Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

Всеникинафигзаняты: В екб на тот момент обычным спецам предлагали 25-30, в Ростове 18-22.

по зп тоже не могу, наверное, объективно
Ну грубо. 5 лет назад я получала зп 28 тыс на рядовой вакансии.
Сейчас хз сколько за это платят, тк не работаю на предприятии. Приятель мой, архитектор, получает 35 тыс. И работает давно. Но архитекторам в Ростове мало платят и платили ))))
Другой, бывший коллега, инженер ПТО - зп 45 -50. Ну кто еще... напишу, если вспомню по зп

Дончик)))) автор темы: и с апреля купаться можно.

Пробки на дорогах там, кстати, тоже ужасные

У меня в прошлом году были клиенты родом из Челябинска. Жили на тот момент в Ростове 1 год. По их отзывам - все нравится, а особенно то, что лето на 2 мес больше, весна и осень солнечные и теплые. Я даже по работе у них поинтересовалась - жена переводом устроилась, а муж здесь нашел, говорил, что по доходу не потерял.

Дончик)))) ,
Про образование беру свои слова обратно, т.к. профильного вуза по моей спец-ти в Ростове нет и, конечно, наши более сильные.

Всеникинафигзаняты: Пробки на дорогах там, кстати, тоже ужасные

это да)
А где они не ужасные?
Ну строят развязки, мосты. Но мы же в России блин, с дорогами у нас везде беда.
В Ростовской области качество дорог хуже, чем в Краснодарском крае. Но сам Ростов богаче, чем Краснодар.

Дончик)))) автор темы: Ну я тут в 14 градусов купалась.

для меня 14 градусов - "зима началась"

Дончик)))) автор темы: Температура в ростове.

у нас сейчас МЧС предупреждает о похолодании. с 5 по 7 ноября температура ночью будет опускаться до -3 МЧС предупреждает!!!!
А потом 2 недели жары, бабье лето. После всего этого начнется обычная золотая осень с +10 +15, до середины декабря. Потом чуть снизится. Если повезет, то к новому году снег выпадет, а если еще больше повезет, то за день не растает)

Дончик)))) автор темы: Я про воду...

ааа
Ну значит воздух был +20+25?? Это тоже холодно для купания))

CrazyMFLove,
Я жила 6 лет назад)) в том и проблема, понимаете. Все места с привычным для екб сервисом или ассортиментом в Ростове относятся к пафосным))
Я оч. Простая, честно)) и город Ваш мне нравится. Жить я там не хочу уже)) НО автора не отговариваю))

Дончик)))) автор темы: Я щаз зареву...

не ревите, а приезжайте))
а к тому времени как созреете на реальный переезд вообще все достроят, доделают и разовьют))) Специально к вашему приезду готовимся))

CrazyMFLove,
Вот ты Лида коза со своим бабьим летом)))

Всеникинафигзаняты: Все места с привычным для екб сервисом или ассортиментом в Ростове относятся к пафосным))

да нет в ТД сервиса нормального) Я же написала "типа"
Ассортимент есть, не поспорю. Но у меня как-то нет необходимости в покупке импортной колы за 350 руб 0,33л
Ой че вспомнила)))) У нас есть один крутой магазин. Булка хлеба - 700 руб, пачка пельменей 1500 руб. Не вспомню название, на Садовой находится

А мне Ростов нравится. До моря пару часов, до горячих источников пара, горы рядом. Климат лучше. Архитектура города тоже. Безликих стекляшек не втыкают где попало. Если строят в центре, то и здание соответствует рядом стоящим.
Тех кто умеет работать востребованы и в Анапе, и в Сочах, и в Горячем ключе, и в Ростове с Краснодаром, так как местные не работники. А если по профессии бумаго перекладывать офисный на з. п. то Екатеринбург, конечно перспективный предел мечтаний.

CrazyMFLove,
Про пробки я же пишу тоже. Это к тому, что не надо жить в батайске, а работать в Ростове. Не удобно добираться.

Дончик)))) ,
Овощи и фрукты - да!!! Кроме картошки зимой
А сколько возможностей поездить на короткие расстояния по жд по неизведанным направлениям ))

Маорица: Вот ты Лида коза со своим бабьим летом)))

а я его не люблю, кстати))
И кайфа в нем не понимаю. Во-первых, хз как одеваться. Большинство южан мерзляки, в майке не походишь. В пальто или плаще жарко. Ветерок прохладный, а на солнце жарко. В машине ехать жарко одетым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы