Справка о составе семьи для соцзащиты, если мама прописана в другом районе

Собираю справки для собеса для статуса малоимущей семьи. Вопрос по справке о составе семьи. Папа со старшим ребенком прописаны там, где фактически живем. Я в другом районе. Младший ребенок вообще не прописан. Где брать справку? С их и моей мест прописки? Обязательна ли прописка младшего ребенка? Огромное спасибо!!!

Ап)) Еле дозвонилась до собеса, толком не добилась ничего. Туманности напустили...

что за собес? Соц защита, Пенсионный фонд? куда справки то?

Дома хозяюшка,
Соцзащита

Аноним автор темы: Обязательна ли прописка младшего ребенка?

Обязательна.

Аноним автор темы: Где брать справку? С их и моей мест прописки?

Да, именно так. Пособие выписывается на того, с кем проживают дети. В вашем случае - на папу, так что документы должен он подавать.
У нас похожая ситуация, только дети (оба) прописаны со мной, а муж прописан в другом районе.

Обязательно вся семья должна быть прописана в одном месте. Не по временной, должна быть именно постоянная регистрация, всех членов семьи и придут жилье смотреть, если пособия на детей будете оформлять

аноним: Обязательно вся семья должна быть прописана в одном месте.

нам так же сказали
ребенок обязательно должен быть прописан

знакомая,
Спасибо!
аноним,
Странно, что вам так сказали про прописку в одном месте. Родственница оформляла с разной пропиской. Не могу с ней связаться, чтоб уточнить все...
Младшего, значит, надо будет прописать.

аноним: Обязательно вся семья должна быть прописана в одном месте.

бред какой-то...

аноним: и придут жилье смотреть, если пособия на детей будете оформлять

никто никуда не приходил, никто никуда не смотрел...

или у нас Хабаровске другие законы?

Аноним автор темы: Соцзащита

да, со всех мест, и младшего прописывать, дай Бог памяти, уж 6 лет не работаю, из декрета не стала выходить. Лучше пусть идет оформлять папа, как прописанный. Помню, что у нее срок годности 30 дн.
Семьей признаются лица, которые имеют постоянную регистрацию по одному адресу, проживают вместе и ведут совместное хозяйство. Это могут быть родители с детьми, их бабушки, дедушки, родитель-одиночка с ребенком, супруги без детей, приемные родители с приемными детьми и пр. Доходом считаются все поступления в семейный бюджет за последние 3 месяца: заработная плата; прибыль (от бизнеса, от сдачи в аренду квартиры, машины, от вклада в банке и пр.); пенсии; стипендии; алименты; гонорары; социальные выплаты

ксерокопии паспортов каждого члена семьи, для несовершеннолетних – свидетельств о рождении; ксерокопии свидетельства о браке (разводе), решение суда о расторжении брака; справка, подтверждающая любой доход за последние 3 месяца: с работы о средней заработной плате (взять в бухгалтерии); о выплаченной пенсии (в отделении ПФР); о стипендии (берется по месту учебы) о соцвыплатах застрахованного лица (в органе соцзщиты); по форме 3-НДФЛ для предпринимателей (в налоговой); о размере алиментов (по месту работы плательщика или у судебных приставов) или копия нотариального соглашения о выплате алиментов. справка о составе семьи/выписка из домовой книги (в ЖЭКе, жилом кооперативе или миграционном отделе УМВД); ксерокопия трудовой книжки или справка из центра занятости; ксерокопия жилищного документа, подтверждающего основания для проживания в жилье; выписка из ЕГРП на каждого члена семьи, где указана стоимость и состав имущества, которое подлежит налогообложению (получить можно в органах Росреестра, на сайте Госуслуги, ); справка об инвалидности, если есть инвалиды в семье (ее выдает МСЭ); реквизиты банковского счета или сберегательной книжки; иногда требуют ИНН, однако это не обязательный документ.
Источник: juresovet.ru/kak-poluchit-status-maloimushhego/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
да, и Снилсы не забудьте
как то так вроде

аноним: Обязательно вся семья должна быть прописана в одном месте. Не по временной, должна быть именно постоянная регистрация, всех членов семьи

Странная в вашем районе соцзащита %) Мы с мужем прописаны в разных местах, и тем ни менее детское пособие нормально оформила, без всяких вопросов. Главное, чтобы дети были прописаны вместе с тем из родителей, кто будет оформлять пособие, и все.

аноним: и придут жилье смотреть, если пособия на детей будете оформлять

Никто не приходил, зачем это им надо? Какой у вас за район, что такие странные порядки? Многие пособие оформляют ради бесплатной молочки, и что, работники соцзащиты ко всем должны приходить смотреть условия проживания? %)

Дома хозяюшка: Семьей признаются лица, которые имеют постоянную регистрацию по одному адресу, проживают вместе и ведут совместное хозяйство. Это могут быть родители с детьми, их бабушки, дедушки, родитель-одиночка с ребенком, супруги без детей, приемные родители с приемными детьми и пр. Доходом считаются все поступления в семейный бюджет за последние 3 месяца: заработная плата; прибыль (от бизнеса, от сдачи в аренду квартиры, машины, от вклада в банке и пр.); пенсии; стипендии; алименты; гонорары; социальные выплаты

С нами прописаны бабушка с дедушкой (мои родители), но их никто в соцзащите не считает членами нашей семьи. Если бы мы претендовали на адресную помощь, тогда да, учитываются все прописанные по данному адресу. Но при оформлении детского пособия доходы бабушки и дедушки не учитываются.

Автор, вы какое именно пособие хотите оформлять? Адресное или детское? Если детское, там все просто. Берете справки из паспортного стола по месту своей прописки и по месту прописки мужа (что дети прописаны с ним). Муж идет в соцзащиту по своему месту прописки, нужно: ксерокопии и оригиналы ваших с мужем паспортов, св-в о рождении детей (если у ребенка уже есть паспорт, тогда и ксерокопия паспорта, и ксерокопия св-ва о рождении). Справки из паспортного стола по месту вашей прописки и прописки мужа. Справки о доходах за последние 3 месяца, причем справки о доходах должны быть и у вас, и у мужа. Т.е. вы не должны быть домохозяйкой. Так же св-во о браке и банковские реквизиты, на которые вам будут перечислять пособие. И вы должны идти вместе с мужем, чтобы написать согласие, что не против, чтобы он получал пособие на детей. А то когда я подавала документы в МФЦ на детское пособие, у меня потребовали, чтобы и муж пришел.

Дома хозяюшка,
Спасибо за информацию!
знакомая,
Спасибо! Я так поняла, по этим справкам оформят статус малоимущей семьи - и потом можно будет получать адресное и детское пособие плюс молочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы