Есть ли хороший пансионат для людей, страдающих психзаболеваниями?

Или только сиделок искать? Как вообще в таких ситуациях справляются те, кто столкнулся?

у автора план по созданию тем

ВДУЧ: у автора план по созданию тем

Если Вам пофлудить и поглумиться - идите в другие темы. У меня вопрос серьезный. Не дай Бог Вам столкнуться с таким в жизни.

Какая у вас насыщенная жизнь

ЭлегиЯ_: Какая у вас насыщенная жизнь

Да уж. Бьет ключом... по голове.

Не подскажу, но погуглите. Вроде в нашем большом городе должны быть подобные заведения. А что у вас совсем невыносимая ситуация? Своими силами не обойтись?

Ноябрь: А что у вас совсем невыносимая ситуация? Своими силами не обойтись?

Папа ухаживал 11 лет. Но внезапно умер. Кроме меня больше ухаживать теперь некому.

За мамой?

Ноябрь: За мамой?

да. Я помогала отцу. Как помощь это было терпимо. Но теперь это 3 раза в день я должна приходить и кормить, давать таблетки и т.д. Семью забросила совсем...

Что значит пансионат? Знаю по опыту, что добровольно люди с таким заболеванием туда не поедут(ну или может у меня так),а насильно туда не положить..Сама как то озадачилась

Ива_: насильно туда не положить

Человек официально не дееспособен. Опекунство папа оформлял - в тот день, как должно быть решение - умер. Теперь вот я на себя переоформляю....

Вы позвоните в сосновый бор, может там вам помогут.
А вообще насильно не кладут, без согласия, пока "больной" не причинит вред здоровью себе или окружающим...

Мотя в розовом: Вы позвоните в сосновый бор, может там вам помогут.

В Сосновом бору еще когда ездили и пытались лечить - отказали. Сказали - у них более "легкие" заболевания. Типа депресии.

Мотя в розовом: А вообще насильно не кладут, без согласия, пока "больной" не причинит вред здоровью себе или окружающим..

Человек недееспособен - ну какое "согласие" от него...

qaqa автор темы: Теперь вот я на себя переоформляю

Понятно......В Сысерти есть ,отзывы вроде неплохие,но платно,конечно..В самом Екатеринбурге я не слышала о таких заведениях

Ива_: В Сысерти есть ,отзывы вроде неплохие,но платно,конечно.

Так понятно, что платно. С пенсией мамы + добавить - тыщ 30 в месяц я потяну. Только вот есть ли за такие деньги на самом деле приличные условия, а не место, где обречены на умирание?

qaqa автор темы: Только вот есть ли за такие деньги?

У них сайт есть.Зайдите ,посмотрите,позвоните.

А почему Сосновый бор? Есть еще на Сибирском тракте психоневрологический диспансер. Может, туда? А еще,знаете, не подскажу, что за заведение--наблюдала из окон роддома на Химмаше,как раз напротив, там тоже не вполне здоровые в псих. плане люди совершали каждодневные прогулки. У меня сложилось впечатление, что там какой-то интернат.

qaqa ,
тогда ройте интернет, справочники обзванивайте, ищите.
А так..., я вам сочувствую, т.к у меня свекровь тоже "сходит с ума" по-тихоньку, и это страшно конечно...

Поискала. Нашла частный, вроде как неплохой. От 45 т.р. /месяц. Не потянуть....

Ноябрь: А еще,знаете, не подскажу, что за заведение--наблюдала из окон роддома на Химмаше,как раз напротив, там тоже не вполне здоровые в псих. плане люди совершали каждодневные прогулки.

у знакомой мама на Профсоюзной лежала ( это Химмаш) за деньги в течение многих лет. А потом они сумели ее оформить в этот психоневрологический интернат на Славянской. (Химмаш) . www.ekbmed.info/clinics/244/

lart: у знакомой мама на Профсоюзной лежала ( это Химмаш) за деньги в течение многих лет. А потом они сумели ее оформить в этот психоневрологический интернат на Славянской. (Химмаш) . www.ekbmed.info/clinics/244/

Спасибо, сейчас порсмотрю.

смотря какое состояние , есть очень неплохой пансионат в Березовском , но там все на добровольной основе. цена вопроса тыс 20-22 в месяц вроде было.

Четаржу: есть очень неплохой пансионат в Березовском , но там все на добровольной основе. цена вопроса тыс 20-22 в месяц вроде было.

Адрес хотя бы примерпный или название? 20-22 т. это реально.

lart: психоневрологический интернат на Славянской.

кстати вот там тоже вовсе не ужас ужас . Чистенько, кормят . гуляют. под полной опекой государства.

Четаржу: гуляют

Практически не ходит - вбила себе в голову. что ходить не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы