есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Вчера целые корзины лисичек у продавашек на обочине видела, направление нижние серги.

Элениребята: Двойная польза.

Шутница
Юзаю сидЮ перекись

[b]Аноним 599, раньше тоже руки от маслят отмывала целую неделю, теперь собираю и обрабатываю только в тонких перчатках, руки всегда чистые, по началу не привычно было и неудобно, привыкла,беру тоненькие, как в парикмахерской для краски, а вот перчатки после точно ничем не отмыть, выкидываю, когда сезон заканчивается.

Это маслята или поганки??

Если под шляпкой губка жёлтая, то маслята. Если пластинки - то скорее всего поганки.

тинатинка ,
Губка, но смущает форма гриба, вытянутые такие

куку: Это маслята или поганки??

юбочка , губка под шляпкой , кожица со шляпки снимается ? - маслята ( скорее всего ельничные - вытянулись в темноте )

Масленок лиственничный похож на ваших. Почитайте - посмотрите в интернете про него.

Всё что с губкой в наших широтах смело можете есть. Всё съедобное. Форма и цвет маслят бывают разные.

Surokk: Их, не много у Вас. если не уверены, лучше не рисковать

В следущий раз много будет. Лучше сразу разобраться.

куку ,
Однозначно не маслята. Они такими высокими не бывают. И цвет, и шляпка.... Не маслята.

Элениребята: Всё что с губкой в наших широтах смело можете есть. Сатанинский гриб тоже с губкой, между прочим, а кушать его можно, конечно, но, к сожалению, всего один раз(он же - последний!).

Это вроде какая-то разновидность маслят, типа "паутинник", и вроде даже съёдобный, но я бы выкинул(ну вот не нравится его внешний вид, и всё!), при обилии нормальных маслят, сейчас.
И вчера, и сегодня набрал рыжиков и маслят. Фотки выкладывать просто неохота.

Мастерс: паутинник

Он пластинчатый.

Мастерс: Сатанинский гриб

Он у нас разве встречается? В южных регионах только если

Опытные грибники, научите рыжики искать! На днях ездила в Рассоху, насобирал маслят, рыжиков всего две штучки, хотя место то на рыжики богато! Не могу понять, их сейчас нет или я не вижу
А так хочется соленых рыжиков со сметаной и лучком

куку: Аять и Таватуй есть грибной улов уже?

Зашли в Аяти в лес. Пара синявок и все. Черники тоже нет.

Глаша да не ваша: Не могу понять, их сейчас нет или я не вижу Ну надо быть очень внимательным и очень тщательно просматривать места под сосёнками и рядом.
Глаша да не ваша: так хочется соленых рыжиков со сметаной и лучком Ну свежие рыжики сразу-то не засолятся, придётся подождать какое-то время.
Наконец-то более-менее таки пошли рыжики.

грузди тоже пошли

Как с грибами?

Аноним 60:
Как с грибами?

Какие грибы в такую сушь...

СнежнаяKоролева ,
Ну вдруг, муж достал, я так чтоб успокоиться

Нема((((
Следующая неделя дожди вроже как..потом ждёмс

Кто нибудь ходил за грибами на днях? появились или тишина?

У Рассохи 2 машины на тракте, значит тишина)

Ездили вчера по реж. тракту и по старотагильскому - походили немного и в березняке, и в лесочке с маленькими сосенками - грибов вообще нет. Ни одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы