KDL отказывается предоставить справку для налогового вычета

Куда жаловаться, если KDL отказывается дать справку для налоговой, аргументируя тем, что бухгалтер выдает ее при наличии чеков или договора. Все другие клиники без проблем предоставили нам справку и копию договора с лицензией.

никуда не жаловаться. они имеют на это право. я выкрутилась тем, что предоставила выписку с банковской карты.

Выписка из Приложения№2 Утвержденного Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001г. №289/БГ-3-04/256.

«Справка выдается после оплаты медицинских услуг и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы*, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет».

*Подтверждающими документами являются ОРИГИНАЛЫ ЧЕКОВ об оплате медицинских услуг.

Нет, паспорт тоже подтверждающий документ.

Уверенна, что это самоуправство бухгалтера их...пойду завтра в налоговую

мы в всегда чеки за мед.услуги и образование сохраняем. Если чек утерян, то и вычета на сумму чека нет

Лиса: Если чек утерян

Такичек на раз-два восстанавливается

Лиса: Если чек утерян, то и вычета на сумму чека нет

Сейчас можно без чеков, только со справкой из мед.учреждения.

Меня тоже здесь подход к клиентам возмущает...требуют чеки...в др.клиниках и стоматологии мне все выдали по паспорту. Больше в кдл ни ногой. В хеликсе кстати тоже без проблем все дали. Вот зачем им чеки...бред полный...я никогда не хранила их

Лиса: мы в всегда чеки за мед.услуги и образование сохраняем. Если чек утерян, то и вычета на сумму чека нет

Не нужны чеки уже. Ну по медицине точно, по образованию не знаю. В налоговую во всяком случае их предоставлять не надо.
А так некоторые клиники да, требуют договор и чеки. Там, где я лечусь, всей этой лабуды, слава богу, не надо. Они еще и договор наоборот тебе сами напечатают, вдруг ты потеряла за год... пупсики.

мама доченьки ,
меня в прошлом году в МЦ уральский заставили принести 1. чеки 2. договор 3. паспорт 4. заявление на выдачу документов для налоговой %)

Банкирша: и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы

Аноним автор темы: Нет, паспорт тоже подтверждающий документ.

паспорт подтверждает вашу личность, а не ваши произведенные расходы.
В Ситилабе, Инвитро, Гармонии тоже справку выдают по чекам. В каких-то клиниках, обычно крупных, и без чеков все выдают. Честно говоря не знаю зачем им чеки, в компьютере у них вся информация есть....

Аноним автор темы: Уверенна, что это самоуправство бухгалтера их...пойду завтра в налоговую

я вам выдержку даже скопировала. в чем самоуправство? и при чем здесь ваш паспорт?
да, в налоговую чеки не нужны, а клиники могут затребовать. есть особенности программ, либо еще какие-то причины. они справку делают , суммируя ваши цифры в квитанциях.
но многие делают и без квитанций, выгружают сами

Банкирша,
Элементарно половина чеков стерлись за год и на них ничего не видно

Аноним автор темы: Элементарно половина чеков стерлись за год и на них ничего не видно

вот и задайте им вопрос. у меня в Гармонии просили квитанции. у ним всегда крепят чеки. даже если стердось - в квитанции все видно

StiX: меня в прошлом году в МЦ уральский заставили принести 1. чеки 2. договор 3. паспорт 4. заявление на выдачу документов для налоговой

ты еще не сталкивалась с получением документов в областной - вот там реальный ад.
мама полгода не могла получить справку для вычета, пришлось претензию писать в юротдел.
крови и нервов выпили вагон в этом колхозе.

maltseva,
я им звонила))
но поняла, что выхлоп не стоит потраченного времен

StiX: МЦ уральский отправляю договоры с чеками им на электронку, пишу, чтобы подготовили в течение 3-х дней, на 4 день иду получать справку. Не знаю, как у них ведется учет, но справку выдают только по предъявленным договорам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы