Отключаете электроприборы во время грозы?

Результаты опроса

Отключаю, конечно!
10.1%
Когда как...
21.6%
Редко
18.2%
Не отключаю
50%
Проголосовало: 148

Только комп. Один раз ситевуха горела. Но это было где-то в 2006. Боюсь и отключаю. Нет этого, фильтра. Или как его там

Говорящая с котами автор темы: Редко

Комп. Сгорела видеоплата один раз

Помню, в деревне в детстве моём не только всё вырубали, а ещё зеркала завешивали тканью и запрещали кошку трогать, типа она чёрт. Бабушка - татарка. Было лет 20-25 назад)

Говорящая с котами автор темы: Не отключаю

комп через фильтр и УПС. Не вижу необходимости заморачиваться.
В щитках стоят автоматы с защитой.
Полагаю, что этих мер вполне достаточно.

Не отключаю. Грозы иногда случаются, когда я на работе. Мне что, следить в каком районе города идет гроза, такси брать, чтоб успеть сгонять отключить к примеру холодильник? Меня на работе не поймут.

Бабушка отключала. И к воде не подходила во время грозы. И окна закрывать, к окну не подходить. Она шаровой молнии боялась

Нет, теперь буду, вчера сгорела плата у котла((

В грозу ничего не выключаю, когда дома. А то скучно ж будет!

Ваш сын дядя Шарик: Роутер перегорел как то в грозу.

Так же.
Причем выключенный из сети.
Меня дома не было, уходя - "пилот"всегда выключаю. А вот оказывается, надо было еще и "шдурок" вытаскивать.
Так что просто выключать - не панацея, как оказалось. "А тогда зачем платить больше?"

Сейчас техника конечно иная....но (как бабуля говорила) бережёного Бог бережёт.
Когда в отьезд да, вырубаем всё.

Когда дома отключаю котел.

Не отключаю. Это что же, при первых признаках грозы и холодильник, и подводку к плите вырубать? Да я даже не знаю, где от этого хозяйства розетки...

Выключаю в случае лихого буйства за окном, а если просто гремит немного, ничего не выключаю и окна не закрываю.
Знаю многих, которые окна закоывают в грозу, боятся шаровой молнии.

Выключаю стиралку. У меня у родителей сгорела

У нас гроза вчера сама все отключила, в несколько домов

Milaya kisa: окна не закрываю.

Если только не в дом льет. Люблю свежий запах дождя

Все приборы заколебешься отключать. Мне холодильник, к примеру, не сдвинуть даже. Где котел и насос для воды отключаются - вообще мужу одному ведомо. В подвал не полезу. А если дома никого нет, понятно, что вообще никто не отключит ничего. И окна не закрываю. Нет у меня фобий. А то бабушка даже при виде сотового телефона начинает паниковать, что он молнию к себе притянет.

Milaya kisa: Знаю многих, которые окна закоывают в грозу, боятся шаровой молнии. шаровой молнии пофиг на препятствия, если она решила попасть в квартиру, закрытые окна-балконы ее не остановят)
по сабжу - выключала раньше только стационарный комп и роутер, но перепад в сети может быть и безотносительно грозы, так то теперь меньше парюсь.

Кошка Филча: Только комп. Один раз ситевуха горела. Но это было где-то в 2006. Боюсь и отключаю. Нет этого, фильтра. Или как его там

У меня с сетевым фильтром на днях роутер сгорел. Причем гроза была резкая такая, тишина , дождик собирается, и вдруг, ещё до дождичка, ба-бах с неба. И искры из роутера. Вот так. И автоматы в счётчике, и сетевой нифига не спасли.

Хотя счётчик новый, и автоматы тоже новые, так как этим летом уже! от грозы сгорели реле в холодильнике(починили), стиральная машина и, собственно, счётчик с автоматами же. Это уже все новое сейчас. Ну, и как тут не отключать?

Мы грешим ещё на подстанцию местную, так как техника летит у людей со страшной силой, и электричество постоянно стали отключать, и напряжение заскакало последний год. После " ремонта" подстанции.

P.S. долбаный Ростелеком. Принимает заявку ииии...в назначенный день техник не является. Опять принимают заявку, претензию и... то же самое. ****!!

Ничего не отключаю и окна не закрываю

Отключаю комп и телики)

Татьяна Вакалюк: Да я даже не знаю, где от этого хозяйства розетки...

Автомат вырубать? Так проще, наверное

Говорящая с котами автор темы: Автомат вырубать? Так проще, наверное

вместе с лампочками?
Не, не настолько боюсь...

Татьяна Вакалюк: вместе с лампочками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы