есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Аноним 232: Серьезно, есть такие достаточно старые приметы. Верить\не верить - выбор каждого. Такие урожаи грибов я встречала раз 10 за свои почти 40 лет.Один раз буквально лёжа собирала белые,как в сказке,один к одному.
Так что не к войне это.Читала что каждые 4-6 лет такое может быть

В городе полно шампиньонов,жаль только их есть нельзя

СнежнаяKоролева,
Конкретно про белые вопрос стоял

LuxLux: Конкретно про белые вопрос стоял

ну у нас на Исети я белые собирала и неделю назад, и вот сегодня просто походя нашла.
И в поселке у магазина прямо с утра белые продают массово.
Мне не жалко об этом писать. Кому реально надо, тем реально грибы попадутся столько сколько надо.
Только надо встать, поехать в лес и искать
И кстати, искать тоже надо уметь. В лесу следов море, видно, что уже проходили тут, а грибы сидят себе. Белые.

Я сегодня три больших белых нашла в 20 метрах от жилого дома,ещё подумалось о местных жителях которые наверняка уже все забили на зиму грибами.

Аноним 350,
LL0588,
По Каменск-Уральскому тракту. 80км от Екб.

У родственника в Сысерти грибы на грядках вовсю прут

Мы сегодня тоже с уловом, 1.5 часа груздей просто море, но мы были в челябинской области

Утренний улов. Корзина белых и ведро маслят с рыжиками Челябинская область

Помогите опознать. Похож на рыжик

proton,
Волнушки это, их вымачивают дня три и солят. Мы такие не берем.

proton: Помогите опознать. Похож на рыжик волнушка. Тоже отлична в засолке, но я предпочитаю их с другими грибами не смешивать. У вас переросток раскрывшийся, мелкие они красавцы)

Аноним 973: их вымачивают дня три зачем так много? волнушки не горчат, это не бычки. Достаточно на ночь, приварить после закипания немного, остудить и в засолку. Что в холодную, что в горячую.

Волнушек полно под Асбестом в районе Красного болота.

Спасибо

Аngel of Тear, какие странные белые грибы в
Челябинской области - они розовые должны называться, ножки совсем розовые :gy
Вот у нас такие белые

А это, наверное, белый

Подберезовик? С зеленоватой губкой снизу? Или белый

proton,
А вы не боитесь грибы собирать? Как то сомневаетесь во всех названиях.

Аноним 973 ,
никогда не вымачиваю волнушки,белянки, слила первую воду,отварила и в банки, не горчили никогда

proton: Подберезовик? С зеленоватой губкой снизу? Или белый

Да, у белых обычно ножки толсткнькие

proton: наверное, белый

Да и опять таки смотрим на ножку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы