараканы мои, да.
ProAlena: Мы вообще родителям не говорили, фото от ЗАГСа отправили) поехали вдвоём в ресторан. Это наш праздник

volkNatus: о божэ.
они вообще ничего не хотят и ничего не просят Я поняла, я не про них, а про Ваши слова, вы же предлагаете такое. Я выразила своё отношение, вот и всё.
Калинка: а что огорчительного в том, что взрослые люди приняли некое решение и сообщили о нем родителям?

Вот так, как вы сказали - да, ничего огорчительного)) А от "поставили перед фактом" - как-то не по себе. Не знаю, чистая психология) Ну и я старомодна, родителей невесты хотелось бы увидеть до свадьбы. Хотя, если подумать, зачем Полезная тема. Заставляет задуматься. Кажется, обеих моих свекровей мама увидела только за день до свадьбы, но там уважительные причины были - они обе иногородние)))

Лагерта: мой вообще ничо не видел, вот где конец света кстати, даже ни разу не спрашивал чо кого какая свадьба

Мой вот тоже не видел, потому что к тому времени, как он дорос до лицезрения фотоальбомов, и свадебные фотки повыкинула уже в злобе А теперь пожалела об этом, когда сын возобновил общение с роднёй БМ и бабушкой.

Лагерта: С первой все порвато

Ну! А прошло 28 лет - и сын спросил - а чо нету-то?

Maleficenta: Мне кажется, в 99% случаев причина отсутствия праздника - вопрос финансов

Вы сильно ошибаетесь.

Шу-шу: то я это на всю жизнь запомню.

Ну-ну....так и будете друг другу "припоминать".

Chайkа: А прошло 28 лет - и сын спросил - а чо нету-то?

а накой?
у меня сын никогда не возбновит

Chайkа: общение с роднёй БМ и бабушкой.

ибо там и не было отношений вообще. Он рядом с ней встанет, она его не узнает
Он с БМ то общается так, что тот мне звонит и спрашивает чо кого как дела у сына

А я хочу двадцатилетие свадьбы отпраздновать в ресторане, в умопомрачительно красивом платье, задорным тамадой и дискотекой, назвать друзей (родственников физически нет, поэтому без них), типа мини-свадьбы. Вот хочунемогу. Будут здоровье и деньги - не пожадничаю. Типа как в америках, называется "обновление клятв". Посылаю сигнал во Вселенную, осталось несколько лет.

баранкин: сплоченная ,дружная семья тоже радуется с ним

Ну каждый отписывается исходя из взаимоотношений внутри семьи. Сейчас модно и мать мужа на порог без разрешения не пускать, и сестра родная - очень дальняя родня. Потому и к свадьбе отношение такое же.
Для меня странно равнять свадьбу с попойкой малознакомых людей. А у многих именно такое восприятие. Вот я и думаю, или я блаженная, или мне с родней повезло.

Ну вот мы подали заявление и началось со стороны свекров: хотят праздника. Но ведь это для молодых и за их счет! Почему родственники решают такие вещи? Я вообще хотела зарегистрироваться и уехать. Теперь фуршет придется делать ... Настроение испорчено, но лишь бы свекрови нравилось.
Дайте молодым самостоятельно решать.

Хорошо что не в кредит свадьбу будут отмечать!
А то у меня есть знакомый, , развелись уже, а кредит все еще платит.

Пусть не отмечают, это их день!

У меня сын тоже хотел только расписаться. Я их не уговаривала делать свадьбу, тоже решила, что деньги подарю в любом случае. Но они передумали и сами на свои деньги организовали свадьбу. Гости были в основном их друзья, родственников было немного. Было очень весело, Так здорово все получилось! Какие они красивые и молодые! Они не пожалели нисколько, что отпраздновали свадьбу, организовали, как им захотелось.

Лагерта: а накой?
у меня сын никогда не возбновит

А чёрт его знает, а? Сама офигела. Развелись - сыну было два года. БМ умер - сыну было 17. Не поверите, на похоронах сын рыдал. Отца видел за все эти годы раза 4-5, бабушку в полтора года видел и не отразил, естественно. Всё. И вот я в прошлом году с изумлением узнаЮ, что он созванивается с бабушкой и съездил перед НГ к ней в другую область вообще Но он меня не перед фактом поставил, а рассказал заранее всё-таки, что думает туда съездить. Считаю, молодец, всё, что ни делается, к лучшему.

ОляЖ: Свою свадьбу вспоминаю с удовольствием, был чудесный праздник, таких ярких моментов не сильно много в жизни. Родителей нет уже, а на фото я красивая в белом платье, муж любимый и родители молодые и счастливые.

слово в слово!!! Вспоминаю счастье своих родителей, они прям светились!!! Тамаду они нам присоветовпли, им понравилось, а нам молодежи странно было всё это, конкурсы-пемни, ну и пофиг, воспоминания хорошие. Родителей знакомить все-таки до свадьбы из вежливости надо и ужин праздничный с родителями тоже. Это ведь правда и их праздник тоже, они не вечны, а память, что все разделили этот счастливый день, это навсегда. А молодые если решили пожениться, то принимают друг друга вместе с родственниками.

Chайkа: А чёрт его знает, а?

я лучше черта знаю)) не та это родня))

Лагерта: не та это родня))

У нас тоже была не тааа

Pandochka: А молодые если решили пожениться, то принимают друг друга вместе с родственниками.

вот честное слово, никогда так не думала.
Зачем мне чужая родня, я не с ними жить собираюсь.

Chайkа: Я поняла, я не про них, а про Ваши слова, вы же предлагаете такое. Я выразила своё отношение, вот и всё.

а что с моими словами не так? я когда горю желанием кого то поздравить делаю это вне зависимости проставился человек или нет.
и если мой сын решит просто расписаться и все, то подарок ему я все равно подарю. брат двоюродный или сестра - аналогично.

МаКоТи: Наметилась свадьба, поставили перед фактом. Заявление подано.
С родителями жениха не знакомы
Регистрация не торжественная, праздновать тоже не хотят. Все по скромному. Оба работают, снимают жилье.

Это я, 15 лет назад. Ничего нового, автор.
Исключительно личные тараканы. И детей. И Ваши, да.

МаКоТи: Все таки хочу предложить им организовать небольшой фуршет. Чтобы желающие пришли поздравить

Будьте готовы, что поздравлять будет некого.
Ну Вас поздравят новобрачные могут просто не прибыть на сей фуршет, коли он изначально не входит в их планы.

Свадебное торжество у молодежи все чаще воспринимается как пережиток прошлого, не хотят тратить деньги, многие не пьют алкоголь, предпочитают путешествия и покупки. Посидите дома с молодоженами и свекрами, те же 2 скучных часа, но менее затратно.

ОляЖ: А я хочу двадцатилетие свадьбы отпраздновать в ресторане, в умопомрачительно красивом платье, задорным тамадой и дискотекой, назвать друзей (родственников физически нет, поэтому без них), типа мини-свадьбы. Вот хочунемогу

Вот даааа, я так же мечтала 10летие свадьбы отметить, весело, лимузин-шампанское-друзья-танцы, а нынче 10 лет и второй мелкой год и она дикая мамочница, и я понимаю, что даже ресторан вдвоем с мужем вряд ли светит Разве что ресторан с детской комнатой и бабушкой в роли няни и чтобы заказ блюд заранее сделать чтобы не ждать там долго Короче, лучше дома)) буду как и вы ждать 20-летия значит

Может у невесты еще токсикоз, кстати.

Chайkа: А от "поставили перед фактом" - как-то не по себе. Не знаю, чистая психология)

ну типа не посоветовались и обидно, да))) но кто блин советуется в наше время-то? Так, чтобы по-серьезному спрашивать совета и следовать ему, даже если он разойдется с собственными желаниями

Chайkа: А прошло 28 лет - и сын спросил - а чо нету-то?

Ну у меня спросил.
Сказала "не захотела".
Нашла одну (официальную) из ЗАГСа фотографию. Больше нету. Честно. Остальные фото что были - на пленке. Пленку не распечатывали и утеряли со временем.
И эту то фото долго искала по альбомам, покрытым пылью времён.

Показала фото сыну. Долго смеялся и не верил, что это мы. Потом сказал "ну теперь я вижу, что у тебя всегда было лицо "не будите крокодила"

Свадьбы как масштабный съезд родственников обеих сторон подбешивали всегда.

Лагерта: вот честное слово, никогда так не думала.
Зачем мне чужая родня, я не с ними жить собираюсь.

Так оно, а общаться тоже в планах изначально нет? Типа из принципа вы мне никто, я знать я с вами не собираюсь? Это ж мое личное мнение, у меня чудесные свекр, обожаю их и они меня. И родители мои моего мужа обижали и уважали, к сожалению их нет уже давно. С братьями-сестрами друг друг дружбы нет прям особой, но знать друг знаем. А у автора вон даже родители не знакомы. Хотя живут уже давно. У всех свои обычаи

Pandochka: Так оно, а общаться тоже в планах изначально нет?

да я как то сама выбираю с кем мне общаться, с кем нет.
ну если люди к себе располагают-да, возможно.
Если я вижу, что я им не нра-ну не нра, никакого общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы