Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Месть- холодное блюдо. Подавали?

Вечер добрый) Встал у меня сегодня такой вопрос, без предисловия.
Если бы возникла возможность отомстить за обиду, за предательство, за подставу, да не важно, за ту ситуацию, которая вам кажется была несправедлива по отношению к вам, вы бы воспользовались случаем?
Очень надо для наглядности)))) спасибо тем, кто ответит)))

Результаты опроса

Да, разумеется.
31.8%
Нет, это не в моих принципах
31.9%
Нет, но очень бы хотел/а
30.4%
Свой вариант.
5.9%
Проголосовало: 833

Примера нет....к сожалению. Моё блюдо пока ещё остывает
Практика показывает что жизнь и так всё расставляет на свои места.

Murza,
Хороший ответ)

Не стала бы мстить, время все расставит на свои места.

Свой вариант, если не сложно буквенно)

Murza: Практика показывает что жизнь и так всё расставляет на свои места.

Намеренно ничего делать не буду. Бумеранг имеет свойство возвращаться

Murza,
Пока я ответ свой строчила , отредактировала

Я тоже не парюсь, уже не раз кто то все сделал за меня

Murza: Практика показывает что жизнь и так всё расставляет на свои места.

Джанечка: умеранг имеет свойство возвращаться

вот блин! я всё ждуу-жду, а говно-люди всё живут, припеваючи ))) долго ещё ждать бумеранга-то?)

Я не была к счастью в такой ситуации. Наверное зависит от глубины этой самой обиды. Скорее всего не сделала бы месть своей целью, но при случае подкинула бы какашку

нет, побрезговала бы

Думаю, да. С удовольствием
Если бы прямо в руки возможность плыла

Ответила, нет. Только если сгоряча, но это эмоции, а не месть - которая холодное блюдо.
Считаю, что месть уравнивает тебя с обидчиком, предпочитаю оставаться выше этого.

ну сперва очень горишь отомстить, но не предоставляется возможности. А потом возможность есть, но уже наплевать абсолютно- по крайней мере так было. Но я и могу сказать, что у меня и не было случаев таких сильных. чтобы не простить и не забить. Думаю, бывают вещи. которые трудно позабыть и успокоиться...

BUZZY: говно-люди всё живут, припеваючи ))) долго ещё ждать бумеранга-то?)

Может они кому то другому сильное добро сделали, тем самым брешь в карме закрыли

BUZZY: вот блин! я всё ждуу-жду, а говно-люди всё живут, припеваючи ))) долго ещё ждать бумеранга-то?)

Да по-разному.
У нас из ближайших ситуаций у мужа. 3 года прошло и человек, сделавший плохое дело, оступился на том же, но масштаб уже побольше. Муж к этому рук не прикладывал.

И у кого что. У кого-то в здоровье утрата, а у кого-то в деньгах.

Свой вариант.
Сами сдохнут.

Нет, я не Граф Монте-Кристо. Сделаю выводы из ситуации, любая потеря=цена опыта.

Maman_Trololo: Может они кому то другому сильное добро сделали, тем самым брешь в карме закрыли

Понравилось)

Первый ответ и ещё не своими руками, и наблюдать со стороны.
Кайф, скажу я вам

Свой вариант выбрала - я когда остыну, то мне абсолютно всё равно на обидевшего меня человека. А остываю я к сожалению или счасть очень быстро. Хотя , признаюсь, могу в душе подумать узнав о небольших неприятностях - ага!вот он бумеранг

Мамочки почти сравниваются

Да ну, таскать ещё это в себе, ждать случая. Я понегодовала, пока эмоции свежие, и отпустила. Вообще ровно, бумеранг или нет, живу дальше своей жизнью.
Но мож меня, канеш, никто особо сильно не обижал.

БлондинкаАня автор темы: Если бы возникла возможность отомстить за обиду, за предательство, за подставу, да не важно, за ту ситуацию, которая вам кажется была несправедлива по отношению к вам, вы бы воспользовались случаем?
Очень надо для наглядности)))) спасибо тем, кто ответит)))

По молодости и по глупости было дело((( дурость все это, имхо. Не воспользуюсь сейчас, проще отношусь ко всему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы