Иголка с чёрной ниткой воткнута в стену

На переходной лоджии у нас на этаже недавно заметила иголку, воткнутую в угол, с чёрной ниткой, завязанной в узел. Брр. Не верю почти во всякую мистику, но выглядит фигово эта игла. Ну кто ее мог там случайно воткнуть? Носки гастарбайтер зашивал? Нафига тогда узел там фигурный накрутил?
На этаже 4 квартиры, если что... иголку я не трогала, чего с ней делать? Нервирует меня ее присутствие там.

ValentineToday автор темы: На этаже 4 квартиры, если что... иголку я не трогала, чего с ней делать?

прокалите зажигалкой

Я тоже не верю. Но это такие ситуации, от которых , мягко скажем, некомфортно. Я б не зажигалкой прокалила, я б в церкви освященную свечь принесла и все уголочки в доме обошла с заженной свечой, а потом и иголку. На всякий случай. Ну и за здравие всем можно поставить прямо в церкви.

От сглаза

Аноним: б в церкви освященную свечь принесла и все уголочки в доме обошла с заженной свечой, а потом и иголку. На всякий случай. Ну и за здравие всем можно поставить прямо в церкви.

Я некрещёная. Ни к какой религии непричастная. Так что вашим методом не могу воспользоваться. Зачем эта штука с иглой может быть кем-то сделана, не знаете?

Milaya kisa: От сглаза

То есть это кто-то защиту поставил?

Вот ведь вы глазастая. Иголку в углу заметит ~~идущий ~~ ищущий.

ValentineToday ,
Думаю да, мама так в углы иголки засовывала, говорила от дурного глаза, чтобы в дом злые люди не заходили. Сейчас слава Богу успокоилась))

Аноним,
Ну вы либо верите, либо нет.
Я вот не верю и мимо бы прошла. Если бы бесила меня эта иголка чем то, вытащила бы и в мусоропровод выкинула, и дело с концом. А со свечками по квартире мотыляться мне не досуг.

Четаржу,
Я там курю, по сторонам глазею. Стены белые, чёрная нитка сразу видна.

Milaya kisa: Думаю да, мама так в углы иголки засовывала, говорила от дурного глаза, чтобы в дом злые люди не заходили. Сейчас слава Богу успокоилась))

Ну это уже неплохо. Хотят защищаться, это нормально. Зла бы никто не желал.

ValentineToday автор темы: Я там курю, по сторонам глазею. Бросайте курить, и всяка хрень перестанет мерещиться.

Мастерс: Бросайте курить, и всяка хрень перестанет мерещиться.

Курить бросаю. Почти бросила. :) но вот игла с ниткой мне не мерещится, я даже сфотографировать могу :)

ValentineToday ,
Я хоть и крещеная , но не до фанатизма конечно. А метод - вовсе не мой, всю жизнь просто так делают у нас. У нас - это у знакомых, родственнков и т.п. Ну если Вас смутила эта иголка, то, наверно, еще что-то смутило все же.. Не в методе же дело. Это больше как приметы, кто-то верит, кто-то нет, но многие все же , ттт, и постукивают по дереву. Я тоже не мотыляюсь со свечками, если что. Зачем эта штука с иглой - не знаю. Но, прям как в кино, какие-то куклы вуду кажутся, чесслово. Неприятно наверно. Я б и вытаскивать не стала, чтоб не трогать нафиг...

Аноним: я б в церкви освященную свечь принесла

Коли вы верующая, то должны знать, что церковь суеверия осуждает. Вы либо в бога верите, либо в иголки.

ValentineToday автор темы: но вот игла с ниткой мне не мерещится Под всякой хренью я имел ввиду всякие ассоциации с иголками, знаками и пр. Не нужно всё понимать буквально и дословно.

Ториль-ор-Твайн,
Я ответила, что я крещеная. А крещеная и верующая - это разные вещи.

Ториль-ор-Твайн,
Да, предложите свой вариант ответа автору, чтобы она успокоилась и не курила в два раза чаще Независимо от иголок и , прости Господи, Бога. ?

Аноним: А крещеная и верующая - это разные вещи.

Тем более непонятно, зачем в церковь ходить, коли не верите?

ValentineToday автор темы: Зачем эта штука с иглой может быть кем-то сделана, не знаете?

Думаю, что тот кто это сделал, думает, что что- то этим можно достич, вот зачем.

Ториль-ор-Твайн,
Можно подумать, у нас столпотворение в Пасху и в Рождество - сплошь прям все уверованные… Традиция просто такая есть в России, по большей части. Да что зацикливаться , а тем более спорить, автор спросил - что делать, я ответила. Вам то , собственно, какая разница? Вы бы что сделали, может предложите все же?

Аноним: Вы бы что сделали, может предложите все же?

Ничего. Ибо в такие глупости не верю.

Остановка: Я вот не верю и мимо бы прошла. Если бы бесила меня эта иголка чем то, вытащила бы и в мусоропровод выкинула, и дело с концом. А со свечками по квартире мотыляться мне не досуг.

именно так) 4 квартиры на этаже, может кто-то для себя ритуал проводил

Аноним,
Как вы крестились, не веруя в бога?

никак,
У нас большинство крестят в неосознанном возрасте. Кто верит в год, два, пять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы