Для желающих принять участие в тотальном диктанте.

eranna,
Спасибо за текст, тоже проверила.
Согласна про неспеша-наречие, также посчитала и написала. Остальные ошибки пунктационные только...
тоже трояк получу в лучшем случае...

Anastasia_: сомнамбулическое

Тут не было проблем, в отличие от чересчур))

eranna: потому что через одного везде и на сайтах, и на форумах ,

Это да, я клялся интернет. Смешно было

ФинтиФля: проверить после написания?
нас не дали

Нет, сразу после авторского начали собирать. Ну минут 5 можно было, пока собирали листы. Я решила в торопятся нет смысла проверять. Тем более, когда начинаю думать, ещё больше туплю, напоследок ставлю ненужные знаки.

eranna,
5 пунктуационных ошибок, пять!
Ох уж эти двоеточия и тире
Грамматических не нашла

ФинтиФля: Вам дали проверить после написания?

ФинтиФля: Вам дали проверить после написания?

Дали, даже с запасом времени. Я не стала проверять

Anastasia_: Я не стала проверять

и правильно! Чем больше проверяешь, тем больше надумываешь всяких лишних/ненужных дефисов, где надо и не надо.

eranna,
Я сегодня проверяла диктанты. В инструкции по проверке указано несколько вариантов постановки знаков препинания. Мне кажется, в этом году легче текст.

Циферка,
вы хотите сказать, что там, где вместо двоеточия или тире стоит запятая - то это засчитается, как правильный ЗП?

eranna,
Сейчас сфоткаю инструкцию и выложу сюда))

Я, похоже, тоже на трояк написала. В двоеточиях, тире, запятых тупанула. Ну и классика - чересчур! А ведь я готовилась, он-лайн занятия посещала. И даже прочитала книгу Гузель Яхиной целиком. Там, кстати, видна её любовь к распространенным предложениям.

Циферка: инструкции по проверке указано несколько вариантов постановки знаков препинания. Мне кажется, в этом году легче текст.

Ага, так значит. Могут засчитать и запятые вместо тире или двоеточий?

За качество извиняйте ))

Циферка,
Ого, вы вселили в меня надежду

Циферка: Мне кажется, в этом году легче текст.

Мне наоборот показалось, что в прошлый год текст был проще.

не, текст легкий, вообще беспроблемный практически.
Вот знаки препинания - это спотыкушка.
Не те, что грамматически положены и обусловлены, а именно авторские их вариации.

так у меня тогда только одна ошибка - в слове чересчур

Барабашка: Пунктуационные. За те классы, которые еще будут проходить

Правила проверки прочитали? Там возможны варианты

Anastasia_: Диктатор была хорошая

Барабашка: Перфекционист жуткий. С

Самое трудное теперь - дождаться окончания проверки

Циферка,
Спасибо большое, насчитала 5 пунктуационных и 1 орфо, то самое череЗчур

tigra2601,
оцените свою работу ))

Насчитала 2 ошибки. Не спеша написала слитно,и ведь даже внимания не обратила. И пропустила запятую - обратно туда-сюда....чем думала- непонятно... До диктанта решила автора почитать. Отметила для себя, что она любительница тире ставить.В каждом предложении практически присутствует

Циферка,
Самая настоящая тройка))) у меня это стабильно, третий год такая оценка и все время из-за пунктуации. Один раз была 4 и один раз 2. А потом вот три тройки ))) С-стабильность

tigra2601,
значит Вам нужно подучить пунктуацию))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы