Почему в пятницу народа на остановках меньше чем в понедельник? .

автор
мама
Екатеринбург

Два года наблюдаю одну и ту же картину на остановке. В понедельник очень много людей, к концу недели их количество уменьшается вдвое - втрое. Вот сегодня четверг - людей уже меньше. Завтра ещё меньше будет. А в понедельник опять много.
Остановку вижу в одно и то же время. Люди в основном взрослые, работоспособного возраста (пожилых и детей почти нет).
Люди по пятницам не работают? Или что?
Вот мучает меня этот вопрос

Екатеринбург

Лампа автор темы: Люди по пятницам не работают?

А откуда тогда по пятницам такие пробки?

Аноним 408

4-хдневка у многих и пятница официальный выходной

Екатеринбург

Ну вообще есть такой парадокс с пробками. Утром в пн они самые крупные. В центре. А по вечерам самые крупные в пятницу. Я имею в виду участок, где я всегда стою. Это Крауля и Куйбышева-московская горка.

Аноним без номера

Аноним: 4-хдневка у многих и пятница официальный выходной

да ладно, у кого например?

просто посетитель
Екатеринбург

Лампа автор темы: Вот мучает меня этот вопрос

я всю неделю думаю о другом. у нас вот морозы всю эту неделю - дороги пустые, пробок нет, так и общественный транспорт пустой. Я и думаю - а что ,некоторым можно в морозы на работу не ходить? или половина города по свободному графику работает?
я тоже так хочуу

Аноним 408

Ёжик в тумане,
у нас)

Аноним без номера

Аноним: у нас)

у кого у вас?

мама
Екатеринбург

Утром в понедельник движение по Россельбану в сторону города активнее, чем чем в любой другой день. А в пятницу из города так же. Про город не скажу. Не имею понятия.

просто посетитель
Екатеринбург

В понедельник народу не охота ехать на своем транспорте, а в пятницу все на своем как раз едут, чтоб пораньше с работы срулить)) ну у нас так)
У нас тоже куча машин в пятницу на стоянке, а в понедельник пусто

автор
мама
Екатеринбург

Аноним,
Анна Иванна,
Я как раз наоборот вижу. В понедельник пробка, а в пятницу даже на светофоре не всегда стоим.

автор
мама
Екатеринбург

MarLap,
Интересно. Не думала об этом.

Аноним 401

Мы вот в пятницу работаем до 12 дня.

просто посетитель
Екатеринбург

Рина Ч.: в сторону города активнее

ну тут все просто, народ из области едет на работу, живут в городе неделю, а в пятницу все домой прут

Екатеринбург

Zadilika: некоторым можно в морозы на работу не ходить?

Не у всех машины завелись. Потом откладывают разные дела - типа налоговых и прочих организаций на теплые дни. Мне вот в больницу надо, но не поеду пока холодно. Вот и меньше машин. А некоторым и правда не хочется на работу идти - придумают причину, типа ушли по делам или заболели.

Аноним 408

Ёжик в тумане,
Предприятие называть не буду, перевели нас на 4х дневку, в связи с уменьшением объема работ, ну зп подрезали естественно и сокращения идут. Пятницу сделали выходным негласно, чтобы в один день все не выходили.

Екатеринбург

Имхо, в понедельник есть такая штука, как планерки. И к планерке надо точней попасть на работу.
А насчет автобуса - вот не поверите, только сегодня ехали и поразилась, как много на остановках народу. Просто очень :( видимо, что-то сбойнуло в системе ОТ в нашем углу.

мама
Екатеринбург

MarLap: народ из области едет на работу, живут в городе неделю, а в пятницу все домой прут

С одной стороны понятно. С другой стороны...А где они ночуют на рабочей неделе?

Аноним 914

Zadilika: Я и думаю - а что ,некоторым можно в морозы на работу не ходить?

Ну у нас примерно так - я в понедельник не ходила на работу, решила дома в тепле ещё денёк посидеть, на работе аврала нет. Зарплата выплачивается согласно отработанным часам, иногда, когда не хочется на работу или есть переработки, можно и пропустить денёк.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: MarLap:народ из области едет на работу, живут в городе неделю, а в пятницу все домой прут

С одной стороны понятно. С другой стороны...А где они ночуют на рабочей неделе?

Жильё здесь снимают

мама
Первоуральск

Zadilika: а что ,некоторым можно в морозы на работу не ходить?

У меня тут на днях сын интересовался при скольки градусах взрослым можно на работу не ходить и почему ему в -25 можно в школу не ходить, а сестре при любой погоде в садик надо топать?

просто посетитель
Екатеринбург

В пятницу в нашем офисном здании уже к обеду - половина разошлись, парковка - в обед уже полупустая. И пробки - если пн-чт в 17-19 вечера, то в пятницу уже в 15-17.00 часов все по домам поехали. Вот такую картину наблюдаю

мама
Екатеринбург

Zadilika: дороги пустые, пробок нет

Я вам фотку покажу, сдеданную во вторник. А вторая-на той неделе, когдв тепло было. Вывод-от мороза -24 пробки не зависят.

Анна Иванна: откладывают разные дела - типа налоговых и прочих организаций на теплые дни.

Вот это вернее всего плюс по понедельникам и правда стараются все показаться на планёрки да и вообще на работе.

мама
Первоуральск

Анна Иванна: Не у всех машины завелись.

Вот как ни странно, у нас на стоянке наверно половины машин нет, у меня мысль , что ставят около дома и прогревают периодически.

мама
Екатеринбург

Lakrima: Жильё здесь снимают

На рабочей неделе только? И машин гораздо больше, чем предполагаемый вариант.

detki_konfetki: в пятницу уже в 15-17.00

В пятницу (Крещение) ехала около 22 часов домой и встала в пробку на Восточной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).