Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Месть- холодное блюдо. Подавали?

Теперь уже нет.

В такой ситуации не была и, надеюсь, не буду.
Скорее всего не воспользовалась бы. Иначе себя уважать перестану.

Ответила Нет, но очень бы хотел/а, боюсь я мести, возвраточки сильно боюсь, такое случилось, ехала по делам, отпуск, на следующий день улетать, я прямо сильно как-то переживала, все успеть чтобы, и в пробке пока стояла, черт дернул в инстаграм бывшего мужа сунуться, а у него там прямо кулинарная книга, и че-то так меня накрыло, я прямо заорала матом, желая много хорошего, хотя много лет с развода прошло, вроде и пох уже было, и мне в ту же секунду камень прилетел в лобовое, итог трещина. Видимо хорошая у него защита, сейчас даже мысли нехорошие стараюсь контролировать и быстро от них избавляться.

Лами: и мне в ту же секунду камень прилетел в лобовое, итог трещина

мне камень в лобовое прилетел, когла я ни о чем таком не думала))

Тритата,
Довольно обидные ваши слова..это вот про Рыб. Буду считать,что я нетипичная рыба.

БлондинкаАня автор темы: Вижу я проиграла)))

Аня, почему проиграли? Два варианта - это не будут же мстить?

Большинство ответили, что жизнь все расставит на свои места-так и есть. Смысл мараться? С другой стороны, когда отстаиваешь себя, как в моем случае: хочу вернуть мое имущество себе, а выходит, что мстишь, или наказываешь человека, восстанавливая справедливость своими руками. Я очень боюсь обвинений, боюсь быть злой, плохой и обидеть человека, но иногда по-другому нельзя.
Ограничу время посещения детей их отцом в законное время удобное для детей, а не в 23:00-как удобно ему, и ведь для него это- месть. А на самом деле, месть ли это?

Я ответила: свой вариант.
В моем варианте ничего интересного, все просто.
С одной стороны, я не такой легкий человек, чтобы забыть то, что доставило мне или моим близким страдания, боль.
Но то, что касается действия... Могу только сгоряча и не подумав. А потом, подумав, всегда понимаю, что все не так и вообще не надо было.
А если уже на холодную голову, у меня ни фантазии ни сил не хватает даже на планы. Никакой философии и житейской мудрости. Тупо лень.
Так и живу: все помню, а в рожу плюнуть.... лень с дивана подняться.

БлондинкаАня , Кто вас обидел, Анечка?! Кто этот злыдень?
По теме опроса, мстить не стал бы ни в коем случае. Месть - очень неблагодарное занятие, и даже мысли о ней.

БлондинкаАня автор темы: Да, разумеется.34%

Разумеется, но я ещё та заноза. Меня так просто и не выковырнешь.)))) Могу человека и до белого каления довести, а после злорадно хихикать, потирая руки. Чувствуя исполненную долгом чувство справедливости.

Мастерс: Месть - очень неблагодарное занятие, и даже мысли о ней.

Неблагородное, но зато потом на душе как-то даже тепло, когда видишь, как обидчику стало плохо. И думаешь "вот зараза, так тебе и надо."

если прямо про глобальную месть, не мщу, у меня запал проходит обычно сразу. Наказываю равнодушием, презрением.

Вот сгоряча напакостить немного могу, но это сразу, пока обида бурлит.

Спасибо, особенно тем, кто неанонимно отвечает на щекотливые вопросы. Ведь признать вслух свою неидеальность-самое тяжелое. Даже если это всего лишь интернет, но у нас у каждого есть здесь свой образ, свои знакомые.

В моем случае жизнь сама расставила все по местам и обидчику моему воздалось стократ.
А сейчас вот как раз ситуация, когда один неумный, но бойкий человек портит мне и моей семье кровь, нервов ушло на это дело вагон. Думаю, обратку ему организовать, такое прощать нельзя. Но это не месть, я бы так не назвала это.

Frona: мне проще спокойно "дожимать оппонентов", подлавливая их на собственных ошибках

Дыааааа!

Frona: большие подставы я не забываю как истинный скорпион

Да! Я не злопамятна, но память у меня хорошая. Помню долго. И при случае всегда напомню. Укушу.

Ходячая эмоция: лучи поноса могу пожелать. Это одна из любимых мстей. А воображение у меня хорошее

Не мщу. Не умею. И лень этим грязным делом заниматься.
Лучи поноса - это одномоментно. Так, мимоходом, "да что б ты обосрался" и все, забыла.
Помню большие и долгие обиды. Зла своим обидчикам не желаю.
Но узнав, о большой беде, случившейся с двумя, самыми гнусными обидчиками, просто промелькнула мысль "Бог наказал". Сочувствия не было. Но и радости тоже.
Если что-то случится с другими, сознаю, что радоваться не буду их бедам, но и переживать за них тоже. Мне будет все равно.

Frona: А то мама вечно плачется как злой скорпион -дочь ее несчастную рыбку обижает

В моем случае, стрельца

Тритата: Правда, как и все, кто болен принципами, злопамятные они порядком

И напоминают мне чуть ли не с пеленок

Дама Бубён: скорее себя цапнут, чем другого.

Вот я такой вот скорпион-самоед

Лами: я прямо заорала матом, желая много хорошего, хотя много лет с развода прошло, вроде и пох уже было, и мне в ту же секунду камень прилетел в лобовое,

Заметила, что если сама поступлю как-то не очень правильно, пусть даже по мелочи, или на эмоциях в чей-то адрес даже просто молча подумаю плохо, практически сразу случаются мелкие неприятности. Ударюсь, споткнусь, потеряю что-нибудь. Однажды сильно заболела. Мне врач сказала, что я на кого-то очень сильно обиду держу. Подумала... а ведь и правда было такое. Сейчас своим обидчикам, и людям, которые мне просто неприятны, просто мысленно желаю исчезнуть из моей жизни "Пусть им будет хорошо там, где меня нет". Работает, хотя далеко не сразу. Иногда может пройти несколько лет. Но в итоге, эти люди из моей жизни уходят.

БлондинкаАня автор темы: Даже если это всего лишь интернет, но у нас у каждого есть здесь свой образ, свои знакомые.

так они же все про меня, например, знают, знакомые то, ничо нового, думаю не откроют во мне)))

Описание Тельца прям про меня

Ответила свой вариант)
Не хочу никому мстить. И дело не в принципах совсем. Просто неприятно, даже расстраиваюсь когда людям плохо. Пусть даже тем кто по каким-то личным причинам делал мне пакости

Биг Тэйсти: Готовить месть - это ж трэш, вот на это способны точно единицы! знаешь, я с течением лет пришла к выводу что мстительность - свойство людей с "поздним зажиганием"
Считаю, что от этого надо уходить и либо реагировать сразу и четко - либо отпускать ситуацию.
а не так, чтоб "задним умом крепок".

Murza: Практика показывает что жизнь и так всё расставляет на свои места.

так же.

♤МеняТутНет♤: Ограничу время посещения детей их отцом в законное время удобное для детей, а не в 23:00-как удобно ему, и ведь для него это- месть. А на самом деле, месть ли это?

наверно важно с каким чувством вы ставите это условие. Если руководствуетесь здравым смыслом- не месть.
Вот вам не пох что он там думает?

Kor.ka: Если руководствуетесь здравым смыслом- не месть.

+100
Месть отличается от обычных действий именно наличием сильных отрицательных эмоций внутри.
Ожидание бумеранга с чувством ненависти - из той же серии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы