Бабочки. чья гусеница?

Бабочки. чья гусеница?

Лайла Миллер,
спасибо)

Какая классная тема)
Дети нашли в деревне гусеницу, очень большую, я первый раз такую вижу - размером с большой палец!
Кто из нее получится?

а эти же пушистые гусеницы очень зловредные. и только кукушки едят их. остальные птицы боятся. вредят здорово лесу(((
биологи, правда так?

я много раз в детстве из гусениц выводила бабочек))
вывод мой таков : чем красивее гусеница тем посредственнее бабочка

Полумна Лавгуд: Кто из нее получится?

бражник скорее всего

hirabambyna,
А как? Просто домой и в банку?

Мышь в муфте: Просто домой и в банку?

я в коробке из под обуви выводила)) накидала ей листиков, каждый день новые приносила.

Zadilika,
Здорово! Знала бы, попробовала. Вон каких в этом году видела.

Мышь в муфте: Здорово! Знала бы, попробовала. Вон каких в этом году видела.

Только они куклятся в почве. И конкретно это вроде бы не винный бражник, серенькие вылупляются вроде бы из такой

Hermione,
Они разные, но Вы правы, таким на листике не прилечь.

Мышь в муфте,

Первая гусеница-единорог

Лайла Миллер: винного бражника, красивая бабочка

Красивый бражник!
У кого дочки смотрят Леди Баг, дак у меня сразу ассоциация с Бражником из мультика)))

Про бражника задумалась, думаю, типа брагу любит

БРАЖНИК - такое название носят бабочки неслучайно. Посмотрите на них.

Крупные, с длинным, толстым пушистым телом, эти бабочки похожи на маленьких птичек. Их, действительно, частенько путают с птичками колибри.

текст при наведении
Далеко не всякий цветок выдержит таких тяжелых посетителей. Вот и не садятся эти бабочки на цветы, а высасывают нектар в полете, запуская свой длинный носик-хоботок внутрь цветка, зависая над ним и быстро-быстро работая крылышками, ну совсем как птичка-колибри, с которой бабочку и путают.

Выпила нектар из одного цветка, перелетает на другой и снова проделывает ту же процедуру, с каждым разом становясь все тяжелее и тяжелее. И вот что приметил народ: перелетая с одного цветка на другой, эта тяжеловесная бабочка раскачивается с боку на бок, как пьяная, нагулявшаяся.

А ведь в народе пьяниц, гуляк называли бражниками. Вот и бабочка получила за внешне сходное с пьяницами поведение, за столь развеселый, беззаботный, как кажется, образ жизни это же, можно сказать, прозвище, закрепившееся за ней как общеизвестное название БАБОЧКА БРАЖНИК.

у нас бражник в опилках окуклился, ждем-с

Мышь в муфте,
Из гусеницы единорога какая бабочка получится????
Я тоже такую видела в лесу. Огромная, толстая. С палец взрослого человека.

Маслинка: Из гусеницы единорога какая бабочка получится????

Бражник подмаренниковый

SоVa,
Мда?
А я думала из такой жирной минимум как в парке бабочек красавица получится(((

Маслинка,

Вот и я так думала, когда википедию открывала представила уже роскошную большую бабочку))))

SоVa: Вот и я так думала, когда википедию открывала представила уже роскошную большую бабочку))))

Бражники с таким рогом обычно ползают:)

Мышь в муфте,
ага и травы туда
зимой вылупляется бабочка
можно поить сладкой водой но все равно помрет..

Я поняла, что я боюсь бражников, главное обычных бабочек не боюсь , но вот этих с толстым телом , прямо до омерзения противные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы