Таракан в ресторане

Здравствуйте. На днях ужинали с подругой в кафе. Мы сидели не возле входа, ближе к центру зала. Мимо нашего стола обнаружили живого толстого таракана! Подруга убила его ногой, показали официантке, та позвала менеджера. Удивительно, но она нас решила утешить тем, что ладно хоть таракан был на полу, а не на столе. Видимо это должно радовать. Конечно, персонал сделал удивленные лица, что такое якобы впервые. Извинились перед нами двумя кусочками десерта. Позднее услышала от менеджера, что они в этот же день произвели обработку от тараканов.

Как бы вы поступили в подобном случае: стали бы писать в "Роспотребнадзор" или забыли об инциденте? Заведение позиционирует себя как "ресторан", это не забегаловка, не столовая.

Аноним ,
Я бы просто туда больше не пошла.

Аноним автор темы:
Как бы вы поступили в подобном случае: если разово - попросила бы руководство предоставить подтверждение проведения обработки.

Пс. У нас одно из подразделений компании вплотную к пятёрочке. (Смежная стена).
Мы третий!! Раз за квартал вызываем обработку от крыс и клопов. (А это тоже не весело. Это закрыть круглосуточно работающее подразделение на несколько часов, а после обработки ещё и промыть ВСЕ. И запах, мягко говоря. Та ещё радость и с тз денег и для сотрудников (домой то тоже принести никому не охота)).
Компания-дезинсектор говорит, что тараканы-клопы дохнут в течение месяца. Но одни дохнут, а другие идут от этого чертова магазина...

Если б не получила подтверждения - то да, Роспотреб. Таракана сфоткать.

Аноним автор темы: Извинились перед нами двумя кусочками десерта.

Десерт-то отведать не побрезговали?

На корпоратив пришел... Так-то он в соседнем бомжатнике живет. Эх, люди, люди... Он наверное, даже руки помыл....

а вы думали, что в общепите их нет?
В любом кабаке тараканы есть, просто кому-то везет их не увидеть

Я бы не стала гнобить заведение. Извинения менджера и формальный отчет о проделаннй работе и пара кусочков десерта меня бы успокоили. Ибо: >Фима Собак: а вы думали, что в общепите их нет?

В любом кабаке тараканы есть, просто кому-то везет их не увидеть

Конечно, просто в других местах я их просто не вижу.

Аноним ,
Автор, вы видимо далеки от общепита, и это часто не зависит от ранга заведения, увы.

тараканы есть абсолютно во всех общепитах

Songes, там по ходу вся компания живёт...
Может у них там подсобку с местами для сна - хз. Мы к ним не заглядывали.
Ибо как эти гады переживают 3 обработку подряд - иначе я не могу объяснить (у меня дома как-то были клопы от соседей-азиат) - вывели за 1 обработку.

А тут - ну трындец же. Некоторые уже предлагают завести ёжика задрало ибо. Травишь их, сам травишься - а эти гады как к себе домой ходят.

А как ёжик поможет?

Да к сожалению не всегда заведение общепита причастен к распространению тараканов. Очень часто тараканы и мошки привозят в коробках с поставкой продуктов, с овощами, фруктами и и.д.
То есть в заведении могут соблюдать чистоту и порядок, но при этом никто не застрахован от появления подобных насекомых.

Ирделиз, Знающие люди говорят, что ёжики хищники и питаются этими тварями
Главное будет убедить сотрудников ёжика не кормить (помоем, пролечим, прокапаем от блох и пр паразитов. Ну и убирать за ним... Да).

Короче, не знаем мы пока, когда нам удастся избавиться от них.

Я работаю в общепите. Тараканов нет. Честно. Ибо в цехах постоянные генеральные уборки с промывками всех углов. Им у нас просто не интересно))

А что за ресторан, чтобы туда не пойти. Ладно таракан. Сидела на летней террасе в Конкисте, там крыса бегала по ресторану.

снег*,
Так и сейчас это практикуется и в общепите и в гостиницах

что за кафе ???

Аноним,
Так там во дворе всегда крыс по 10 стабильно носится. Бр

За последние три месяца встречала в телячьих нежностях и в пан сметане.
В телячьих большой рыжий по полу шёл.
В пане принесли хлебницу и из-под неё побежали мелкаши кучей по белой скатерти.
В обеих ситуациях было все сказано менеджеру. Но думаю это бесполезно. Они были, есть и будут.

Аноним1: В пане

про него очень давно говорят про тараканов

Капучино,
Ну там такой дом старый. К которому он пристрой. Что неудивительно. Помойка рядом.
Ну блин я после этого не перестала туда ходить на обед периодически )

Аноним: А что за ресторан, чтобы туда не пойти. Ладно таракан. Сидела на летней террасе в Конкисте, там крыса бегала по ресторану.

Капучино: что за кафе ???

"Своя компания" в ТРЦ "Гринвич"

Аноним: тараканы есть абсолютно во всех общепитах

почему???

Аноним1: В пане принесли хлебницу и из-под неё побежали мелкаши кучей по белой скатерти.

вот и лопай хлеб после этого.

Ужас какой читаю! Для меня просто новость, что тараканы в таких количествах водятся в общепитах.

У меня мама работает в столовой. Тараканов не было никогда, 1 этаж. Посетителей очень много, часто доставку оформляют или с собой. Проходимость наверняка больше того заведения. Просто следят за чистотой и раз в год вроде делают обработку от насекомых в профилактических целях. Я в разные кафе хожу очень часто и может не столь наблюдательна - никогда не встречала подобного. Однажды только видела таракана в пекарне мелкой, там понятно, что не стала жалобу писать, но больше к ним не ногой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы