Посмотреть, как взлетают самолеты

Сын очень хочет посмотреть) С какой стороны можно поближе подъехать к Кольцово??

Аноним 810 ,
Со стороны поселка Кольцова и Арамиля была раньше плошадка, т.е. выезжаешь со стороны Кольцово в сторону Арамилия. Ну это было давно, сейчас не знаю

Мне казалось, что там теперь не посмотреть.. но я несколько лет в ту сторону не ездила.

Аноним 810 ,
А на втором этаже аэропорта можно посмотреть. Или прям надо на улице?

МиссХ: А на втором этаже аэропорта можно посмотреть.

а без билета разве пустят?

DiF: Ну это было давно, сейчас не знаю

Там сейчас поставили заборы эти дорожные и скорей всего знак, но если расписание прилёта посмотреть и подъехать , то наверно можно встать не на долго на обочину.

Аноним 810 автор темы:
Сын очень хочет посмотреть) С какой стороны

Интереснее смотреть как приземляются, они ниже летят, а взлет часто в другую сторону и быстрый набор высоты, не так интересно

aktZ,
Можно и так, главное понять, где смотреть)

Аноним 810 ,
Вам надо арамильский тракт, раньше легко было понять где смотреть, всегда машины стояли, сейчас не знаю стоят ли. От поворота с бахчиванджи не очень далеко. Проезжаете переезд, потом под мостом и дальше метров через 100 наверно. Ну это примерно. Мы оттуда смотрели, интересно и шумно

aktZ: Там сейчас поставили заборы эти дорожные и скорей всего знак, но если расписание прилёта посмотреть и подъехать , то наверно можно встать не на долго на обочину.

вот нашли что советовать, там обочины то толком нет, и по одной полосе в каждую сторону только
все самолеты сейчас взлетают в сторону химмаша, садятся со стороны косулино, но низко их не увидеть практически, если только найти проезд к лесу, но с трассы туда заезда не видела
на дороге точно не стоит останавливаться, носятся там дай боже несмотря на ограничение 70

DiF: Со стороны поселка Кольцова и Арамиля была раньше плошадка, т.е. выезжаешь со стороны Кольцово в сторону Арамилия. Ну это было давно, сейчас не знаю

Она и сейчас есть, только с Арамильского тракта не заехать на нее, ограждения поставлены. Но с другой дороги заехать можно, я только точно не подскажу как, там огородами образно говоря как то заезжают между этой площадкой и железнодорожным полотном.

МиссХ: А на втором этаже аэропорта можно посмотреть.

Мы так смотрели, пускали 2 года назад. По идее это же зона встечания-провожания, так скажем.

aktZ: то наверно можно встать не на долго на обочину.

Не встать там на обочину, на дороге в 2 полосы.
Вообще смотрела и так, и так. Взлет интереснее из здания аэропорта, посадку - с Арамильского тракта. Там кстати люди смотрят (на тракте), каждые выходные вижу.

Взлет не интересно. Посадка .
Заезжаете на первый мост после Кольцово. Метров 400 до него.
Делаете небольшой кружок, и прям по ходу через арочку к смотровой площадке. Ехать лучше ближе к вечеру. Видно все до мелких деталей: закрылки, шасси, пузо.. Сначала появляется маленькая точка, которая стремительно приближается увеличиваясь в размерах, потом прям на головой ууууууух))) Самолёт уже сел, а у вас все ещё волосы трепать ветром будет . Первый раз должно понравиться)

С кольцовского тракта если ехать, то перед аэропортом сворачиваете направо. Проезжаете вдоль всех стоянок и уходите на грунтовую дорогу. Там можно выбрать место остановиться, самолёты взлетают и очень низко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы