Украли самокат от школы

Вот подскажите, что делать. У ребенка украли от школы самокат. Был престегнут на замок, отстегнули. Камеры просмотрела с охраной, видно что парень лет 10 , проходит целенаправленно и уезжает на нашем самокате.

Пишите заяву, что еще-то?

В школе говорят, может не надо заявления, так посмотрят по одежде, у учителей поспрашиваю. Вот и незнаю даже. На своем опыте заява не помогала ни разу, так для галочки.

Мамочка Сашульки ,
Ну если все решили, о чем тема?

Мамочка Сашульки ,
Я бы написала, ибо нефиг.

У дочки украли телефон
Написали заяву
Телефон подкинули и сказали где
Мы сделали вывод что кто то свои. Но не пойман. Не вор.
Я б написала заявление

Пишите заяву. Школа спустит на тормозах. А воришке и его родителям тоже будет урок.

Когда у дочери телефон украли - я сразу же подала заявление. Тел вернул сам воришка с родителями и получил взбучку. А юмамы советовали побегать по школам, поискать родителей и "не портить парню будущее".

Все таки стоит написать заявление, сегодня пойду писать

Мамочка Сашульки автор темы: парень лет 10 , проходит целенаправленно и уезжает на нашем самокате.

Пишите заявление, нечего на тормозах спускать. Парню 10 лет, а он уже ворует. Полиция быстро найдет, если по камерам все видно. Может парень на учете у них. Не, ну если у вас деньги лишние, то пусть остается все как есть.

SvettMama: зачем в школу с самокатом?

Это хороший вопрос))) Гуляла тут на днях у школы, дак у крыльца этих самокатов штук 10 было пристегнули. Все ждала, когда же подобная тема где-нибудь появится. Это ж прям замануха для вора, несмотря на то, что они под камерой стоял

SvettMama: зачем в школу с самокатом?

LOYRENA: Это хороший вопрос)))

это странный вопрос))) На самокате в 3 раза быстрее до школы можно доехать. Вместо 30 минут всего 10. Есть разница. У нас всё крыльцо в самокатах-велосипедах. Велопарковки не хватает давно уже.

Автор, заявление пишите

Вчера столкнулись с такой же проблемой. Но у меня сын замок забыл и оставил на велопарковке самокат непристегнутым. А пошёл из школы - нет самоката. Пока просматривали камеры, мальчишки привезли на парковку самокат, сказали, нашли на стадионе. Сказали фамилию мальчика и класс, который регулярно катается на чужих самокатах, затем бросает их, иногда ломает. Я, получив свой самокат, ушла. А потом задумалась, может, все равно надо было инициировать полицию? Или. Хотя бы родителей того мальчика уведомить?
В вашем случае однозначно подала б заявление: правонарушение должно рождать наказание

.Лара,
Дети такие дети. Могут и наклеветать спокойно на кого нибудь, а тот ребёнок может вобще не виноват..
Заявление написать надо! Тем более по камерам, думаю, не составит труда вычислить воришку. Опять же, если он из школы..

Vikulizm: На самокате в 3 раза быстрее до школы можно доехать. Вместо 30 минут всего 10.

Была бы школа в 10 минутах ходьбы - никакие средства передвижения не понадобились бы

Dali*: Дети такие дети. Могут и наклеветать спокойно на кого нибудь, а тот ребёнок может вобще не виноват..

Да, но камеры оклеветать не очень позволяют. У нас в школе одна камера смотрит прямо на велопарковку. Т.е. Доказательная база есть.

Owl_cake: На самокате в 3 раза быстрее до школы можно доехать.

ну так это понятно
мой на скейте гонял
просто меры надо принимать для сохранности
вместо тросика - нормальную цепь.

Frona: сам воришка с родителями и получил взбучку. А юмамы советовали побегать по школам, поискать родителей и "не портить парню будущее".

Вы о чем? Уголовное дело ведь не завели? Ребёнок у ребенка стащил, надеюсь, поумнеет, но будущее вы ему вряд ли испортили)

Бумеранг #Добра: вместо тросика - нормальную цепь

Все запоры от частных людей

Автор пишите заявление

Бумеранг #Добра,
Ребёнок на самокате
Не на машине
Какую нормальную цепь и как её тащить
Не смешите
Так и представляется как тот кот на цепи у дуба. Такую?

Owl_cake: Была бы школа в 10 минутах ходьбы - никакие средства передвижения не понадобились бы

И в 10 минутах ходьбы на самокате удобнее. У меня до остановки ОТ 7-8 минут идти, но на самокате гораздо бодрее получается.

У нас у школы сделали специальную парковку для самокатов и велосипедов, так как много детей ездит - при том, что школа дворовая и дети тут все по прописке, но приписной район включает в том числе дома в 2-3 трамвайных остановках.

Автор, пишите заявление! Потому что один пострадавший не написал, второй - безнаказанность порождает худшие преступления.

.Лара,
А ну это то другое дело)я подумала, что только слова мальчишек у вас имеются

Dinasyo: Уголовное дело ведь не завели?

на учет поставили

Owl_cake: Была бы школа в 10 минутах ходьбы - никакие средства передвижения не понадобились бы

А если школ в 10 минутах ходьбы нет?

Девочки. Причем тут до школы 10 минут. Главное же - Доехать.
В прежней школе была велостоянка, дочь до снега гоняла. А сейчас стоянки нет - дочь грустит.

Мамочка Сашульки автор темы: В школе говорят, может не надо заявления,

Надо

alexstrasza: ибо нефиг.

Школа зад свой прикрыть хочет, в случае чего..
А насчет "испортить будущее", безнаказанность этим воришкам еще круче будущее попортит.

GALAktika-Z,
Я в курсе, а добренькие вроде автора это не осознают. Если родители не в состоянии объяснить, что брать чужое нехорошо и уголовно наказуемо, то пусть это делают специально обученные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы