Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тему начинаю анонимно, т,к, пока все на уровне бредовых фантазий.
Мне хорошо за 40, у меня большая семья. 3 школьника , один дошкольник и взрослая недееспособная дочь инвалид с детства. Второй год нахожусь в затяжной депрессии, на детей ору где надо и не надо, с мужем, наоборот разговаривать не хочется. Безденежье как-то затягивается все туже и туже и как из него выбираться не понятно.
Год назад решила, что надо перебираться в более теплые места и почти уговорила мужа. Ждем пенсию (у меня она будет в 50, а у мужа в 55) и перебираемся куда-нибудь в сторону Анапы, Новороссийска. Уже представила как буду выращивать помидоры без теплицы, разведу черешневый садик Мне и старшей там бы было хорошо, но... младшему-то у меня всего 5, его учить надо, а с этим на наших югах, говорят, не-очень.
Начитавшись последних кризисных тем на любимой ю-маме с прогнозами от многочисленных оптимистов, что дальше будет только хуже, вдруг ко мне пришла мысль об эмиграции по программе поздних переселенцев. Мой отец был на половину немец, но он умер, когда я была ребенком.
Для чего пишу здесь? Если честно, нужна поддержка, т.к. обсудить этот вопрос не с кем. Муж крутит пальцем у виска, и говорит, что будет ко мне в гости приезжать.
А у меня вдруг появилась мечта изменить жизнь своих детей к лучшему и вытащить их из этого болота. Еще тут где-то видела тему смешную про исполнение желаний, поэтому начинаю четкО формулировать :
МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ГЕРМАНИЮ Конечно, это случиться не в октябре и даже не в следующем году, но до совершеннолетия детей мне надо постараться.
Первый шаг на этом пути- документы. Отправляю запрос в ЗАГС на восстановление свидетельства о рождении отца.
Второе- язык. Знаний 0, денег на курсы тоже. Поэтому если кто-то может посоветовать какие-то видеоуроки, была бы благодарна. Пока поставлю себе задачу учить по 7 слов в день, через полгода их будет больше 1000. Когда с документами что-то прояснится, можно будет вкладываться финансово в изучение языка.
PS Очень прошу Наталью и прочих "патриотов" помои в теме не лить
может начать с изучения программ миграции? с пособий на какие вы сможете рассчитывать. и с работы на которую вас смогут взять с нулевым языком?
на что вы будете жить? детей кормить. квартиру снимать
Это очень мало.
Сертификат В1 у вас и А1 у мужа входят в первичный пакет документов.
Документы, подтверждающие немецкое происхождение - это самое начало.
Затем пакет документов на ПП: это язык у обоих - деньги, апостили на многие документы - деньги, перевод документов - деньги и т.д.
На сайте Гёте института посмотрите рекомендации по изучению языка.
Вам поди на В1 и надо-то. Выучите.
Gytha Ogg,
Я снова. На каком основании дадут визу?
LUCKY ME,
Похоже, на автора распространяется программа поздних переселенцев, если она про отцовский паспорт пишет.
Один из лучших вариантов для переезда, кмк
Аноним ,
Автор, вы по программе переселенцев?
Gytha Ogg,
Спасибо.
Я же написала, что рассматриваю программу поздних переселенцев.
Каким требованиям надо удовлетворять, чтобы получить "удостоверение о приеме"?
Заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.05.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение". При наличии суровых обстоятельств, препятствующих возвращению на Родину, можно подать заявление, проживая в Германии. В этом случае предпосылки для признания "этническим немцем" должны выполняться на момент покидания Родины (способность вести простую беседу на немецком языке - на момент прибытия в Германию). В случаях, когда заявитель является немецким гражданином или супругом немецкого гражданина, наличие такого сурового обстоятельства считается присутствующим уже по одной этой причине.
Зато реально
Когда получу ответ на запрос и станет понятно, что есть шанс получить статус, подтвердить свое происхождение, тогда займусь серьезнее, а пока очень интересно посмотреть
Как-то все слишком шоколадно получается, чтобы быть реальностью
Да.
За 15 лет сидения дома с детьми, мне кажется, я совсем потеряла способность к обучению
Аноним ,
Результаты всегда связаны с мотивами. Если вам нам В1 к какому-то числу - он у вас будет. У меня подруга 40 лет начала учить в августе. В марте сдаёт экзамен. С нуля, хотя с неплохим английским.
в добрый путь.
Бумеранг #Добра,
Аноним ,
7 слов в день - это вполне нормально, 700 слов за 100 дней.
Желаю удачи! :-)
Не обижайтесь, но вот возник такой вопрос.
5 детей,
Вы собираетесь в Германии жить на пособия?
Вот вам 40 лет, вы даже не сейчас переезжаете, а через несколько лет. Муж не в восторге. Что вы там делать будете? Детям старт дать это прекрасно, но или я вас не поняла, или у вас и тут ничего особо нет, с чего стартовать то тогда?
Я вам пожелаю удачи
Главное сделать первый шаг
Надеюсь, что вы из этого извлечете какую -нибудь пользу
Ну и Анапу с Новороссийском никто не отменял, если что то не получится
Не бросайте тему независимо от результата
Я знаю такую семью, по тем же основаниям и с таким же составом (там даже больше детей было), мужу больше 50, программа поздних переселенцев.
Переехали, все нормально, живут на пособие.
Думали выходить на работу, но потом передумали и решили, что родят ещё одного, 5-го, ребёнка и им хватит ;) (в смысле, денег хватит - пособия от всех детей)
не вижу проблем к переезду Вашей семьи.
Разве что язык, но выучите, раз целью зададитесь.
Документы вы с легкостью все подготовите, сами удивитесь.
Очень многие люди мечтают попасть под эту программу, но..
Перспективы Ваши в Германии - сядете на пособия. Таких в Германии не любят, но что делать.. Этим самым они так сказать "покупают" Ваших детей, которые в будущем будут работать на благо Германии.
Не вижу смысла Вам ждать здесь каких- то 502 лет и пенсий. Чем раньше, уедете, тем лучше детям и Вам.
Пенсия российская копеечная но и её немцы будут вычитать из пособий. Не рассчитывайте на то, что у Вас будет и пенсия здешняя, и пособие немецкое.
С большим уважением отношусь к этой стране.
12321,
Сколько пособие на одного человека?
Тема такая... как будто я писала
Только немецкий в школе учила, надо подтягивать
Автор , напишите потом, сколько оформление документов будет стоить, все по порядку. Смету, так сказать
Аноним ,
Допишите в названии темы "по программе Поздние Переселенцы", а то одни и те же вопросы возникают у людей, кто не в теме
и подобных вопросов будет еще миллион, если не уточните в названии
Если есть желание и возможность, то надо ехать, с информацией помочь не могу, знакомая замуж недавно вышла за немца, могу только узнать где язык учила, но и до этого часто туда ездила и по языку была не нулевая. Кстати, вы уже были в Германии?имхо не мешает перед эмиграцией познакомиться со страной поближе . Блоги найдите о разных городах и эмигрантах, путнего не так много, но найти можно
также
Сын взрослый, дочь на инвалидности, 14 лет
12 лет
также
у меня мама, еще бабушка немка жива
резко против, без вариантов
>Аноним: Вот вам 40 лет
Больше
Тоже, что и здесь. У меня на руках взрослый инвалид, которого надо с ложки кормить, садить на горшок, мыть и т.д. Здесь это у меня считается моей официальной работой, за которую мне платят 6500 в месяц, отпуска и выходных не бывает Хотя до последнего декрета я работала медсестрой в реанимации и мне моя работа нравилась. Еще есть диплом о высшем пед образовании, но здесь это все не важно, т.к.старший ребенок нуждается в постоянном постороннем уходе и если я выйду на работу, то пособие по уходу платить не будут.
Medyzka,
Спасибо
Переменная Звезда,
Такие мысли были, ведь родители не молодые и у меня, и мужа, думала, если оставить им свои пенсии, то уезжать было бы спокойнее
Так Европе нужны молодые специалисты с образованием, языком, а не пенсионеры.
Можете не мечтать. Вас не возьмут в Германию.
Если есть финансы. то рассмотире Черногорию- в плане жизни 6 мес там, 6 мес здесь.
На постоянку пенсионеров никуда не возьмут.
Или вкладывайтесь в детей, чтобы они получили образование, выучили язык и вас забрали заграницу.
Не понимаю, как это делают анонимно, тема в моих не отображается
Я не хочу за границу, рассматриваю этот вопрос только ради детей. Получить немецкое гражданство они могут только через меня
Аноним ,
Дети сами решат где они хотят жить. Образование им дайте хороше и все, ждите пока кто-нибудь из 5 выстрелит.
Аноним ,
Германия не резиновая. Она не сможет принять всех желающих бездельников, мечатающих жить на пособия.
Программы скоро все закроет, введет ограничения. И так каждый год все сложнее уехать.