Чем заменяете коровье молоко?

Octavia: бы объясняли что это такое.

А я не знаю, как по-русски пишут это на бутылках. Обезжиренное, наверное?
Я пью semi-skimmed milk. Без молока мне жизни неть

Мы пьем молоко, когда коровы в деревне доятся. Где то с конца апреля. Зимой практически не покупаю, крайне редко. А сейчас каждую неделю езжу в деревню около нашего сада. 60 руб. литр.

Аноним ,
Нормально, т.е. вредно... Правильно пишут, что поколения выросли и в войну давали, и за вредность до сих пор дают. А вы задумайтесь кто всю эту ересь и для чего пишет. Чтоб мы с Вами от натуральных продуктов отказались. Конечно, вы теперь на соевое перейдете. А разработчикам только это и надо.
Корову между прочим кормилицей во все времена называли. Это тебе не только молоко и масло и сметана и кисломолочка, творог, морожено и сыры... Это скоро все тоже вредным объявят... И воду чистую туда же пошлют. Верьте дальше. Вы видели сами эти исследования? А чистота эксперимента Вас устраивает? Вы что всегда так доверчивы?

Аноним ,
Бред какой. Рациональное зерно только в п.4, и то, нельзя сказать, что у многих

OlgaIv: боже упаси, еще её смотреть. потом кошмары сниться будут. по моему, так дама не совсем адекватна.

ага, смотрела пару раз....рассказывала как вредны блины, прям смерть. А в другой передаче рассказала как полезен перец чили от всех болезней. Ну всё, блины - в помойку, перец чили буду есть на завтрак, обед, и ужин.
По теме: п. 3, 4 имеют место быть. Но непереносимость не у всех, а гормоны везде уже наверное, в мясе то уж точно. Усё, мясо тоже в топку. Так что молоко ни чем не заменяю. Но мы его мало пьём. В кашу - 50/50 с водой, в кофе, в пюре картофельное. дети почти не пьют, просто не любят. Вот козье люблю очень, могу пить литрами. Не у всех оно воняет. Если козла рядом с козой нет, то молоко не воняет или если молоко в чистом помещении разливают и хранят. Молоко имеет свойство впитывать запахи хлева и пр.

не заменяю.. зачем?
кому вредно? мне нет и детям моим отлично
младшей правда молоко не даю и кисломолочку в большом количестве пока.. а так обожаю.. и жить без молочки не могу!

Аноним автор темы: вызывает рак

Вот это вообще беспроигрышный вариант

Аноним: Это скоро все тоже вредным объявят

Да взять любой продукт, вред можно найти и доказать.

Аноним автор темы: Посмотрите Малышеву хотя бы

аминь

фишка в том, что в россии так себе с заменителями коровьего молока. все очень дорого, а всякое безлактозное днем с огнем не сыщешь
проще совсем отказаться
но я считаю, что вред молока сильно преувеличен. индивидуальная непереносимость - да, имеет смысл заморачиваться.

Ничем. Просто не пью его.

Мне коровье молоко пахнет невкусно( Кашу на половинном молоке могу съесть, а так чтобы пить...неее.
Люблю коктейли с фруктами и ягодами, но для них покупаю соевое, кокосовое или овсяное молоко, получается вкуснятина)))))

Аноним автор темы: А вы невоспитанная

Что выросло - то выросло Вообще-то это была шутка, вред молока придумали давно и уже весь этот бред обратно отменили

Аноним автор темы: Малышеву я привела как русский источник.
Много исследований на английском.
Основной вред:

1. вымывает кальций
  2. вызывает рак
  3. содержит гормоны, которые дают коровам, чтобы доить их круглый год
  4. у многих молоко не переваривается
  5. вызывает атеросклероз сосудов, инсульты
  6. вызывает прыщи

translate.googleusercontent.com/translate_c

инкогнито,
Спасибо за ссылку )

Аноним автор темы: Чем заменяете коровье молоко?

водой

Аноним автор темы:

1. вымывает кальций
  2. вызывает рак
  3. содержит гормоны, которые дают коровам, чтобы доить их круглый год
  4. у многих молоко не переваривается
  5. вызывает атеросклероз сосудов, инсульты
  6. вызывает прыщи

пойду выпью молока и умру...

странно

1. всю жизнь говорят что именно в молоке именно кальция дофига...
  2. огурцы тоже вызывают рак... 100% людей с раком ели огурцы...
  3. корове не нужны гормоны чтобы её доить... траву она и так ест круглый год...
  4. за 40 лет жизни не встречал лично ни одного такого человека... бабушке моей уже под 80 в основном питается молоком и хлебом... выглядит лучше многих 30-ти летних...
  5. ну допустим...
  6. прыщи вызывает сахар и отсутствие секса...

Не пью молоко. не ем молочные продукты - не люблю. Ничем не заменяю.

Аноним: Корову между прочим кормилицей во все времена называли. Это тебе не только молоко и масло и сметана и кисломолочка, творог, морожено и сыры..

Потому что жрать больше нечего было, мои родители. дяди - тети выросли в деревне на хлебе со сметаной, мясо не так уж часто на столе было.

Аноним: Чтоб мы с Вами от натуральных продуктов отказались.

Это в магазине-то молоко натуральное? Я могу еще понять тех, кто фермерское молоко пьет и уверен в его ккачестве, но что натурального в магазинном пастеризованном и какая от него польза?

jersan: всю жизнь говорят что именно в молоке именно кальция дофига...

Он там есть, но вот как усваивается - вопрос)

Мы не пьём молоко. Сыр, сметану, творог употребляем. Дети также. Исключение - блины делаю на молоке.

jersan: всю жизнь говорят что именно в молоке именно кальция дофига

muvrasil.ru/moloko/moloko-polza-i-vred-kalsij-v-moloke

По теме: нашла несколько разных видов заменителей молока. Рисовое, кокосовое, миндальное, пшеничное, соевое. Попробовала рисовое и кокосовое. Рисовое понравилось больше.
Молоко решила заменить не только по причине научно доказанной вредности, но и потому что выявила у себя лактазную недостаточность.
Причем 30 лет жила и не подозревала об этом, т.к. небольшие порции молока (до 1 стакана), усваивались хорошо. Если хотите проверить, нет ли у вас непереносимости, просто выпейте за раз сразу пару стаканов (у меня после этого в животе начинается война).

А я вот 10лет скучаю по теплому парному (да, такому почти горячему), с плотной пеной и запахом цветов и травы...(кому стало плохо, пардоньте)
На исследования не смотрю, очень люблю молоко, ничего не бурчит и с литра, а вот у деда и папы, его сына, были проблемы.

Аноним ,
Это сколько молока нужно выпить, чтоб кальций из организма вымыть?......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы