Клопы у соседа.

Добрый день. вчера пришел сосед (живет под нами) и сказал, что клопы у него. Рассказал как самостоятельно травит клопов. Мы квартиру осмотрели и не нашли живность и следов от них. Позвонила в пару контор, они предлагают полностью обработку. А я наивная думала есть "профилактика" от клопов. А вы бы на моем месте заказали сразу службу по обработке или сами предприняли действия или ждали до появления первых клопов? Поделитесь опытом, а то я малость в трансе. Пол ночи ходила с фонариком в детской))))

Я видимо одна с клопами столкнулась Девочки, откликнитесь, дайте совет пожалуйчта

что я могу сказать) клопы это жуть! и писец! как то попали - сняли комнату а там клопы!!! диван любимый спасти не смогли . уже на другой квартире дважды они появлялись опять. пришлось выбрасывать. эх до сих пор по нему скучаем)) по дивану)

Лучше сделать обработку, столкнулась с ними в студенчестве, от их укусов началась жуткая аллергия

А их видно? На мебели? Или только по укусам понятно?

ОООООАноним ,
Может соседу денег добавить на спец службу? Это лучше, чем свою квартиру травить.

ОООООАноним автор темы: они предлагают полностью обработку.

это токсично и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВОНЮЧЕ, долгое время.

аноним: клопы это жуть!

да, в прошлой квартире были. тоже о соседей приперлись.
травила баллончиком.
вам для профилактики стоит пробрызгать стыки в мебели, диванах, плинтуса, пороги.
бывают долгоиграющие брызгалки. они тоже воняют.
так что покупайте еще маску обязательно, а то траванетесь. ну и живность вынести.

анонимно,
У нас пока не увидели. Но в инете посмотрела, они бывают в стыках, в мебели, где скрыться можно.Tаганай*,
Конторы говорят, что часа через 3 и после проветривания можно домой приходить.
Так же думаю пока самой побрызгать.

karnastik,
Сосед, кстати, сперва пришел денег в долг попросить (я ему не дала), а потом мне про клопов выложил))))))

ОООООАноним автор темы: Конторы говорят, что часа через 3 и после проветривания можно домой приходить.

Интересно, а в момент обработки хозяева где? Оставляют обработчиков одних во всей квартире?

ОООООАноним ,
ой у нас на той квартире было. Вынесли наверху в подъезд какую то рухлядь и клопы по всему подъезду разбежались, травили сами, они возвращались. мое ИМХО лучше сразу с профессионалами травить. Клопы твари живучие, а конторы гарантию предоставляют

автор, у нас тоже были , вызвали обработку гетс, я обошла соседей сверху и снизу, но они обрабатывать отказались, в гетс можно купить раствор и самой обработать, причем я нашла их на шторах три штуки больше негде, но параною до сих пор, постоянно все проверяю, прошло уже пол года тфу тфу. Так что смотрите сами , если он не врем вам , то лучше обработать.

Easy,
мы оставляли и сидели в машине, а потом на сутки к родственникам уехали, хотя они говорили, что через 4 часа можно вернуться.

ОООООАноним автор темы: что часа через 3 и после проветривания можно домой приходить.

прийти можно, но жить нельзя. окна все открывала ( от тараканов обработку заказывала, тоже от соседей прибежали), в маске ходили т.к. аж выворачивало от запаха

Easy: момент обработки хозяева где?

я рядом ходила, тоже маску надевала ( купила сама)
без маски - помереть.
и в маске же мыла все потом.

К нам от соседей приползали.
Муж вызывал профобработку. Присутствовал во время. Собаку только к родителям отвез, чтобы не мешался.
Точно знаю, что всю квартиру после обработки он точно не намывал.

Больше клопов не было, ттт.
Правда потом мы еще кап.ремонт делали. Все дыры - щели убрали в стенах-полу-потолке, все розетки перенесены. И диван, в котором клоповьи гнезда были -выкинули.

Магазинные средства нам не помогли -я целый баллон на этот диван вылила перед отъездом, и потом нас месяц не было дома. Так они ща этот месяц еще злее стали

Первый раз клопы приползали от соседей, но мы их не заметили, увидели уже когда они плотно поселились у нас в диване. Вызывала обработку, женщина брызгала раствором, я была рядом. Запаха не было. Через три часа вернулась, помыла только пол посредине где ходим, столы протерла, диван. Клопов дохлых нашла много. Потом два года их не было, и снова нашла одного, но не в диване, а в рабочих бумагах. Видимо опять от соседей прибежал. Снова вызвала службу. Почитала в отзывах что хвалят обработку холодный туман, вроде так называется, ещё ставят какие то ловушки для профилактики. Пришёл мужчина, он уже в противогазе, спецодежде, я ждала в подъезде, потом три часа ездила по делам, вернулась, запаха нет. Так же помыла пол и поверхности, которые трогаем. Ничего не намывала ни первый ни второй раз, наоборот говорили не мыть все, чтоб оставался на поверхности раствор. Второй раз кстати не нашла клопов дохлых, видать пробегом был, но мне спокойнее после обработки.

Все эти ваши клопы не от соседей, а от новых диванов из Икеи и тому подобных крутых магазов, где работают в антисанитарных условиях.
Если не верите, то спросите у мальчиков в противогазах, которые ходят в 21 веке по квартирам вполне благополучных людей травить клопов.
Выкидывать все вещи и делать ремонт, иначе не избавитесь. Обработки на полгода-год, потом они просыпаются и радостно живут.

Спасибо всем отписавшимся. Сейчас буду смотреть и только увижу сразу службу вызову. 34 года прожила и первый раз с клопами столкнулась.

ОООООАноним автор темы: смотреть и только увижу сразу службу вызову. 34 года прожила и первый раз с клопами столкнулась.

Здравствуйте, подниму старую тему. Ну что как у вас все завершилось? Обошлось или нет? У нас у соседей через этаж травили этих клопов. Я сейчас в панике что делать. Не хочу вызывать сэс.думаю может обойдётся. Некуда с детьми мне уйти. Отпишитесь пожалуйста, есть ли шанс(((

ОООООАноним ,
Муж сейчас сказал:Бабы Дуры не потому,что дуры, а потому, что Бабы....
Шутник у Вас сосед)))... Расслабтесь

Ваш Клоп-это Ваш наглый сосед))). Нет у Вас никого, это просто воспаление хитрости и жажда халявных денег у Вашего соседа...

аноним,
У нас обошлось. Но сейчас я вечно проверяю)))))

TBela,
Я так же потом подумала)))

Аноним 583 ,
А у вас обошлось тогда? Тоже переживаю сейчас ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы