Тема закрыта

Причина: 0

Чем бабушки отличаются от старушек? А от старух?

Сын сказал - мол, наша бабушка уже старушка.
и я задумалась... правда, одну пожилую женщину мы назовем бабушкой, вторую старушкой, третью старухой, четв. пожилой женщиной... еще слова есть наверняка... А в чем разница?
Я вот бабушкой назову скорее полную уютную женщину. А старушкой худую и в платочке...

старуха - это тощая, костлявая и злобная :)
пожилая женщина - это именно женщина. относительно ухоженная, прилично одетая...
а вот между бабушкой и старушкой... не вижу разницы :) кроме того, что бабушка - родная, а старушка - чужая. но бывают и чужие такие, что хочется назвать бабушкой :)

Katie
старуха - это тощая, костлявая и злобная

ага, у меня так же...

Katie
а вот между бабушкой и старушкой... не вижу разницы кроме того, что бабушка - родная, а старушка - чужая. но бывают и чужие такие, что хочется назвать бабушкой

единственное, что бабушка как-то уважительнее что ли...

у старушки лицо должно быть непременно в морщинках. и еще она такая толстенькая должна быть и маленького ростика. и пирожки печь.
старуха - высокая, худая, прямая. с палкой.
бабка - скандальная, крикливая. с крючковатым носом. в платке.

а бабушка - это только к родным :)

бабуля-только свою маму представляю для моей дочки:)))
бабушка-невысокая, полненькая, в очках и обязательно добрая:)
старушка-худенькая, в платочке, тоже добрая
старуха-тощенькая, злая с тонкими губками, с морщинками, в очках
бабка-злая с противным голосом...
Вот так представляю:)))Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 11:22

Малыш и Cладкий Сон
бабка - скандальная, крикливая.

и не в габаритах дело (для меня) скандальная и ругливая всегда бабка, если сильно старенькая - то старуха, а остальных зову бабульками:)

СаЮля
а остальных зову бабульками

вот, про бабулек-то я забыла :)
бабульки - это те, которые у подъезда сидят, языками чешут. на вид вредные, а в душе добрые :)

Бабушка для меня это человек в родстве со мной, старушки - божьи одуванчики, знаете такие почти родные, добрые, спокойные.
Старухи - это мигеры, которым в жизни скучно и они просто всех достают от нефиг делать.

че-то щас вспомнила....
когда хоронили мою бабушку (кстати совсем не полную, не пухленьку и ваще), на кладбище была рядом со мной одна старушка, мне совсем незнакомая. но что-то в ней было такое доброе-доброе. одним словом бабушка. и тоже совсем не полная.
так что размеры у меня никак не ассоциируются в этих терминах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы