У кого

julbt: У моей знакомой свекровь после 40 лет была на отдыхе в Испании. Познакомилась с испанцем. Через год уехала к нему жить, вышла замуж, живет там уже лет 5.

молодец какая, язык знала?

Автор, главное, помните: можно быть счастливой без переезда в Испанию, без похудеек и т.п.
Просто быть счастливой здесь, в том же городе и в том же весе.
Повторюсь: не будет висеть над головой дамоклов меч, станет легче, и будут прибывать силы.

julbt: У моей знакомой свекровь после 40 лет была на отдыхе в Испании

Моя тетка поехала в командировку в Норвегию на неделю, познакомилась на улице - и не вернулась. 55 лет ей было. 17 лет живет за новым мужем в новой стране.

Аноним: Автор, главное, помните: можно быть счастливой без переезда в Испанию, без похудеек и т.п.
Просто быть счастливой здесь, в том же городе и в том же весе.

А можно быть несчастной в Испании, с деньгами и стройной.

Мама Июнь: А можно быть несчастной в Испании, с деньгами и стройной.

А можно быть обычной женщиной с не таким уж и большим лишним весом в свои обыкновенные 40 лет, но быть несчастной от того, что тебе все время напоминают: и вес-то у тебя лишний, и лет-то тебе 40.
Хотя сам этот вес для здоровья не опасен и самочувствия не портит. И эти 40 лет - не 98))) Не страшно)))

Аноним,
Испанский - нет. При первом знакомстве дочь (взрослая) помогала с переводом, они вместе отдыхали. Потом из дома общались, тоже дочь помогала. А когда уехала, уж не знаю, как они там нашли общий язык.

Драгоценная,
нет, до малявок я решала вопросы со здоровьем, много лет жила на костылях, была 1 группа инвалидности

У меня сестра путешествовать начала накануне 50. Коллега в 60 начала ездить 3 раза в год на моря.

у меня -есть квартира ребенку-как старт. еще пока школа. а у некоторых друзей уже внуки. уже хочу быть молодой бабушкой. пока силы есть. с родителями тяжело,стараюсь выполнять все их капризы. муж уходить пока не собирается-вместе сто лет. всё прошли.

Жизнь сама не меняется. Ее нужно менять самому.
Человек каждый день живет свой вчерашний день. Чтоб поменять жизнь, нужно поменять все, начиная с мыслей, заканчивая действиями. Все новое, все по другому, иначе. А это страшно, трудно и ну его нафиг, все равно скоро умирать.
Человек - творец. И то, что-то натворил, то его и окружает.

Драгоценная: по ходу вы пожили для себя До малявок:)

Вот да. Если малявки, то явно родили их после 30. И верю, что родили осознанно)

мама автор темы: я понимаю что с этим мужем (хорошим и любимым) я никогда не попутешествую, не сделаю ремонт, не поменяю машину...

А без него у вас будет, на что поесть и коммуналку заплатить?

Драгоценная: по ходу вы пожили для себя До малявок:)

"на широкую ногу жил партизан Боснюк" - жили на съемной, копили на свою, ипотек еще не давали. Как купили свою однуху - так и родили, как смогли расшириться, так второй. У меня и забеременеть-то первым год не получалось, видимо на подкорке блок стоял не рожать без своего угла.

Аноним: И не надо ей никого - ни мужа, ни детей) Очень довольна своей жизнью.

одно слово - кукушка

ЗлобастаяКудава: а она все время меняется в эту сторону. Постепенно, медленно, но стабильно))
Это касается всего. Работы, семьи, материального положения..

так же. дети растут- руки становятся развязаны для многих свершений. Мне 40 через 4 года будет

Сaш-ок: одно слово - кукушка

святое дело для женщины до смерти всем сопли подтирать. Вот это героиня!!!

мама ,
Автор, у вас муж "хороший, любимый", дети есть, детские хлопоты - это обычное состояние женщины, на здоровье вроде не жалуетесь. В чем проблема? Напишите, кем работаете, какое образование, может советов накидают. Похудеть - все в ваших руках. Интересно проводить время - тоже не вижу проблем)))) сейчас лето на носу, пикники, дачи, походы, можно на машине по России отлично путешествовать. Самая жизнь в 40, особенно если дети уже подросли и могут составить компанию, а не дополнительные хлопоты)))

насчет похудения, могу сказать. Если предохраняетесь ОК, то попросите врача подобрать вам таблетки с гормоном дроспиренон. Он отлично помогает держать вес, многие худеют, почитайте отзывы в интернете. Только сами себе не назначайте)))
https://yandex.ru/search/?text=дроспиренон%20помогает%20худеть&clid=2270455&banerid=6301000000%3A59c8e6bebaa98d0018a76dee&win=243&lr=54

мама автор темы: я понимаю что с этим мужем (хорошим и любимым) я никогда не попутешествую,

начните без него, может и он потом подтянется, глядя на вас. Но надо в сторону увеличения доходов подумать, а то с 20 т.р. затруднительно будет накопить даже на дешевую поездку

мама автор темы: Я даже одежу не могу себе покупать, такая пытка каждый раз.

ну это я как раз могу понять. Сама очень не люблю в магазин за одеждой ходить

вообще 40 лет - на мой взгляд, совершенно офигенный возраст. Еще много здоровья и уже много опыта

ENastyA,
согласна, начните с похудения и увеличения доходов)))

а зачем тратить силы на работу за 20 000 непонятно кем?

мама автор темы: Проблема в том, что пол жизни прошло, а я ничего не добилась, не попутешествовала. И я не знаю что сделать, что бы вторую половину жизни прожить лучше.

Не бились, вот и не добились.
Сейчас биться готовы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы