Возврат денег за товар на карту. Сколько ждать реально?

Через карту в инет-магазине оплатила покупку. Сделка не состоялась, написала заявление на возврат. Магазин одобрил возврат, все нормально. Теперь жду возврата от банка. Перечисляла в альфа-банк, а моя карта сбер. Никогда с этим не сталкивалась, это реально на 40 дней затягивается? По факту как происходит?
И куда звонить чтоб поинтересоваться процессом - в альфа или в сбер?

Мне приходило максимум за сутки

У меня максимум было почти 30 дней, тогда я была на Юни Кредит Банке. А так в течение 3-5 дней обычно у Сбера

Мне в течении дня перечислили.

Как правило за сутки приходит, иногда пара-тройка дней, но я с альфой не сталкивалась, а так действительно озвучивают срок до 40 дней при оформлении.

Аноним автор темы: Никогда с этим не сталкивалась, это реально на 40 дней затягивается? По факту как происходит?

Мне на Сбер в течение двух дней вернули.

В пятницу сказали, что деньги переведены, ожидайте зачисления. Рано еще, наверное, да?

Аноним автор темы: По факту как происходит?

Это зависит от того как с картами работает продавец, напрямую через банк или через UCS.
Вопросы вы должны задавать в свой банк, у вас есть какой-нибудь чек на возврат/отмену?

Я_Солнце: у вас есть какой-нибудь чек на возврат/отмену?

нет

Аноним автор темы: Перечисляла в альфа-банк,

не увидела сразу, вы по реквизитам перечисляли!

Аноним автор темы: Рано еще, наверное, да?

Банк продавца перечислил вашему? Если да, то пятничную выписку обработали сегодня, в банках существует очередность платежей, так что я думаю в ближайшие дни получите.

В леруа возврат в пт делала,покупка райфайзен виза безнал.Денег нет еще.
Сказали ожидание до 30 дней.
Терпеть не могу по бещналу отоварива ься,забыли снять заранее.

Аноним автор темы: Рано еще, наверное, да?

да, в выходные от юр.лиц физ.лицам не проходя операции, обычно, если карты разные
от 7 календарных дней зачисления идут, максимум 30 календарных дней

Я_Солнце: , вы по реквизитам перечисляли!

мне ссылку-платеж в почту прислали, по ней оплачивала. Ссылка на сутки действительна, я если сейчас на нее кликаю - меня выкидывает на сам магазин.
Ну ладно, буду надеяться, что на этой неделе получу

Аноним автор темы: Ну ладно, буду надеяться, что на этой неделе получу

куда денетесь, конечно!

На прошлой неделе получала возврат с Альфы на ВТБ24. 2 рабочих дня деньги шли.

Я_Солнце: куда денетесь, конечно!

спасибо за поддержку! Чтоб я еще хоть раз с этим связалась...

Аноним автор темы: Перечисляла в альфа-банк, а моя карта сбер

Дней 5.

mtrix,
Вот отпишусь потом как у меня получилось

Аноним ,
так это может быть при любой оплате картой

Аноним автор темы: спасибо за поддержку! Чтоб я еще хоть раз с этим связалась...

так если Вы придете и оплатите в магазине картой в терминале- процедура по возврату будет точно такая же. так что какая разница? вобще картой больше пользоватся не будете чтоли? только за наличку?
Интернет эквайринг ничем от обычного эквайринга не отличается.

По-разному бывает - Сбер зачисляет деньги чуть ли ни минута в минуту.
Карты других банков до 30 дней, да.

на втб пришла через 14 кален.дней. от магазина, 7кален. дней от ржд за возвращенный билет

[cit]Аноним: если Вы придете и оплатите в магазине картой в терминале-[/cit
Я не люблю карты и практически не расплачиваюсь по безналу. Мне карта нужна для зарплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы