Просроченный чай.

Beatle: просроченный?

Да конечно. У него коньяк тот ещё коньяк. Сама не пью, но знаю, что он пьёт что-то очень хорошее.

Что чаю то просроченному сделается? Трава сушеная, сено. Что ей будет.
Из-за сырости только может подгнить или заплесневеть, так чай от неправильного хранения и "свежий" может также сгнить и протухнуть

Интересно, а что двигало тетушкой? Почему она не раздарила этот чай 4 года назад?)

теперь я слон: положено

Ну пишут же на соде срок годности не органичен...
Думаю, с натур.добавками чай все же имеет срок годности, только явно болье 2 лет, которые обычно прописаны. У меян большой ассортимент чая, и китайского качественного и индийского попроще, я его раскладываю в жесть иногда и не родную и вообще не слежу за сроками, думаю, есть и постарше в моей коллекции

у меня недавно начальник на работе таким вопросом задался, делал ревизию у себя в шкафчике и прочитал срок годности, но вроде в отгул потом не ходил, пронесло так сказать)

Как-то читала статью о хранении китайского чая, там важно какой способ ферментации применялся при изготовлении, в зависимости от этого вкусовые качества(аромат) либо усиливаются со временем, либо теряются, т.е. либо чай может быть наиболее вкусен свежим, либо напротив, через несколько лет. Ну и как тут уже написали, если условия хранения по влажности не соблюдать, то может и испортиться.

Фрау Гризликофф: пронесло так сказать)

пронесло говоришь...

iRussian автор темы: говорит, что данной дезинфекции ему хватит.

а откуда там инфекции-то взяться?
он же сухой, а в сухом продукте(не только чае, вообще в чём угодно) ни бактерии, ни грибы НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ! а вирусам и подавна другой живой организм для размножения нужен
значит, это - только ПОВОД коньяка напиться
всё, что может в течение длительногов ремени случиться с чаем - что-то окисляется, и именно для этого пластиковые МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ пакеты применяются - металл препятствует проникновению кислорода, а вовсе не для красоты. в общем, "просроченный" чай может стать не таким вкусным (или наоборот), при условии хранения в прохладе и сухости

аноним: Срок годности - это срок в течение которого производитель гарантирует качество товара при соблюдении условий хранения.

кстати, да! можно подумать, сразу за датой окончания срока хранения, РЕЗКО ухудшаются свойства?! наверняка, и спустя пару лет (у длительнохранящихся продуктов) никаких изменений по сравнению со свежим не обнаружится (я не про продукты, у которых срок сутки, вестимо)

у соды тоже есть срок годности по -моему. Просто положено

svetlonec: у соды тоже есть срок годности по -моему. Просто положено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы