Внешность обманчива?

Бывает слышу выражение " Да она такая хорошая, у нее глаза добрые" или " По лицу видно, какая сволочь". Как вы считаете, внешность может быть обманчива? как часто вы ошибались в людях, считая по внешности одним, а на деле оказывался другим?

глупая затея. Кому-то любимый муж, кому-то знатная сволочь.

Редко. Бывает сложилось с первого взгляда негативное мнение о человеке - ну думаю чем он мне не нравится, ну вроде хороший же человек - но выплывает, выплывает....

скроюсь автор темы: И может будем фото выставлять знакомых или свое,

думаете, это этично?

скроюсь автор темы: И может будем фото выставлять знакомых или свое, а мы будем пытаться угадать по внешности, каков человек)))

да-да. свое выложите. мы тут же угадаем.

Я никогда не делаю выводов с первого взгляда. Считаю, что люди априори хорошие, презумпция невиновности. А потом уже смотрю внимательно. Я внимательный человек, все мелочи подмечаю

Часто ошибаюсь, и про меня незнакомые люди думают- стерва какая то, а я лох лохом.

Аноним 288: Считаю, что люди априори хорошие, презумпция невиновности.

А у меня априори - презумпция виновности) Жизнь сделала циничной. Пока человек не докажет что он хороший, буду относиться с подозрением, держать на расстоянии.

скроюсь ,
По работе столкнулась с девушкой, блондинкой с силиконовыми губами и наивным взглядом, на первый взгляд показалась очень «недалёкой», как же сильно я ошиблась!!!! Внешность обманчива!

Потолковый Лампонюх,
Я наоборот, думаю о людях хуже, чем они есть. Потом приятно удивляюсь, что это не так, и нет разочарования, а есть очарование, что многие милые, интересные, профессиональные.
А 15-20% не такие милые, как думалось.
Еще, чтобы зауважать человека и к нему проникнуться, мне нужно с ним поругаться. После этого отношения выходят на новый уровень, становяться доверительными и я лучше человека понимаю, его позицию, взгляды.
Но внешности это все не касается. Пофиг как кто выглядит.

Ясно: нет разочарования, а есть очарование

Ну мне редко человек-гавно попадается по жизни. Везёт как-то
Да и общаться не люблю, может, просто не вникаю. Не делают говна и ладно

Потолковый Лампонюх,
И мне редко, и то по работе, когда хочешь/не хочешь, а нужно взаимодействовать.
Критические мышление и специфика работы накладывает то, что замечаю возможные проблемы и риски.

Ясно: по работе, когда хочешь/не хочешь, а нужно взаимодействовать

Это огромный труд. Реально. Мне даётся это нелегко, с толпами взаимодействую, лицо компании типа ) и нет времени оценивать их как личностей, все хорошие априори.

Ясно,

Вот у юристов такую т.з. часто встречаю)

Потолковый Лампонюх: все хорошие априори

это пока у тебя конфликтов не было. может знаком такой термин - потребительский экстремизм. пара судов, и у тебя сразу все хорошими быть перестанут, люди любят иметь, хотят получить больше, заплатить меньше. с возрастом и опытом придет

Ясно: что замечаю возможные проблемы и риски

несомненно.

Я редко ошибаюсь. Но у меня тоже презумпция невиновности. У всех людей есть пороки, какие-то опасные, какие-то просто особенности их... если человек не совершает сознательного зла и не имеет дурных намерений, он уже хороший.
А то, что кто-то терзается комплексами, глупый, нервный, скупой, обидчивый и т.д. больше его самого огорчает.

скроюсь автор темы: Как вы считаете, внешность может быть обманчива?

я учусь замечать звоночки, иногда могу их не совсем правильно трактовать или недооценивать, но они дают о себе знать.

Внешность тоже несёт информацию о том насколько "хорош" человек. Процентов в 80-ти добрые глаза будут у действительно доброго человека. Остальные случаи - игра, мошенничество.

Внешность может быть обманчива, ошибалась несколько раз, теперь осторожнее "сужу" о людях по внешности, но это пришло с возрастом)

А думать о людях сразу плохо, это не странно?? Пока они не докажут обратное, а зачем им вам что-то доказывать))))

Вот я например могу высказать все что думаю в глаза, и меня не любят за это. Зато я никогда специально не причиню человеку зла. Я даже специально не могу не ответить на телефон, вся упереживаюсь, ведь человек ждёт. Я даже в ответ на зло не отвечу злом. Мне стыдно будет.
А бывает наеборот, человек такой душечка милейший, а по итогу молча тихо причиняет тебе гадости за спиной, и даже после этого продолжает улыбаться.

Нот ка,
Это издержки профессии.
Людям не нужно ничего доказывать. Я сама смотрю на них в процессе и общения, и делаю выводы. Люди открываются не сразу. Со временем приходит понимание человека.
Но поругаться мне нужно. Прям специально довожу человека, чтобы он поругался. И после этого выдыхаю, что могу перейти на дружеский или дружелюбный лад

Потолковый Лампонюх: Считаю, что люди априори хорошие,

пока не докажут обратное. но мое первое впечатление редко меня обманывает. бывает, человек с первого взгляда не понравился, вот просто впечатление неприятное, дальнейшее недолгое общение вроде это впечатление сглаживает, и думаю - ошиблась. но в дальнейшем первое впечатление оправдывается очень часто.

Аноним 766: Я даже специально не могу не ответить на телефон, вся упереживаюсь, ведь человек ждёт. Я даже в ответ на зло не отвечу злом. Мне стыдно будет.

такая же фигня.

внешность для меня обманчива, а вот первое впечатление о человеке нет. есть много людей, которых встречаю часто. отношения с ними развивались по разному, я даже ругала себя, что всякую фигню про людей думала изначально. но время показало, что я не ошибалась. причем, я вовсе не плохое думала, а вот эта девушка легкомысленная, эта надменная, эта очень нравится мне, эта умная. бывает, что очарована человеком и жду от него какой-то косяк, чтоб понять, в чем он неидеален

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы